Воду и тепло перестанут отключать за неуплату

Воду и тепло перестанут отключать за неуплату
Отключение воды
Участившиеся случаи отключение водоснабжения и отопления управляющими компаниями связаны с задержкой оплаты коммунальных услуг.

Практика отключения отопления и водоснабжения в домах за неуплату коммунальных платежей должна быть прекращена. Так считает депутат Вадим Белоусов вместе с коллегами по фракции «Справедливая Россия». Соответствующие поправки в Жилищный кодекс направлены ими в Государственную думу. 

Как следует из текста законопроекта, участившиеся случаи отключение водоснабжения и отопления управляющими компаниями связаны с задержкой оплаты коммунальных услуг. Об этом свидетельствует и увеличившееся количество соответствующих обращений в Госдуму.

Как отмечают авторы документа, в настоящее время запрет на отключение воды и отопления неплательщикам установлен лишь на уровне постановления правительства. В то же время другим постановлением Кабмина, от июня 2011 года, запрет на отключение водоотведения нормативно снят. Таким образом, управляющая организация вправе лишить должников данной услуги. Что управдомы активно и делают.

Ожидается, что законопроект будет рассмотрен Госдумой в апреле.
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
08:42
Наоборот, за задержку надо повышать напро воды!
Гость
09:28
можно будет вообще чтоль не платить за коммуналку?
Гость
15:06
Можно, у нас одна тюремная чудачка, седьмой год не плати и нифига, показания с общедомового расскидывают на законопослушных жильцов и все у управляйки, хорошо.
так люди же хотят совок, а в совке именно так — один за всех, и все за одного.
Гость
18:59
но потом по решению суда придётся заплатить, в том числе пени.
Гость
18:34
Для кого такие законы? Точно, что не для нас, мы несём последние деньги. У нас тоже живут припеваючи такие наплательщики. Придём в магазин и видим, что они берут и что мы можем себе позволить. Даже не стесняются. Приставы приедут и уедут. Говорят, что сни платят помаленьку. А пенсии такие же и даже больше. Господа законодатели, очнитесь, защищайте законопослушных а не хитрецов.
Гость
22:44
Нет. Этот законопроект будет отклонен. Популизм.
Гость
23:43
Действительно… Какой смысл отключать воду, если должникам затыкают канализацию? )))))
Гость
12:40
ЖКХ должно быть и будет БЕСПЛАТНЫМ для граждан страны! Каждый имеет полное и обоснованное право на свою часть природных ресурсов и энергетики государства, в размерах необходимых для собственного жизнеобеспечения!!! Все стратегические отрасли и предприятия украденные жуликами -олигархами и чинушами коррупционерами их крышующими, будут НАЦИОНАЛИЗИРОВАНЫ -возвращены в собственность народа, государства и объединены в Единую Госкомпанию!
Загрузка...