​Мнение: народным избранникам надо просыпаться раньше, а не стрелки часов переводить

​Мнение: народным избранникам надо просыпаться раньше, а не стрелки часов переводить
Перевод времени
Алексея Артемова также не устраивают доводы депутатов о том, что граждане стали чаще обращаться к врачам.

На апрельском пленарном заседании Законодательного Собрания депутаты намерены рассмотреть вопрос о переходе страны на летнее время. Соответствующая инициатива появилась в стенах Государственной Думы и должна пройти согласование в законодательных органах субъектов России. Однако жители Кировской области считают, что депутаты, прежде всего, должны изменить свой режим работы, а не перестраивать всю страну.

«Посмотрел я этот законопроект. Они, оказывается, не для Кировской области. хотят часовую зону установить, а перевести московское время на час… Если для Кировской области еще как-то можно поспорить о переводе стрелок, так как астрономический полдень наступает в 11 часов 41 минуты (то есть можно перевести стрелки на 19 минут), то для Москвы астрономический полдень и так наступает в 12 час 30 мин! То есть, если перевести Москву в другую зону (UTC+4), то астрономический полдень будет наступать аж в 13 час 30 минут!», — пишет пользователь FacebookАлексей Артемов.

Алексея Артемова также не устраивают доводы депутатов о том, что граждане стали чаще обращаться к врачам.

«Объяснил бы этим горе народным избранникам с зарплатой под 400 000 рублей в месяц, что больше пользы для народа сделать, надо просто просыпаться раньше. Да часы работы своей изменить, а не всю страну «подвинуть»», -пишет возмущенный пользователь Facebook.

Рассказать друзьям:

17 комментариев

RSS
Вообще непонятно, что хотел сказать диванный эксперт А.Артёмов, предлагая депутатам вставать раньше. Вообще-то в случае перевода стрелок вставать на час раньше придётся всем — не только депутатам.

Отрадно, что мнение подобных «экспертов» (а-ля Брамм-Брагин-Курбатов) не только не имеет никакого значения, но и никого не интересует особо.

А.Артёмову рекомендую изучить предмет, по которому он собирается высказаться, причём столь агрессивно и безапелляционно.

Алексей
19.04.2018 09:27
Давно пора. Сейчас солнце встает в 4.30 и садится в 19.00. Нет времени погулять с ребенком после работы. На приусадебных участках тоже можно будет подольше поработать при свете дня. Летом этого часа всегда не хватает… Для тех, кто лежит на диване, естественно «без разницы»


Марс
19.04.2018 12:19
Наконец- то, дождались! Тут мне нужны были утренние заморозки, вставал в 3 часа, в 4 часа уже вовсю светло, а в 5 часов уже вовсю палит солнце и тает снег. Пока народ собирается на работу, многие уже отрабатываются к этому времени при утреннем свете. И представьте, это в апреле. Это ненормально.


Дон Румата
19.04.2018 16:39
И ещё +1 к московскому. Тогда летом темнать будет не в 9 часов…


Конечно же, надо переводить стрелки

Причём после перевода на час вперёд для всей страны надо будет ещё в Кировской области ввести время +1 к московскому.
Гость
21:26
Поддерживаю перевод а час раньше по всей России. Это было 4 года назад, это лучшее, что сделал Медведев в период Президентства. А вот переход на автономное время в Кирове- категорически против. В Перми +2-там своя сетка телепрограмм.Все равно живем по телевизору. И будем все равно подстраиваться под Московскую сетку… «Время» будет, как при большевиках, в 10 вечера. Поздно! Остальные программы- так же. Поэтому, прикиньте по жизни, что из этого получится. А получится ЛАЖА!
Гость
18:31
-1
Оставьте в покое время! Сегодня в 18.30 солнце не думает о закате. Гуляйте с детьми сколько хотите, не нарушая режим. Сколько можно мусолить эту тему?!
Гость
18:57
+1
Давно пора перевести и не на час, а на 2.
Гость
19:08
+1
Переводить время нужно на 2 часа вперед, на один час будет незаметно. Пример соседний Пермский край +2 часа очень удобно. В 10 часов вечера светло.
Гость
21:36
Полностью поддерживаю перевод на 2 часа, это будет наше время
Гость
07:33
-1
А как передачи Соловьева смотреть? Что совсем не патриоты?
Гость
13:53
+1
Чебурген, можна не дажидаться соловьиного памета, сразу сибя дерьмом палить и баиньки
Гость
23:35
Я за перевод на два часа вперёд — не хочу летом в 21-00 спать ложится.
Гость
10:56
А и не ложись! Или чо так укладывают? Это — хорошо, если укладывают!

Гость
11:18
Спи стоя — тогда и ложиться не придётся! laughlaugh
Гость
11:39
Они ведь привыкли «стрелы переводить» вот и тянет по-привычке.
Гость
22:11
+1
Время сдвинули на час
Чудиса на глобусе
Раньше фуй вставал в пастели
А теперь в автобусе
Гость
11:10
-1
Неужели еще кто то думает, что отработав рабочую смену с повышенной нагрузкой сверх всяких норм, по желанию барина, после всяких там «оптимизаций», кто то еще при свете последних лучей солнца еще поедет хе… ть на «дачу»? Узбагойтеся уже.
Гость
14:10
-1
А главное, это очень волнует работяг в ,, литейке,, ОЦМа. или 20ки и Машинки.
Гость
21:06
Переводить стрелки на 2 или на 1 час обязательно нужно!!! Уже вот четвёртое лето будем жить по этому убогому ЗИМНЕМУ ВРЕМЕНИ… А раньше вспомнить, народ отдыхал после рабочего дня, в парках гуляли, на речку ездили, на дачу… Помню как у Цирка аншлаги из отдыхающих собирались… Теперь в 9-ом часу вечера уже сумерки в самые длинные дни, про июль, август и говорить нечего!… Уже четвёртое лето как прокажённые по домам сидим!… Это не просто лето, а лето строгого режима какое-то! У нас ещё едрить-кудрить зима не закончилась, полгода в четырёх стенах отсидели… Кому светлый час оказался лишним, покажите мне эту морду!…
Гость
12:06
Одного не понимаю, некоторые просыпаясь в три жалуются что светло. Но господа, мы живём на севере! Переведя +1 час три часа перенесётся на «четыре», но по сути всё равно будет три! То есть, проснувшись в шесть на работу по сути будет пять утра. На кой-х мне такая «Радость», ведь и сейчас — летом темнеет после 22 часов. Зачем продлевать сумерки до полуночи? Мне кажется что перевод стрелок нужен определённому контингенту, тем кому требуется помощь узкого специалиста.
Загрузка...