Юные кировские герои стали обладателями почетного знака «Горячее сердце»

Юные кировские герои стали обладателями почетного знака «Горячее сердце»
В числе обладателей почетного знака «Горячее сердце» в этом году есть и совсем юные жители области.

12 апреля, во время 4 слета регионального отделения ВВПОД «Юнармия» Главный федеральный инспектор по Кировской области вручил почетные знаки «Горячее сердце» юным героям, которые рискнули собственной жизнью ради спасения другого человека.

С 2013 года Фонд социально-культурных инициатив проводит Всероссийскую общественно-государственную инициативу «Горячее сердце». Ее цель — чествование детей и молодежи в возрасте до 23 лет, проявивших неравнодушие, бескорыстно пришедших на помощь людям.

Ежегодно Фонд выпускает Почётную книгу «Горячее сердце», где описаны истории всех обладателей награды. В этом году в книгу были вписаны и истории четырех жителей Кировской области.

Обладателем почетного знака «Горячее сердце» стал Данил Опалев, который спас из пожара троих детей. Проезжая мимо незнакомого дома, Данил заметил дым. Возгорание произошло в бане, находящейся под одной крышей с жилым домом. Чтобы убедиться, что в горящем здании никого нет, Даниил отправился обследовать дом, где в одной из комнат обнаружил двоих малышей, трех и четырех лет, и их старшего брата, который не почувствовал запаха дыма. Вместе с подоспевшими сотрудниками вневедомственной охраны, 23 – летний житель Зуевки вывел детей в безопасное место.

Не испугался огня и 15-летний житель села Синегорье Андрей Пшидаток. Школьник увидел дым в одном из дворов. Оказалось — горит баня. Огонь уже вошел в силу и заблокировал выход из дома, где в этот момент находились четверо: две женщины и два ребенка. Андрей разбил окно дома поленом, помог пострадавшим выбраться из горящего здания и отвел их подальше от пожарища. Потом вернулся к горящей бане и вместе с живущими по соседству мужчинами заливал огонь.

В числе обладателей почетного знака «Горячее сердце» в этом году есть и совсем юные жители области. 10-летний Тимофей Перминов, рискуя собственной жизнью, спас тонущего в реке мальчика, а 13-летняя Ксения Потапова вынесла из огня горящего дома своего младшего брата.

Владимир Климов вручил юным героям почетные нагрудные знаки, а также подарил ребятам памятные книги, на страницах которых рассказывается об их подвиге.

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...