​Вице-спикер ОЗС Роман Титов не откажется от запрещенного Telegram и нашёл способ обойти блокировку

​Вице-спикер ОЗС Роман Титов не откажется от запрещенного Telegram и нашёл способ обойти блокировку
Роман Титов
Чиновники и депутаты продолжают распространять информацию в запрещенном мессенджере.

В понедельник днём Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) приступила к блокировке мессенджера Telegram, к которому был ограничен доступ на территории России по решению Таганского районного суда.

Федеральные чиновники, в том числе из Администрации президента, призвали всех переходить на отечественные аналоги (ТамТам и ICQ) и не использовать технические средства для обхода блокировок, так как это противоречит судебному решению и российскому законодательству.

Однако кировские депутаты и члены регионального правительства пока не спешат выполнять указание «вышестоящего начальства» и продолжают распространять информацию в запрещенном мессенджере, а также придумывают способы обхода блокировки.

«В связи с ограничением доступа к Телеграм на территории РФ все последующие сообщения в этом канале будут размещаться автоматически, путем репоста из сетей и сервисов, использование которых легально и законно», — написал Роман Титов, заместитель председателя Законодательного Собрания Кировской области, в своём телеграм-канале.

Это заявление вице-спикера ОЗС вызвало немалое удивление у редактора интернет-портала «СвойКировский» Елены Жолобовой, которая заметила, что у Романа Титова нет аккаунтов в других социальных сетях, кроме Telegram.

«Кто-то из чиновников спешит заявить, что теперь будет пользоваться старой доброй аськой и Вайбером, кто-то на голубом глазу уверяет, что теперь будет вести свой телеграм-канал путём автоматического репоста из других соцсетей (ничего, что они пустые, ха-ха)», — написала Елена Жолобова.

Рассказать друзьям:

4 комментария

RSS
Гость
12:57
А чего комикс смешной не взяли?
Гость
15:32
Гэбнюки — андропоиды (был такой Андропов) начали барьбу с мыслящей частью населения Рашки, с 14% неваты.
Гость
15:46
Вот всем совершенно по барабану, будет пользоваться Телеграм господин Титов или нет! О чем эта сенсационная статейка?
Гость
18:02
статья ни о чём
Загрузка...