Зачем первому заместителю губернатора Кировской области Александру Чурину телохранители с оружием?

Зачем первому заместителю губернатора Кировской области Александру Чурину телохранители с оружием?
Александр Чурин
Депутат Заксобрания намерен в ближайшее время направить официальный запрос в Прокуратуру, ФСБ и региональное правительство с требованием разъяснения правомочности подобных действий.

Депутат Законодательного Собрания Кировской области и лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев на своей странице в социальной сети Вконтакте сообщил, что первого заместителя губернатора Кировской области Александра Чурина везде сопровождают несколько вооружённых короткостволами молодых людей крепкого телосложения.

«Как мне сообщил мой источник в Правительстве Кировской области, зампред председателя регионального правительства Александр Чурин пользуется услугами… телохранителей. По словам моего источника, Чурина всюду сопровождают несколько вооружённых короткостволами молодых людей крепкого телосложения. Охранники-мордовороты запугивают девушек-секретарш, те боятся даже в туалет выйти. Всё по канонам 90-х. Что дальше, Александр Анатольевич? Малиновые пиджаки? Золотые цепи? Перестрелки под окнами «Серого Дома»?», — пишет Сергей Мамаев.

Другие источники Вятского наблюдателя эту информацию подтверждают, говоря о том, что видели Александра Чурина в сопровождении телохранителей неоднократно.

Депутат Сергей Мамаев считает, что у «временных варягов» из «серого дома» произошел «отрыв от реальности», раз они позволяют себе подобные действия.

«Посудите сами: разве имеется необходимость в телохранителях с короткостволами для зампреда областного Правительства? У нас что, прифронтовая зона?», — возмущается депутат.

За чей счет Александра Чурина охраняют люди с оружием пока не ясно. Ведь даже губернатору и спикеру ОЗС выделенная охрана, тем более с оружием, по статусу не положена.

В одном из частных охранных агентств на условиях конфиденциальности нам сообщили, что для дневной охраны одного человека требуется минимум 4 охранника, которые работают посменно. Зарплата одного такого телохранителя порядка 50 тысяч рублей. Если человеку требуется круглосуточная охрана, то платить придется намного больше.

Депутат Заксобрания намерен в ближайшее время направить официальный запрос в Прокуратуру, ФСБ и региональное правительство с требованием разъяснения правомочности подобных действий со стороны чиновника столь высокого ранга.

Опрос Наблюдателя:

Зачем зампреду областного правительства охранники с оружием?

Проголосовало 352 человека Воздержалось 14 человек
Все опросы
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
12:58
Понимает, что насрал людишкам.Но видимо не очень простым. Но дилетанты не очень понимают, что даже сотня высококвалифицированых охранников, даже из ФСО. Не противостоят, простой и не очень молодой, СВД.
Гость
20:25
Какая охрана? Вы о чем?
Может у них это любовь…
Гость
13:08
Зажрался маленький Чурин у его папаши спросите чего его отпрыск так боиться.
Гость
13:28
За всё придётся ответить, Саша!
Гость
13:39
+1
В особенности по полной программе придётся ответить за вятских секретарш, которые были вынуждены ходить под себя!
Гость
14:14
Че за бред ты пишешь. Все у секретарш хорошо и туалет рядом. Мамаю привет!
Гость
17:21
Делать больше нечего С.П. в Заксобрании.
Гость
17:43
Да, Быкова с его шайкой давно пора гнать! laughlaugh
Гость
18:34
Павлиныч, хорош гнать пургу… тебя Вотинцев охраняет с кожным кейсом за партийный счет и никто не возбухает…
Гость
18:48
Ключевое слово — За партийный, со взносов. А твою сволочь из бюджета дырявого! laughlaugh
Очевидно, в детстве били много.
Гость
21:58
Разве за ним не наблюдают в оптический прицел...?
Гость
22:33
Совсем у когда-то уважаемого мной Павлиныча с мозгами плохо стало, сказались на старости лет постоянные сотрясения. Ну какие мордовороты ходят по зданию Правительства области с обнаженными стволами и запугивают девушек-секретарш настолько, что те в туалет боятся выйти? Да этих девушек-секретарш никакие генералы в лампасах не запугают, обыски в кабине вороватого губера для них как два пальца об асфальт.
Гость
08:01
У нас в телепроекте «Серый дом-2» все хорошо.Все девочки счастливы!
Гость
08:32
Пацанчику бы еще телогреечку надеть, ну все, как в 43 году…
Гость
08:40
Все ведь о народе, о народе...!
Вот и приходиться!
Гость
16:25
А скока Чурин платит своим охранникам, кто знает? Я бы тоже пошёл в его охрану, а то достало меня, мля, пиццу развозить. Я так-то внешне дрищом выгляжу. но если мне дать пушку, то и я сойду поди Чурину, мля.
Гость
17:17
Фотка зачотная, мля. Капеталист Чюрин со снарядом в руках — Все для фронта, все для пабеды!!!
Гость
11:22
Колхозный образ и фамилия какая то неказистая
Загрузка...