​В прокуратуру, минэкологии и следственный комитет поданы обращения из-за горящего полигона ТБО

​В прокуратуру, минэкологии и следственный комитет поданы обращения из-за горящего полигона ТБО
Полигон ТБО Орлов
Ярослав Михайлов: И наше правительство еще будет утверждать, что полигон в Осинцах будет безопасным.

Кировский юрист Ярослав Михайлов в своём телеграм-канале опубликовал информацию о грядущих проверках полигона ТБО под Орловым, который горит уже несколько дней.

«Под Орловом горит полигон ТБО. Горит с 16 апреля. Поданы обращения в прокуратуру области, минэкологии и СУСК с требованиями разобраться и наказать виновных, вплоть до уголовной ответственности», — написал юрист.

Вятский наблюдатель напоминает, что в настоящий момент региональная и местная власть бездействуют. Город окутан едким дымом, горит пластик. Ранее на орловский полигон начали вывозить мусор из близлежащих районов.

«И наше правительство еще будет утверждать, что полигон в Осинцах будет безопасным. Впрочем, это они всегда так говорили: и про полигон в Орлове, и в Кирово-Чепецке и Советске...», — добавил Ярослав Михайлов.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
09:24
Тут, дымом травят, в другом месте говнеца подливают в реки, а в общем год экологии удался. Сколько еще впереди неизведанного. Данные так сказать чрезвычайные ситуации в полной мере неработоспособные чиновники экологического ведомства.
Гость
12:05
И чо?
Гость
10:35
Некогда им под Орловом помойку тушить, деньги тратить.Они новую в Осинцах строят, торопятся, бабло мими плывет…
Гость
10:39
Хотел написать «мимо», да рука дрогнула(видать, власти страшные)
Загрузка...