Федор Лугинин о значении местных инициатив

Федор Лугинин о значении местных инициатив
Федор Лугинин
​Председатель Кировского регионального отделения партии «Родина» Ф.В.Лугинин провел ряд встреч в Опаринском и Даровском районах.

В Опарино, где состоялась встреча с главой района А. Д. Макаровым, по итогам конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований в Кировской области приняты к реализации 8 заявок (одна районная и 7 поселенческих). Часть из них касается ремонта дорог.

В партийной организации «Родины» в Даровском также рассказали о местных инициативах, которым оказывается реальная поддержка. Среди них проекты – «Дорога, ведущая в царство книг», «Светлый путь», «Дружно, смело, с оптимизмом – за здоровый образ жизни!», которые прошли областной конкурсный отбор и будут реализовываться в текущем году.

— Помочь районной библиотеке, обустроить спортивно-игровую площадку, наладить уличное освещение – конечно, надо участвовать в решении таких вопросов, — говорит Федор Лугинин. — Проекты по поддержке местных инициатив всегда идут снизу, их, в первую очередь, определяет живой интерес жителей деревень и поселков. Это и означает решать общие задачи всем миром, когда не остаются в стороне и население, и муниципальная власть, а областной бюджет принимает на себя львиную долю затрат. Между тем значение местной инициативы ограничено, потому она и «местная». Например, в Опаринском районе отремонтируют в общей сложности 1 километр дорог, но строительство главного объекта – автодороги Опарино-Альмеж, в которой заинтересованы и Луза, и Подосиновец, к сожалению, не состоится из-за сокращения федерального финансирования почти на 650 млн. рублей. На днях областные депутаты внесли соответствующие изменения в закон о бюджете.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
08:08
Чо, у Феди кармушечка то ащо не иссякла?
Гость
11:13
Фёдор молодец! Увеличил число сторонников партии на два человека, минимум на месяц! То есть если бы выборы состоялись в апреле, то эти две библиотекарши скорее всего проголосовали бы за Родину! Это успех!
Гость
08:44
Автор: «Проекты по поддержке местных инициатив всегда идут снизу».

Напротив, местные инициативы обычно решаются в узком кругу, т.к. в поселениях собрать народ и обсудить что- то очень сложно, да практически невозможно. Даже инициативную группу создать трудно, обычно это работники администрации и в каком- то роде зависимые от главы поселения люди.

Группа сборщиков создана, объявление о начале старта сбора денег написано и начинается битва не сколько за деньгами, сколько за сознание людей, что нужно, например, у районной библиотеки построить мало кому нужную спортивно- развлекательную площадку, которая как обычно будет пустовать, как пустует теперь ряд хоккейных коробок в моём родном районе. Пустуют даже детские площадки.

Лугинин должен понять, что в районах людям не до инициатив, им как- то надо выживать.
Гость
09:15
«Марс» вы как будто сегодня только родились, идеалист — романтик, так всегда и везде было! И чтобы раскачать болото необходимо потратить немало усилий, немаловажную роль в этом деле играет — это то если у каждого там есть личный интерес!

«А у нас управдом — друг человека!»
(к/ф«Бриллиантовая рука»).
Гость
12:03
Какая глупость и словоблудие!
Гость
12:32
Ха-ха-ха! Правильно!
1 (один) км. дорог ...!!! Ржунимагу!!!
Гость
12:37
Господин злопыхатель, если бы не партия «Родина» и этого не было бы! Ты только и можешь ржать, а Фёдор Лугинин в это время работает на благо области и кировчан.
Гость
12:51
Я доброжелатель, уважаемый.
Но 1(один) км.дорог ??? Вам самим не смешно ???
При Советской власти вы бы давно партбилет на стол положили.

Гость
12:54
Удачи тебе, дядя Федор!
Гость
13:04
Господин Бардак, вы, наверное в районах области не бывали, съездите в сторону Лузы и Подосиновца, там дорог никогда не было! А тут проблема сдвинулась с мёртвой точки. Ведь это ещё начало! Партия «Родина» работает дальше. У вас ещё есть шанс подать заявление о вступление в неё и стать рядом с её работоспособным лидером Фёдором Лугининым!
Гость
13:24
Взял бы да и послал своих партийцев энту дорогу строить, за их счот ес-но. И сам во главе етой трудовой армии с лопатой. Вот ето было бы дело. А патом фсе ездюки оценили бы качество етой дороги.
Гость
16:04
А надо еще позвать глвного садовника расеи, Валенчука с его знаменитым грейдером.
Гость
14:38
Я там бывал, где вам и не снилось.
Благодарю вас, конечно, за приглашение, но я недостоин такого Почетного звания — Строитель 1 (одного) километра дорог во всем Опаринском районе.
Гость
08:54
Вот, например, рядом с Кировом в Шиховском округе, где люди своими силами построили уже больше десятка деревень и состоящие из частных домов, там да, инициатива прокатит, например, обустроить дорогу или сделать уличное освещение или ещё что. Это то, без чего этим жителям невозможно полноценно проживать на данной территории. А так инициативы- тяжёлое бремя как для самих администраций, так и для населения. Потому на районных Думах этот вопрос обсуждается очень тяжело и со слов: «Помогите собрать деньги...».
Гость
09:18
… потому что есть у каждого там есть личный интерес!
Гость
09:48
Молодец, Фёдор, продолжает цикл добрых и полезных дел. Я уже решил, на следующих выборах точно поддержу партию «Родина»!
Гость
10:29
Доживи ащо до выборов то, портяноид
Гость
11:17
«Помочь районной библиотеке, обустроить площадку, наладить освещение – конечно, надо участвовать в решении таких вопросов, — говорит Федор Лугинин» — то есть парень признал что «надо участвовать»! Молодец! То есть не только не надо всё это сделать, но и даже участвовать не надо, просто высказал мнение что участвовать — это хорошо! Ответственности — ноль! Далеко пойдёшь, Фёдор!
Гость
11:59
А к словам то цепляться зачем? Читайте внимательней, выше сказано: «В партийной организации «Родины» в Даровском также рассказали о местных инициативах, которым оказывается реальная поддержка».
Гость
12:32
Фёдор, не обращай внимания на злопыхателей! Иди смело вперёд, кировский народ поддержит тебя!
Гость
12:55
Фёдор! Ты всегда за Родину бился, будучи во всех парламентских и непарламентских партиях! Молодец! Не… вру, кажется, в Партии Роста не был!!! Молодец! Либриотекарши- они же продажные?!
Гость
15:39
Не, ну чё там… народ будет отдавать последние копейки, а инициаторы-попрошайки будут разъезжать на мерседесах бенса, закатывать праздничные банкеты, одаривать себя премиями… Совсем перейти на содержание народа, а этих побирушек хреновых распустить на. А «Родина» тут при каком окладе...? Инициатива сверху. Если узаконено, не понятно, за что садят Белых. Он же ш для благ города с шапкой ходил… Ну да, разные масштабы… Кстати, про Опарино. Собирают на внутренний ремонт Дома культуры. Прежде чем собирать, не мешало бы кому-нибудь из независимого контроля подсчитать, сколько реально! денег собирает дирекция, а точнее бухгалтерия Отдела культуры со сдачи в аренду помещений для торговли. Там вообще никакого учёта. Только на этом наваре можно давно сделать ремонт. Впрочем, были и ремонты… но очень поверхностные и непредсказуемые. Вот просто лень доказывать. Ни копейки.!
Загрузка...