Опыт кадетских корпусов ПФО формирует федеральные стандарты кадетского образования

Опыт кадетских корпусов ПФО формирует федеральные стандарты кадетского образования
Полномочный представитель Президента также отметил, что с апреля 2013 года в округе было реализуется проект «КаДетство».

Кадетское образование берет курс на поступление в военные ВУЗы. 18 апреля 2018 года в Перми полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич вместе с директором Федеральной службы войск национальной гвардии РФ генералом армии Виктором Золотовым подписали соглашение между аппаратом полномочного представителя и Росгвардией по оказанию шефской помощи «Пермскому кадетскому корпусу», образовательный опыт которого планируется внедрять во всех регионах округа.

Соглашение позволит шире использовать материально-техническую базу и возможности шефских подразделений Росгвардии, внедрять в учебный процесс инновационные технические средства, новейшие методики и практики организации образовательного и воспитательного процессов.

«С этого момента войска национальной гвардии становятся основным партнером и заказчиком для подготовки ребят прежде всего для своих высших военных учебных заведений. Это дает и дополнительные возможности для развития материально-технической базы, но самое главное – это дает возможность офицерам воинских частей и высших военных учебных заведений уже с седьмого класса видеть ребят, которые будут приходить, которых они будут готовить под себя и передавать свои навыки, свои знания, свой опыт», – отметил Михаил Бабич

Полномочный представитель Президента также отметил, что с апреля 2013 года в округе было реализуется проект «КаДетство». Базовым учебным заведением при реализации этого проекта стал «Пермский кадетский корпус ПФО имени Героя Российской Федерации Федора Кузьмина». За этот срок его материально-техническая база приобрела совершенно другой облик: появился новый спальный корпус, физкультурно-оздоровительный корпус, реконструирован культурно-деловой центр, зал единоборств, был создан стадион, спортивный городок, появился автодром, тактический, инженерный городки. Поступить в кадетский корпус могут не только школьники Пермского края, но и желающие из других регионов ПФО.

Михаил Бабич обратил особое внимание на то, что 72 процента выпускников кадетских корпусов с первого раза поступают в высшие военные учебные заведения, а общий процент поступления в вузы с первого раза составляет почти 90.

«Очень важно то, что здесь дают не только высококлассное образование, здесь по-настоящему прививают чувство патриотизма, чувство любви к нашей Родине, практически каждый месяц наши кадеты участвуют в различных мероприятиях во всех точках нашей страны. Наша совместная работа позволила поднять кадетское образование и вообще кадетское движение на государственный уровень. Не случайно именно здесь, на базе Пермского кадетского корпуса, в прошлом году совместно с Министром образования Ольгой Юрьевной Васильевой было проведено Всероссийское совещание по кадетскому образованию, по результатам которого опыт и практика, наработанные здесь, сегодня становятся федеральными стандартами для всего кадетского образования и кадетского движения нашей страны», – подчеркнул Михаил Бабич.

Справочно:

Проект «КаДетство» реализуется в Приволжском федеральном округе с 2013 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича при поддержке Минобороны России. В рамках проекта созданы и успешно развиваются Башкирский, Татарстанский, Удмуртский, Пермский, Нижегородский и Чувашский кадетские корпуса Приволжского федерального округа.

Особое внимание развитию кадетского образования уделяется и в Кировской области. 1 сентября 2017 года в Кировской области на базе Просницкого лицея открылся Кировский кадетский корпус им. Героя Советского Союза Александра Опарина. Поступить в кадетский корпус могут как мальчики, так и девочки, закончившие начальные классы общеобразовательной школы.

Образовательное учреждение рассчитано на 200 кадетов. Это дети из различных районов Кировской области, а также из Астраханской, Псковской, Саратовской областей, Республики Татарстан. Чтобы поступить в кадетский корпус, ребятам нужно пройти конкурсный отбор, который включает в себя экзамены по математике, русскому и иностранному языкам, испытания по физической культуре, психологические тесты и презентацию своего портфолио.

Рассказать друзьям:

5 комментариев

RSS
Гость
08:00
Почему же репортеры не пишут о том как нагнули кадетский корпус в проснице при производстве ремонтных работ спального корпуса, фирмы подконтрольные Рысевой, в связи с чем сейчас стоит вопрос об угрозе обрушения спального корпуса и закрытии всего кадетского корпуса?!
Гость
11:09
уважаемый гость, откуда такая пугающаяинформация? у меня там ребенок учится… ответьте, ПЛИЗ!!!
Гость
11:12
Забейте на сайте арбитражного суда ИНН лицея и посмотрите как его мочат, директор защищается, но ему закрывают рот его работодатель — рысева
Гость
13:29
Где учатся дети Просницы, которых лишили права учиться по месту жительства?
Гость
12:54
Уважаемая Наталья, пожалуйста не надо ля-ля!:(( никто их ничего не лишал, по крайней мере в этом году — их автоматом взяли, а наши труднейшие экзамены и психтестирование прошли! самые большие проблемы у администрации и учителей именнно с ребятами из просницы- то извините напьются и явятся (а некоторые не явятся а «потеряются» ) в ККК в таком виде, курят в массе просницкие, учатся тоже не ахти… это без учета того, какое негативное воздействие оказывают на их отношение к ККК их вот такие вот как Вы, огульно и необъективно всем недовольные, их родители!!! тактическая ошибка директора была, на мой взгляд, только в том, что он не позволил просницким ребятам после окончания занятий, всех мероприятий и ужина возвращаться домой!!! в этом случае не надо было бы и тратить деньги на надстройку этого общежитие. из-за которого сейчас практически сорван учебный процесс, иногородним менее чем ста кадетам места бы хватило и в старом, его надо было просто отремонтировать/подновить без таких огромных капвложений… но учтите, преобразования, в том числе, перестройку общаги с КРНЕЧНОЙ целью превращения бывшего профтехучилища в кадетский корпус с круглосуточным пребыванием ВСЕХ кадетов в нем затеял еще белых… он сейчас где? в лицей его при белыхе превращали временно, потому что в 14году белых протрубил про создание кадетского, а в бюджет забыл заглянуть, заложены ли туда на это деньги, НО пересройку общаги (техпроект и разрешение) успели утвердить при без прохождения торгов, и вину за эту фанерную надстройку теперь минобр пытается свалить на Панина… ладно не буду про это, не сильно просвещена еще в этом незаконном, на мой взгляд, процессе против администрации ККК, вернусь к Вашим, Наталья, претензиям: маршируют кадеты вовсе не вместо уроков. а во время уроков — 1 урок в неделю на НВП!!! так что опять вы соврали! специально спрашивали мы про это на собрании и ребенка своего я спрашивала! 2 раза я Вас поймала на, мягко сказать, необъективности (а по-моему это просто вранье и провокация)…
и еще, когда у белыха не хватило то ли денег, то ли еще чего на организацибю ККК еще в 14ом году, был на базе училища, как известно Вам и нам всем, организован Лицей для ОДАРЕННЫХ детей. Позвольте Вас спросить, всели дети в Проснице у вас одаренные? тогда чего-то родители детей из просницы не возмущались и не выливали негатив по этому поводу на детей своих и в СМИ! их же просто автоматом в этот лицей зачисляли после начальной школы без всякого конкурса для «одаренных»! ТАК ЧТО НИКАКИЕ ВЫ НЕ ОБИЖЕННЫЕ И НИКАКОГО БЕЗЗАКОНИЯ в отношении ребят из просницы до настоящего момента не было ИМХО (без учета может быть вышеуказанного запрета ночевать дома)!!! более того, скажу Вам по секрету, не все кадеты из простицы уходили домой на выходные, это Вам ни о чем не говорит? так что вот не надо «ля-ля» и прочее ИМХО
И, простите, наболело наверное из-за негатива просницких родителей, еще добавлю: Вы сами законы почитайте, где там написано про «право на учебу по месту жительства», а! и просвятите на этот счет меня, юриста не без опыта и всех, кто в теме!!! есть право на получение (в разных уровнях) общего и среднего бесплатного образования (Конституция, плиз), но про гарантию по месту жительства, простите, не нашла! жду ответ, может, не туда смотрела…
Загрузка...