​Антимонопольная служба выступила против «туалетной плитки» на здании Авиационного техникума

​Антимонопольная служба выступила против «туалетной плитки» на здании Авиационного техникума
Авиационный техникум
Документация на ремонт КОГПОБУ «Кировский авиационный техникум» не соответствует требованиям законодательства о контрактной системе.

Пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области сообщает, что 12 марта в ведомстве рассмотрена жалоба ООО «ПРОФИТ-ПЛЮС» на документацию аукциона в электронной форме на выполнение работ по капитальному ремонту здания — устройство вентилируемого фасада с утеплением. Заказчик — КОГПОБУ «Кировский авиационный техникум». Размещение осуществляет КОГКУ «Центр по техническому сопровождению государственных закупок».

Заявитель сообщал, что документация подготовлена в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По результатам рассмотрения жалобы, признанной частично обоснованной, было установлено, что заказчиком при описании характеристик товаров, используемых при выполнении работ, допущено нарушение п.2 ч.1 ст.33 Закона о контрактной системе, выразившееся в указании характеристик товара, не соответствующих ГОСТ и устанавливаемых по результатам испытаний. Кроме того, Заказчиком в нарушение ч.ч. 5,8 ст.34 Закона о контрактной системе установлены размеры штрафов за ненадлежащее исполнение контракта Подрядчиком и Заказчиком. Выдано предписание об устранении допущенных нарушений.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее областные и городские власти предложили отремонтировать фасад Авиационного техникума синей плиткой, которую общественники прозвали «туалетная плитка». При этом была бы уничтожена уникальная мозаика.

После волны негодования в СМИ, зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов обещал изменить проект и привлечь профессионального дизайнера, но вместо опять представил несколько проектов, где фигурировала снова «туалетная плитка».

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
Гость
02:23
Это чо за Wolkswagen нарисовали ??? laughlaugh
Загрузка...