​При получении взятки задержали начальника кировского Росреестра

​При получении взятки задержали начальника кировского Росреестра
Росреестр
Сообщается, что чиновника задержали сотрудники ФСБ при передачи документов.

В Следственном управлении Следственного комитета России по Кировской области сообщили о задержании крупного чиновника из регионального Росреестра, который подозревается в получении взятки.

Как сообщают в ведомстве, он был задержан 15 марта в момент получения 30 тысяч рублей от местной жительницы, которой обещал подделать документы на квартиру. У женщины не было документов на квартиру и чиновник согласился сделать ей фиктивный договор купли-продажи и поддельную выписку из единого госреестра недвижимости.

Сообщается, что чиновника задержали сотрудники ФСБ при передачи документов.

Стоит напомнить, что чиновники Россреестра очень часто попадаются на взятках, а само ведомство считается самым коррупционным во всей системе государственных органов.

Рассказать друзьям:

26 комментариев

RSS
Гость
09:55
+1
Классного губера к нам прислали
Гость
06:45
+1
Ни чего удивительного в этом нету…
Рыбка гниет с головки…
Гость
19:22
Только вот чистят ее с хвоста.
Гость
10:00
Шувалов констатировал победу над коррупцией в Росреестре
www.interfax.ru/russia/603198
Москва. 12 марта. INTERFAX.RU — Росреестру удалось победить систему коррупции в ведомстве, считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Я неоднократно публично более мягко и непублично значительно более жестко на наших внутренних мероприятиях в правительстве ставил вопрос о том, что в системе Росреестра чуть ни не самая неблагоприятная среда по взаимодействию должностных лиц с теми, кто регистрирует сделки. Так, мягко скажу. Сами знаете о чем я (о коррупции — ИФ). Но такой остроты больше нет. Это, конечно, достижение», — сказал он на итоговой коллегии Росреестра.

«То есть вот эта острота, которая была еще вчера — и по поводу возврата документов, и по поводу нерегистрации сделок, ну и, честно говоря, у нас были случаи рейдерского захвата, это все в прошлом», — заявил первый вице-премьер.

«Наверняка есть еще какие-то очаги, будем ими заниматься вместе с правоохранительными органами, но как система это уже в Росреестре отсутствует», — подчеркнул Шувалов.
Гость
01:55
Позвольте с вами не согласиться и с Шуваловым тоже! В Кировском филиале ФКП Росреестра такие действия, как подлог и фальсификация документов- повседневное явление, но даже если вы имеете кучу неопровержимых доказательств, то возбуждать УД по статье 327 или 290 не торопятся ни прокуратура, ни правоохранители.Похоже, что борьба эта только на бумаге и в отчётах, а между тем права реально ущемлены.С осени дело не сдвинулось ни на йоту.Всё это БОЛТОВНЯ! Если кто может помочь-то подскажите-КАК? Может есть какой то волшебный человек, который может сдвинуть эту гнилую гору!
Гость
10:04
Показательными являются опасения первого вице-премьера Игоря Шувалова за работу Росреестра:
«Когда-то это был Минфин, потом Росимущество, затем налоговая служба, а теперь все почему-то так стремятся в Росреестр…»

«Ни к одному подразделению других органов власти в регионах такого интереса нет! Надо это дело исследовать серьезно, в том числе с правоохранительными органами»

Надо сказать, что не только Игорь Иванович обратил внимание на бардак, происходящий в регистрационном ведомстве. Третье лицо в Российской Федерации — спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сделала серьёзное заявление по проблемам Росреестра:
«За регистрацию каждой квартиры при купле-продаже вымогают деньги, в разных регионах от $50 до $150...»

«в госорганах регистрации коррупция цветет пышным цветом, причем схемы придумывают такие хитрые, что за руку не поймаешь»

Возникает вопрос: почему советник экс-начальника Росреестра Игоря Васильева – господин Костеров, вместо того чтобы быть уволенным вместе со своим руководителем, «выведен» в кадровый отдел ведомства? Не для того, ли, чтобы при назначении нового руководителя снова стать у него советником и вернуться к фактическому руководству Ведомством, как это было при Васильеве? А самое главное, почему несмотря на недовольство Валентины Матвиенко и Игоря Шувалова, несмотря на десятки публикаций, громких разоблачений и коррупционных скандалов в ведомстве, тем не менее, на должность руководителя планируется к назначению один из предполагаемых участников схемы поборов – Рева Игорь Александрович? Мы продолжим журналистское расследование и постараемся ответить на эти вопросы. Но хочется, чтобы в первую очередь об этом озаботились наконец в Минэке, пока это не стало заботой следственных органов и ФСБ.
Гость
10:11
+1
Такого же взяточника и вора прислали к нам в регион!!!
Гость
21:04
-1
Есть фактура — иди в прокуратуру. Нет — сиди и помалкивай, гость
15:45
Прокуратура тоже вся куплена давно laughlaugh
Гость
10:18
Дак у нас один с Росреестра коррупционер приехал уже
Гость
21:09
-1
Есть фактура — иди в прокуратуру. Нет — сиди и помалкивай, гость
Гость
11:38
А почему фамилия чиновника не указана? Что за тайны?
Гость
17:59
Он больше дурак, чем взяточник. Надо быть полным идиотом, чтобы из-за, примерно, 500 баксов разрушить собственную жизнь. И власти такие ослы очень полезны, потому что, подставляясь на грошовых взятках, помогают создавать видимость борьбы с коррупцией. Те, кто реально воруют, наличные деньги не берут в руки
Гость
11:34
+1
А сколько таких за день 500$, ему же ежемесячно надо по 10 000,00$ на верх заносить и на карман что бы осталось.
Гость
11:48
-1
Есть фактура — иди в прокуратуру. Нет — сиди и помалкивай.
Гость
09:44
Высокого начальника из кировского Росреестра задержали за взятку… Измельчали журналюги. Норовят поскорее выдать сенсацию "… Высокого начальника..."
Гость
10:53
А какой у него рост? )))
Гость
12:55
у него рост 162 см.
Гость
13:48
Да, недоделали чуток! ((((
Гость
14:04
+1
Будет жрать морковку, подростет.
Гость
15:10
+1
или сосать морковку в ИК))))
Гость
19:25
Дурной пример -заразительный. Есть с кого брать.
Гость
12:08
Давно пора всех пересажать.
15:49
Но 76,69% россиян так не считают laughlaugh Так что благодаря этим идиотам продолжим жить в разрухе, коррупции и нищите еще 6 лет минимум pardonpardon
Гость
21:15
Не 6 лет, а до следующего, как на Кубе.
Гость
23:38
Ещё надо капнуть это наверное не идентичный случай, все оформления шли через него
Загрузка...