«Газпром межрегионгаз Киров» заплатит штраф за ненадлежащую рекламу на квитанциях

«Газпром межрегионгаз Киров» заплатит штраф за ненадлежащую рекламу на квитанциях
Газпром межрегионгаз Киров
Кировским УФАС России наложен административный штраф на юридическое лицо – ООО «Газпром межрегионгаз Киров» в размере 100 000 рублей.

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» обратилось с жалобой о признании незаконным постановления Кировского УФАС России № 148р-17/28-04-2017р от 10.01.2018 о привлечении к ответственности по ч.1 ст. 14.3 КоАП РФ. Об этом сообщает кировский УФАС.

Арбитражный суд Кировской области решением по делу № А28-788/2017, отказал заявителю в удовлетворении требований, оставив в силе постановление Кировского УФАС России № 148р-17/28-04-2017р от 10.01.2018.

Ранее, Кировским УФАС России наложен административный штраф на юридическое лицо – ООО «Газпром межрегионгаз Киров» в размере 100 000 рублей в соответствии с частью 1 статьи 14.3. КоАП РФ за установленный факт нарушения статьи 8 Федерального закона «О рекламе» по факту размещения на оборотной стороне платежного документа (счета на оплату газоснабжения) рекламы дистанционного способа продажи товаров (пиццы), поскольку она не содержала обязательных сведений о продавце товара, что не соответствует требованиям статьи 8 Федерального закона «О рекламе».

Справка: Согласно ст. 8 Федерального закона «О рекламе», в рекламе товаров при дистанционном способе их продажи должны быть указаны сведения о продавце таких товаров: наименование, место нахождения и государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица; фамилия, имя, отчество, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Эта история началась с того, что работник «газпрома» потребовал с меня 4000 рублей за «подключение» котла и «ввод в эксплуатацию». При том, что газпромовец вообще ничего не сделал: котёл был установлен застройщиком, а газпромовец пришёл, посмотрел, подписал акт — и всё. «Четыре тысячи, — говорит, — с вас». Платить я, конечно же, отказался.

Потом я разговаривал с «юристом» этой организации — они хотели уже 9000. Ну, ОК.

Теперь «Газпром межрегионгаз Киров» заплатит 100 000 рублей штрафа за ненадлежащую рекламу. И ещё потерпевший в лице представителя обратится в суд с иском о компенсации морального вреда. Плюс судебные расходы.

А всё потому, что «юрист» кировского «газпрома» не умеет разговаривать с людьми. Хамит и дерзит.

Текст постановления.

Для справки:
Суммы штрафов, уплаченных за нарушения законодательства о рекламе, зачисляются в соответствующие бюджеты в следующем соотношении:
40 процентов – в федеральный бюджет;
60 процентов – в бюджет субъекта Российской Федерации.
Гость
15:36
Антон, иногда лучше молчать или жевать. Из-за того, что реклама размещается на квитанциях, они получаются дешевле при их изготовлении и доставке конечным потребителям, а куда все затраты региональной газовой компании ложатся — да-да в цену газа для конечного потребителя, так что кто в конечном итоге всё это оплатит, Антон, в том числе смотри и ты.
Да-да-да, доходы от рекламы снижают тарифы… ))))
Гость
23:38
Антон, Вы как юрист должены понимать, что все тарифы естественных монополий защищаются у нас, при этом мы проверяем все их расходы и доходы от неосновной деятельности, поэтому да-да, как это не странно звучит, доходы от рекламы снижают тарифы, с другой стороны, конечно, затраты на рекламу рекламодатель включает в стоимость своей продукции, но Вы же, надеюсь, не настолько глупы, чтобы покупать рекламируемую в квитанциях газпрома пиццу и тем самым переплачивать за рекламу рекламируемого товара (извините за тавтологию).
Гость
12:35
-1
Антоша ты опять всё напутал. Штраф УФАС наложил на Газпром межрегионгаз Киров, а с тебя требовали деньги работники Газпром газораспределение Киров, а это абсолютно разные юридические лица, у них разные директора. А ещё есть Газпром трансгаз....., Газпром авиа, Газпром добыча… итд, может ты и их обвинишь за то, что с тебя требовали 4000 рублей.
Я ничего не напутал.

Кто попался — того и «обвинил». Так даже лучше, потому что директор Межрегионгаза теперь выскажет всё, что он думает по этому поводу директору Газораспределения. А тот — «юристке».
Гость
23:25
Антон, директор межрегионгаза ничего не выскажет директору газораспределения, даже если-бы он это ему высказал, второму было-бы «по-барабану», Вам совет — ябиднечайте напрямую к Миллеру, а лучше сразу к Путину.
Загрузка...