По факту получения повреждений малолетним мальчиком в результате падения снега с крыши дома возбуждено уголовное дело

По факту получения повреждений малолетним мальчиком в результате падения снега с крыши дома возбуждено уголовное дело
Крыша дома
14 марта малолетний мальчик 2008 года рождения был госпитализирован в медицинское учреждение с повреждениями головы, возникшими в результате падения на него снега с крыши дома.

Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту получения повреждений малолетним в результате падения на него снега с крыши дома, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как сообщалось ранее, 14 марта малолетний мальчик 2008 года рождения был госпитализирован в медицинское учреждение с повреждениями головы, возникшими в результате падения на него снега с крыши дома по улице Карла Либкнехта.

Следователи Следственного комитета незамедлительно провели комплекс необходимых проверочных мероприятий с целью установления обстоятельств произошедшего: опросили очевидцев инцидента, представителей управляющей компании Октябрьского района, а также обслуживающей организации, предварительно изучили всю необходимую документацию. По результатам проведения доследственной проверки возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, ООО «УК Октябрьского района г. Кирова», а также обслуживающая организация компании по договору содержания, обслуживанию и текущему ремонту многоквартирного дома на ул. К.Либкнехта, не осуществили чистку кровли дома от снега и наледи, а также должный контроль по выполнению указанных работ. В результате чего 14 марта на малолетнего мальчика 2008 года рождения произошло обрушение снежной массы и наледи с крыши. Предварительно у ребенка диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, скальпированная рана лба.

Защита прав несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета России. Сотрудниками регионального ведомства будет проведено расследование самым тщательным образом и предприняты все необходимые меры для установления виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
08:35
Расследование продолжается…
Чо тут расследовать и так ясен пень…
Кто за дом отвечает тот и сядет!
Гость
18:03
Какой кошмар
Загрузка...