ЛДПР предложила признать деятельность Михаила Горбачева и Бориса Ельцина антинародной

ЛДПР предложила признать деятельность Михаила Горбачева и Бориса Ельцина антинародной
Ельцин и Горбачёв
По словам Жириновского, «нам нужно признать ошибки, которые присутствовали в политической деятельности Горбачева и Ельцина».

29 марта фракция ЛДПР в Государственной Думе предложила принять постановление о признании деятельности президентов Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина антинародной.

— Развал Советского Союза, межнациональные распри, многочисленные вооруженные конфликты, рост показателей заболеваемости, смертности, количества алко- и наркозависимых людей, катастрофическое падение уровня жизни миллионов граждан в девяностые годы прошлого века — все это произошло не случайно, — отметил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, — Необходимо на государственном уровне дать оценку итогам политической деятельности президента СССР М.С. Горбачева и первого президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина, признав деструктивный и преступный характер этой деятельности», — сказано в документе, внесенном ЛДПР.

По словам Жириновского, «нам нужно признать ошибки, которые присутствовали в политической деятельности Горбачева и Ельцина»:- Мы не даем жесткую оценку этому – мы не суд и этот документ не приговор, все предельно мягко. Но давайте посмотрим: было великое государство, 22 миллиона квадратных километров и его больше нет. Из-за Беловежского соглашения, которое являлось незаконным, не имело никаких правовых оснований. Это был удар по нашему государству.

К сожалению, правящее большинство не поддержало инициативу ЛДПР. По мнению депутата Государственной Думы от Кировской области Кирилла Черкасова, это показывает, чьим реальным приемником является партия власти:

— Очевидно, что многие из представителей правящей партии в 80-90-ые годы активно и публично поддерживали и Михаила Горбачева, и Бориса Ельцина. На мой взгляд, именно этим объясняется их нежелание поддерживать начинание ЛДПР по признанию деятельности этих президентов антинародной, — подчеркивает он.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
10:56
Члены фракции «Единая Россия», составляющие большинство в Государственной Думе, отклонили проект заявления «О признании политической деятельности Президента СССР Михаила Горбачева и первого Президента РФ Бориса Ельцина антинародной», внесенный на рассмотрение фракцией ЛДПР. Фракция КПРФ поддержала текст заявления в целом; при этом лидер коммунистов Геннадий Зюганов отметил противоречивость позиции руководителя ЛДПР Жириновского

«Жириновский предложил начать с признания преступной деятельности Ельцина и Горбачева. Хочу напомнить, что ранее состоялся общенародный суд над Горбачевым. Все без исключения общественные движения и организации (а их было около двухсот) признали его преступником, потому что он нарушил главное условие существования страны, вместе с Ельциным перечеркнул всенародный референдум за сохранение союзного государства», – сказал Геннадий Зюганов.
«Был политический суд здесь, в Госдуме, связанный с деятельностью Ельцина. По нашей инициативе была создана комиссия. Возглавил ее Виктор Иванович Илюхин. Он сделал основной доклад. Целый год шли расследования. В Думе хранятся двадцать с лишним томов с описаниями преступлений Ельцина и его клики, начиная с Беловежья. Там есть фотодокументы, свидетельские показания. Опросили всех, кто тогда участвовал и вынесли на общее голосование. Восемь лидеров тех групп, которые тогда выступили, все без исключения признали его деятельность преступной. Но когда стали голосовать, господин Жириновский первый ушел в тень и заявил, что его фракция голосовать не будет», – напомнил лидер КПРФ.

«От его фракции проголосовал за признание преступности Ельцина только один человек. Сегодня могу раскрыть секрет. Проголосовал Гусев, который подошел, отдал нам свои четыре бюллетеня. И сказал: «Я боюсь, что со мной расправятся, опустите эти бюллетени за меня». Вот так завершилось тогда судебное расследование, не хватило 16 голосов для того, чтобы на государственном уровне в Думе признать деятельность Ельцина абсолютно преступной. И дальше запустить механизм отрешения от власти и расследования по линии государственных институтов всей этой деятельности. Поэтому инициатива господина Жириновского носит абсолютно конъюнктурный и нечестный характер», – отметил Геннадий Зюганов.
Гость
11:59
Ага, у энтих признать деятельность антинародной, а у ЛГБТ значить народной?
Гость
12:53
Обывака, а я вот думаю, что пора начинать строить горбачев -центр, но с размахом и побольше ельцинского. Скока там денек можна попилить. Ребята из кружка самбо в Ленинграде, смело возьмутся это претворить в жисть.
Гость
12:25
Долго думали что-то. Признать их деятельность антинародной, значит признать развал СССР незаконным, как и все последующие действия. А все партии, в т.ч. и ЛДПР фиктивными! Ура, товарищи)))))))))))))))))))))))))
Гость
13:16
Понесло ЛДПР к чему это они…
Гость
13:26
Предлагаю признать деятельность Жириновского антинародной
Гость
13:32
И полкирова пересажать, за то что каждый второй за ЛДПР голосует. laughlaugh
Гость
03:19
Невелик героизм говорить так про Горбачёва и Ельцина. А слабо про Путина с Медведевым?
Гость
10:11
Гость
09:35
Либерасты медвепуты- ставленники йуд эльциных и гробачёвых! Жирик их придворный шут и политическая проститутка, которая пиариться на актуальных темах.
Гость
10:21
Да здравствуют пролетарии всего мира, ура товарищи!
Загрузка...