​Бывший глава Слободского Евгений Рычков расскажет о коррупции и злоупотреблениях в городе

​Бывший глава Слободского Евгений Рычков расскажет о коррупции и злоупотреблениях в городе
Евгений Рычков
Евгений Рычков: уйдя с последнего места работы, я имею солидный портфель копий различных документов.

Евгений Рычков, бывший глава города Слободской, решил вернуться в журналистику, устроившись работать главным редактором газеты «Центр города Слободской». На своей странице в социальной сети Вконтакте он уже поведал, чем будет заниматься. 

Евгений Рычков:

— Оставив муниципальную службу, я вернулся в свою любимую профессию. Я журналист по образованию, много лет моей трудовой жизни было отдано этому нужному и интересному ремеслу. Еще во время срочной службы на флоте я попал в журналистику. Вернувшись, пришел работать в районную газету «Слободские куранты» на должность фотокорреспондента. Затем в моей жизни был областной еженедельник «Вести», факультет журналистики и очень много хороших наставников, настоящих зубров пера. В начале двухтысячных малая родина позвала назад, и до 2011 года я руководил ставшей родной газетой «Слободские куранты».

Видимо, профессиональное желание и уроки наставников подробно разбираться в том, о чем пишешь, привели меня в свое время в городскую Думу. А мои читатели и земляки дважды избирали меня депутатом местного представительного органа, за что я им, конечно, благодарен. В апреле 2011 года произошло событие, которое здорово изменило трудовую биографию. Коллеги-депутаты избрали меня главой города. Пять с половиной лет я отдал этой не самой простой работе. Хорошо ли я работал, судить не мне, а землякам. Одно могу сказать точно: я отдавался работе без остатка, невзирая на напряженный график и усталость, искренне стараясь быть полезным родному городу и его жителям.

Важное для себя решение не баллотироваться на второй срок я принял еще в мае 2016 года, потому что рядом оказался человек, по моему мнению, более достойный и более способный к этой непростой работе. Я искренне рад, что в итоге главой города заслуженно стала И.В. Желвакова. Примерно в то же время я говорил, что мечтаю вернуться в свою любимую журналистику. Мои слова не разошлись с делом. Так, недавно я принял приглашение стать главным редактором газеты «Центр города Слободской».

Работа в администрации города дала много опыта и полезных для журналиста знаний, контактов. Будучи главой города и управляющим делами, я с жадностью постигал законодательство, понимая, что впоследствии это мне здорово пригодится. Бывало, чувствовал непонимание коллег, когда, кроме должностных обязанностей, с удовольствием брал дополнительную нагрузку. Сейчас я готов использовать этот бесценный багаж на благо читателей газеты. Я, как никто другой, теперь знаю, как открываются те или иные двери коридоров власти, как заставить любых чиновников работать, и чего они больше всего боятся.

Мои старшие товарищи по журналистскому цеху, наставляя меня в молодые годы, часто говорили, что газета — это общественная трибуна. Вновь став главным редактором издания, я готов с этой трибуны действовать в интересах читателя газеты. Любым удобным способом прошу вас обращаться в «Центр города», а уж я, как говорят в народе, приделаю такому обращению ноги. Мы вместе не только получим ответ от любой инстанции, но и обязательно опубликуем его на страницах «ЦГ».

Кроме этого, уйдя с последнего места работы, я имею солидный портфель копий различных документов. Например, последние полтора года я был председателем межведомственной комиссии при администрации города по противодействию коррупции и криминализации города. В наши полномочия входила профилактика коррупционных проявлений. В результате этой работы мы нещадно расставались, скажем, с нерадивыми руководителями муниципальных предприятий, бюджетных учреждений и даже депутатами. В некоторых случаях затем подключались уже правоохранители. В отношении отдельных личностей, которые откровенно воровали, уже вынесены приговоры судов, в других случаях возбуждены уголовные дела. Есть и третья категория, когда деяния удалось пресекать. Но всех этих людей объединяет теперь жажда сатисфакции. От этого, видимо, нет-нет и рождаются слухи и небылицы про действующую главу города и вашего покорного слугу.

В своих ближайших публикациях я намерен рассказывать читателям и о тех злоупотреблениях, которые я наблюдал на своей прежней работе. Обещаю не стесняться и обращаться к правоохранителям за комментариями тех или иных документов из моего портфельчика.

Став главным редактором «Центра города», сегодня я обязательно должен обратиться и к людям, на чьи деньги издается наша газета — рекламодателям. Других источников финансирования (государственных дотаций или частных вливаний) у нас нет. «Центр города» — независимое, самостоятельное СМИ. Мы с коллективом редакции обязуемся творчески и от души работать с вашей рекламой, уважаемые многочисленные партнеры. Качественно (как это было всегда) доставлять ее до читателя, раскладывая в каждый почтовый ящик.

Многие представители из предпринимательского сообщества давно знают меня. Я по-прежнему открыт для общения с вами и в рамках своих новых должностных полномочий. Не стесняйтесь обращаться. Обязательно что-нибудь придумаем и поможем, никого не оставим без внимания. Вместе обсудим и обязательно решим, как сделать ваш бизнес более узнаваемым и результативным.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
13:56
+1
Автор забыл указать: Материал напечатан на условиях РЕКЛАМЫ
Гость
15:11
Унести копии документиков это часом не превышение должностных обязанностей? Он ведь членом всех этих заседаний был как должностное лицо, а не как физическое свободное лицо. Думаю не имеет права
Гость
16:58
мужик сказал, мужик сделал. Не сомневайтесь, всё раскроет раз обещал. И никакие законы о защите персональных данных, статьи УК в данном случае не работают.
Гость
11:09
Это то прекрасно, я только за! Но не прилетит ли ему потом административка в обратку за разглашение? Надо было обличать всех, пока на посту был!
Гость
17:36
А чо раньше не рассказывал?
Надеялся, что не наладят на выход. И был слеп.

А сейчас — прозрел Женя. Что тут непонятного-то…
Гость
18:25
Уверен? Попахивает публичным обвинением в бездействии при исполнении ранее им своих должностных обязанностей. Или скажешь сейчас «типа мне кажется, как говорят, слышал в курилке, один знакомый....» — короче съедешь на третьи лица. Хотя вроде должен отвечать за свои словечки то, юрист. Не по взрослому как то
Гость
17:53
На примере- когда Машка Г. одной рукой рушила Здравоохранение, а другой держалась за стакан и не только, все это видели, но молчали. Факт свершился, все заговорили, портфели компромата начали доставать, щеки надувать. А денежки государевы ТЮ-ТЮ. Вот и вся песня.
Гость
19:26
неприятный тип
Гость
20:02
Похоже на обычный шантаж. Обычно раскрывают не предупреждая.
Гость
08:03
Женя а на тебя то родимого не меньше собрано вот если занесут куда следует то похоже ты точно не в журналистику пойдешь.
Гость
09:02
В НЕКОТОРЫХ случаях затем уже подключались правоохранительные органы. А почему не во всех случаях?
Гость
14:10
А тока в случаях, на которые УКАЖУТ с верху.
Гость
19:08
никто ему не укажет, потому что никому он не нужен
Дураков на Руси на сто лет припасено: в ходе избирательной кампании по выборам Никиты Белых Губернатором Кировской области глава Слободского Евгений Рычков облился тёплой водой с несколькими кубиками льда за Никиту Белых.

Гость
20:19
+1
Пляяяя, ак это гермафродит что ли? Сисяры то у него!
Гость
07:48
Че так возбудился так, давай прекращай.
Гость
11:56
НЕ ВРИТЕ! СУДЯ ПО СИСЯМ, ЭТО БАБА, А НЕ МУЖИК!
Гость
13:32
Не смотри на СИСИ, а смотри на… и!
Гость
21:58
эмм… и че? Смысл данного твоего поста в чем?
Гость
12:46
сисяндры знатные
Гость
05:08
Деньки кончились просто, вот и надо о чем-то пейсать.
Гость
07:44
Бардачек, с празником тебя, Великой Пасхой. Надо бухнуть, нам не до вшивой провинциальной политики., есь дела поважнее.
Гость
12:52
Христос Воскресе!
Гость
09:43
… помню как то в бытность ГЛавы города Слободского Рычков написал статью, которая утонула в коментах обьективного содержания
в отношении властей города Слободского. Тогда Глава администрации Слободского Кашин С.А. этому писателю запретил что либо писать отуе… сив по полной программе! Теперь вот с чистой совестью на свободу так сказать…
НЕ будем забывать судьбу Президента МАРИЙ ЭЛ который спустя некоторое время после сложения полномочий тоже стал «писателем в камере местного СИЗО.
Не забудьте написать про коррупционные действия местных муниципальных управляющих компаний, которые без конца банкротились. Про Госпожу Ячменникову… про свалку… как Вы прибрали к рукам все что можно в этом городе. И честно напишите кто правит Вашим городом!
Гость
11:50
А про смерть девочки и забыли, а ведь Рычков с ней в одном доме жил. Паскуда.
Гость
13:00
а кто украл спиртоводочный завод? Какая рожа?
Гость
21:24
Тута уже сценарий пора пейсать «Ужасы нашего Городка»!
Загрузка...