​Алексей Кузьмин: во всех детских учреждениях должны быть онлайн-камеры с персональным доступом для родителей

​Алексей Кузьмин: во всех детских учреждениях должны быть онлайн-камеры с персональным доступом для родителей
Детский сад
По словам экс-депутата, такая мера станет ещё одним элементом системы пожарной и антитеррористической безопасности.

Бывший депутат Кировской городской Думы и начальник предвыборного штаба Ксении Собчак, предприниматель Алексей Кузьмин в своих социальных сетях предложил Администрации города Кирова и городской думе рассмотреть вопрос об установке камер видеонаблюдения во всех детских садах.

«В свете последних трагических событий в Кемерове властям и контролерам стоит не устраивать показные проверки и заниматься откровенной кампанейщиной, а делать системные шаги для решения вопросов безопасности, особенно в детских учреждениях. Предлагаю администрации города подготовить, а городской Думе рассмотреть вопрос об установке онлайн камер видеонаблюдения с персональным доступом для родителей во всех детских дошкольных учреждениях города Кирова», — предложил Алексей Кузьмин.

По словам экс-депутата, такая мера станет ещё одним элементом системы пожарной и антитеррористической безопасности. Во-вторых, получив доступ к моментальному просмотру, родители смогут контролировать поведение, активность, питание, состояние здоровья своих детей и принимать на основе этого определенные решения. В-третьих, эта инициатива, на подобие камерам на избирательных участках, станет своего рода превентивной мерой для качественной работы сотрудников детских садов, ведь «даже в Кирове были зафиксированы случаи умышленного открывания форточек воспитателями для увеличения количества больных детей в группах и не в меру жестоких наказаний малышей».

«Конечно, эта инициатива требует дополнительного бюджетного финансирования, которое предлагаю изыскать из оптимизации штатных единиц подведомственных учреждений, обслуживающих систему образования и сам департамента образования города Кирова, а судя по последнему уголовному делу о 9 млн рублей, неправомерно выплаченных на зарплаты руководителям, — в системе действительно есть, что и где оптимизировать. Кроме того, необходимо сломать «заточенную» под конкретных поставщиков и по завышенным ценам систему снабжения детских садов продуктами питания, раздробив тендеры, создав конкурентную среду, и тем самым сделав возможным снижение цены аукциона при одновременном увеличении контроля качества. Система видеоконтроля уже успешно себя зарекомендовала во многих детсадах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов», — добавил Алексей Кузьмин.

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Гость
13:10
Лёха, ты онлайн-камеры оптом закупил?
Гость
14:02
у Собчак с квартир снял, распродают после выборов
Гость
21:30
Цифровой концлагерь для детей и воспитателей.
Гость
19:45
В школах, в торговых центрах, да везде -тоже Оруэлла начитался?
Тогда рекомендую Скотный двор почитать-более приемлемо для нашего общества. А предложение дельное-это самая беззащитная категория населения, маленькие малыши.
Гость
14:13
Во дебил-то бывший
Гость
09:53
Развлечения для педофилов хотят устроить в прямом эфире.
Гость
19:47
В школе подсматриваешь? Или у вас на селе этого нет? Я про камеры, если что.
Загрузка...