Правительство Кировской области не смогло найти в декларации о доходах Александра Чурина дорогой Bentley Bentayga

Правительство Кировской области не смогло найти в декларации о доходах Александра Чурина дорогой Bentley Bentayga
Bentley Bentayga
Блогеры: сейчас никто из бизнесменов и чиновников не покупает дорогое имущество и автомобили на своё имя.

Во вторник днём «Вятский наблюдатель» на страницах своего издания поздравил первого заместителя правительства Кировской области Александра Чурина с приобретением самого дорогого внедорожника в мире Bentley Bentayga, стоимость которого начинается от 300 тысяч долларов в базовой комплектации (что эквивалентно 18 млн рублей по текущему курсу Центрального банка).

Оправдываться за чужой Bentley, который явно не по карману обычному чиновнику в правительстве Кировской области, пришлось заместителю министра внутренней и информационной политики регионального правительства Станиславу Куршакову:

— Распространяемая в СМИ информация о том, что первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин приобрел внедорожник Bentley Bentayga, не соответствует действительности. Такой автомобиль ему не принадлежит. Александр Анатольевич, как госслужащий, обязан ежегодно подавать сведения о своих доходах и имуществе. Декларации члены правительства подавали до 1 апреля, в течение 14 рабочих дней данные будут размещены на официальном сайте правительства Кировской области.

Такое заявление пресс-службы правительства еще больше подогрело интерес к автопарку вице-губернатора, у которого ранее обнаружилась вооруженная охрана, что также не положено чиновнику даже такого высокого ранга. Кстати, информацию о наличии телохранителей с оружием у Александра Чурина правительство Кировской области опровергать не стало.

Всезнающие блогеры и посетители Facebook на заявление пресс-секретариата отреагировали в своей манере, указывая на многочисленные коррупционные дела последних лет.

«Сейчас никто из бизнесменов и чиновников не покупает дорогое имущество и автомобили на своё имя. Для этих целей есть всевозможные родственники, брошенные жены, внебрачные дети и любовники. Да и за имущество фирмы, которая тебе принадлежит, никто не обязан отчитываться», — пояснили в социальных сетях.

И как бы в подтверждении этих слов, вчера в частном доме руководителя МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова прошли обыски. Об этом сообщают различные средства массовой информации. Следователям удалось найти у главы МЧС восемь объектов жилой недвижимости, которые ему достались ему от отца-бизнесмена якобы по наследству.

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Гость
13:20
А если все увидят фото Чурина за рулем этого авто, то Куршаков уйдёт в отставку?
Гость
13:23
Мужик, ты совсем мужик. У него же водители есть и телохранители со стволами. Кто увидит, того могут в лес увезти
Гость
19:05
Ну и чё?
Ким Чен Ир вот на бронепоезде ездил. Никого же не напрягало?
Гость
20:41
Я одну умную день скажу, только вы не обижайтесь. Даже если он купил машину на свое имя, то он ее покажет в справке о доходах только в следующем году. До 1 апреля 2018 года указывают сведения об имуществе которое было на 31.12 2017
Гость
21:07
Российские чиновники поражают своим цинизмом.
Гость
13:37
Да он еззддить на служебной, заче, м ему эта рухлядь заграничная,-кнам он точно на ней не доедеть.
Гость
13:51
Налоговый инспектор «Господин Х в декларации вы показали мизерный доход, а сами ездите на очень дорогой машине»
Господин Х " Послушай дорогой я когда служил в армии, получал 3 руб. 80 коп. в месяц, а ездил на танке"
Справка: рядовой Сов. Армии получал в месяц 3 руб. 80 коп.
Загрузка...