Кировских журналистов отправили в СИЗО

Кировских журналистов отправили в СИЗО
Журналисты в СИЗО
Для кировских журналистов организован пресс-тур в следственный изолятор №1.

«День открытых дверей» начался с рассказа начальника СИЗО-1 Кирилла Попова об истории и основных этапах становления учреждения. Журналистам был продемонстрирован музей, который расположился в цокольном этаже Вятского тюремного замка, построенного в 1836 году. Сотрудники учреждения изучили архивные документы, подобрали экспонаты и разработали экспозицию. На стенах музея расположились архивные документы, фотоматериалы видов режимных корпусов и камер в прошлом, предметы быта арестантов, а также фактические сведения о том, какие изменения произошли в учреждении за последние годы.

За более полутора вековой период своего развития Вятская губернская тюрьма, а ныне следственный изолятор №1 претерпел значительные изменения. Из небольшого двухэтажного здания с деревянными ограждениями и постройками он превратился в современное, оборудованное современными техническими средствами охраны и надзора учреждение.

В ходе экскурсии представители СМИ и общественности посетили режимные корпуса, камеры для содержания осужденных инвалидов, оборудованные всем необходимым в рамках программы «Доступная среда». Гостям продемонстрировали отремонтированные прогулочные дворы, каждый из которых оборудован в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации местами для сидения, навесами от осадков и выкрашен в светлые тона. Было отмечено, что на страже СИЗО непрерывно работают более 160 камер видеонаблюдения. На сборном отделении и КПП установлена система Biosmart, рентгеновская установка для досмотра грузов и ручной клади «ИНСПЕКТОР 55/65ZХ».

Медицинская часть учреждения оборудована новым медицинским оборудованием. Новый рентгеновский аппарат позволяет выполнять качественные рентгенограммы, снизить лучевую нагрузку до минимума, сократить время получения результатов исследования, повысить их качество и создать электронную базу данных.

Благодаря установке нового УЗИ-аппарата значительно расширился спектр диагностических услуг. Аппарат оснащен расширенным набором датчиков, режимов сканирования и программ, повышающих качество диагностики, позволяет проводить различные ультразвуковые обследования. Обновление медицинского оборудования проводится в рамках плановой работы по обеспечению подозреваемых, обвиняемых и осужденных гарантированным объемом бесплатной медицинской помощи, повышению ее доступности и качества.

Рассказать друзьям:

6 комментариев

RSS
Гость
06:42
Сделайте день открытых дверей для всех чиновников, пусть знают, что их ждет за взятки!
на два часа — фигня, надо недели на две.
Гость
20:16
что не сделаешь, чтобы про тебя написали
Гость
02:35
А почему не рассказывают о жизни Александра Выдрина и о том, что уголовное дело в отношении него рассматривается в Первомайском районном суде? Раньше про него в этой газете много рассказывали. Или он был интересен только как фаворит?!
Гость
09:20
Так по Выдрину заседание 22 марта в Первомайском суде, там 174.1 и 159 ч.4, думаю это только начало.Там тянется огромный шлейф.Их совместные дела со Шмаковым еще не расследованы.Там они намутили на многие миллионы.Место действия Октябрьский районный суд.Время 2013-2014.Там подельники еще пока на воле.
Гость
00:50
7nruvac3tqq5euzmx4wlk7uw4cnog2tfw5qchxb9dn9j3c49zg
BpvnXM5rcw
Загрузка...