​Бюджетные миллионы вновь пойдут на финансирование аэропорта «Победилово»

​Бюджетные миллионы вновь пойдут на финансирование аэропорта «Победилово»
Аэропорт Победилово
Депутаты намерены выделить очередной бюджетный транш на содержание аэропорта «Победилово».

Согласно поправкам в бюджет Кировской области на этот год, областные депутаты намерены выделить очередной бюджетный транш на содержание аэропорта «Победилово».

В конце марта на очередном пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области предполагается выделить 13 миллионов рублей из регионального бюджета, чтобы покрыть убыткb аэропорта за прошлый год. Всего же аэропорту требуется порядка 170 млн рублей.

В этой ситуации стоит напомнить, что в 2016 году при прежнем менеджменте в «Победилово» и другой команде в региональном правительстве, кировский аэропорт удалось вывести на точку безубыточности. Был достигнут рекордный рост пассажиропотока и открыто большинство маршрутов для авиаперевозок. В 2017 году аэропорт должен был отказаться от любых субсидий из областного бюджета.

Но с приходом Игоря Васильева было решено отказаться от стратегического авиаперевозчика «Победа» в угоду «Саратовских авиалиний», которые славятся своей ненадежностью, а весной 2018 и вовсе прекратили перевозки по маршруту Москва-Киров-Москва.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Дмитрий
16:44
Фото старущее. Ни серпа, ни молота на фасаде не осталось. А вернуть символы рабоче-крестьянского воздушного флота не мешало бы. При том флоте и по райцентрам летали, и по союзным республикам. В Ригу рейс был прямой. Привет нынешним д'эффективным!
гость
22:49
Да, было дело. Хоть и с промежуточными в Череповце и Пулково… но к вечеру уже в Риге. И это на АН-24!
авиатор
20:26
Мы летали с 1-й промежуточной — в Череповце. Рейс Л-107/Л-108 на Ан-24 Рейс выполняло Латвийское УГА. Днём вылет, вечером уже в Риге.
Сергей
07:04
Вроде как рынок в России, и аэропорт частный, а денежки из казны? Для друзей, или КАК? Кого ЩИПАТЬ будем дальше, чтобы друзья не обижались!
вятич
10:43
Впечатление, что губеру и правительству области до аэропорта нет дел, гендиректора нет, а выделяемые средства, чтоб только не умереть… ни стратегии, ни тактики…
Загрузка...