​Ространснадзор: Саратовские авиалинии не уделяли внимание безопасности полетов

​Ространснадзор: Саратовские авиалинии не уделяли внимание безопасности полетов
Саратовские авиалинии
У «Саратовских авиалиний» была возможность направлять финансовый ресурс на повышение безопасности полетов, но это не было сделано.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Виктор Басаргин в интервью журналистам заявил, что авиакомпания «Саратовские авиалинии» не осуществляла должный контроль за безопасностью полетов.

По словам федерального чиновника, слова которого приводит информационное агентство ТАСС, у «Саратовских авиалиний» была возможность направлять финансовый ресурс на повышение безопасности полетов, но это не было сделано.

Виктор Басаргин, говоря о трагедии в Подмосковье, также отметил, что «здесь есть и ошибки пилотирования, и вопросы, связанные с особенностями самого воздушного судна».

Вятский наблюдатель напоминает, что еще в прошлом году комиссия Росавиации, проверяя «Саратовские авиалинии», выявила серьезные нарушения федеральных авиационных правил и условий, указанных в эксплуатационных сертификатах. Но несмотря на это, авиаперевозчик не устранил их, подвергая опасности своих пассажиров.

Кировчане неоднократно жаловались на этого перевозчика, но областное правительство закрывало глаза на эти жалобы и продолжало лоббировать данную авиакомпанию. Сейчас продажа билетов на рейсы «Саратовских авиалиний» приостановлена.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
10:22
А Кировские Едроотсосы еще хотят передать этому же жулику Весельбергу теплосети за бесплатно! laughlaugh
Вот хорошо, что это выяснилось, когда угробили всего 71 человека. А ведь могли бы и 100, и 200 угробить. К сожалению, Виктор Басаргин не уточняет, кому был занесен финансовый ресурс, предназначенный для повышения безопасности полетов.
Загрузка...