Владимир Быков поздравил сотрудников МЧС со 100-летием советской пожарной охраны

Владимир Быков поздравил сотрудников МЧС со 100-летием советской пожарной охраны
Владимир Быков
17 апреля в Кирове устроили Фестиваль пожарного дела.

60 лет исполнилось Вятской испытательной пожарной лаборатории. Кировская внештатная пожарно-испытательная лаборатория, образованная в 1958 году, была первой в СССР лабораторией данного типа. Ее сотрудникам удалось собрать тысячи фотоснимков пожаров, различных событий из жизни гарнизона пожарной охраны, создать обучающие кинофильмы по пожарному делу. При лаборатории скопилась уникальная фото- и видеотехника. Было решено открыть музей.

В церемонии открытия приняли участие председатель ОЗС Владимир Быков, руководитель администрации Правительства Кировской области Сергей Киселев, начальник ГУ МЧС России по Кировской области Михаил Лихачев.

Старший мастер испытательной пожарной лаборатории Максим Сулима провел для гостей небольшую экскурсию по новому музею. Среди экспонатов – порядка 52 моделей фотоаппаратов, три модели кинокамер, три модели видеокамер. В их числе – камера, выпущенная в 1958 году, с помощью которой удалось запечатлеть последствия взрыва на стадионе «Трудовые резервы».

— Новый музей расширяет возможности по профилактической работе с населением. К сожалению, у нас бывают случаи, когда возникают серьезные возгорания. Поэтому сюда важно приводить и детей, и взрослых, чтобы они задумывались о последствиях неосторожного обращения с огнем. Оборудование, представленное в музее, уникальное, оно напоминает о том, как непросто было работать фотографом в прошлые годы, тем более, выезжать с техникой на происшествия, — считает Владимир Быков.

Во время строевого смотра Кировского гарнизона пожарной охраны состоялось награждение отличившихся сотрудников. Владимир Быков наградил пожарных памятными медалями «Знаменосец Победы Григорий Булатов».

— Поздравляю ветеранов и сотрудников главного управления МЧС с двумя праздничными датами: со 100-летием советской пожарной охраны и 60-летием одной из лучших испытательных лабораторий в стране. Мы понимаем, что без вас, без вашей работы нам будет очень трудно. Я желаю, чтобы случалось как можно меньше пожаров, и мы спокойно трудились и отдыхали, — обратился к собравшимся на смотре Владимир Быков.

Добавим, что в рамках Фестиваля пожарного дела для кировчан подготовили показательные выступления с элементами исторической реконструкции, соревнования по пожарно-прикладному спорту среди ветеранов-пожарных, конкурс поваров полевой кухни.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
12:47
Какое отношение мчс имеет к пожарной охране?
Гость
13:35
Это же одно ведомство
Гость
13:44
Пожарка входит в структуру МЧС
Гость
06:46
Советская пожарная охрана это советская пожарная охрана с определенными и возложенными на нее задачами, кстати не плохо с ними справляющаяся.
Гость
13:06
ну наверное такое, что сейчас пожарная охрана находится в ведении МЧС.
Гость
13:38
А где такой музей?
Гость
17:27
Что за медаль «Знаменосец Победы Григорий Булатов» ?? И зачем ею пожарных награждать?
Гость
17:40
Памятные медали. Очень даже подходит. А что не так? Наш земляк водрузил знамя Победы над рейхстагом — это не повод для гордости и упоминания? Мужество прошлого и настоящего связаны. Если вы считаете что нет — вы, возможно женщина)
Гость
17:49
… причем с заниженной планкой социальной ответственности)
Гость
18:39
Эту медаль придумал Гончаров? Ведь он ответственный за наследие Гришки-Рейхстага.
Гость
14:34
Какой умный генерал, все знает и читать много.
Загрузка...