Владимир Быков заслушал доклад регионального уполномоченного по правам человека

Владимир Быков заслушал доклад регионального уполномоченного по правам человека
Владимир Быков и Александр Панов
Александр Панов передал председателю областного Законодательного Собрания ежегодный итоговый доклад о своей деятельности.

Наибольшее количество обращений, поступивших от граждан в 2017 году, касалось жилищных проблем и сферы жилищно-коммунального хозяйства.

В этой связи омбудсмен особо отметил ситуации с обманутыми дольщиками и с двойной оплатой коммунальных услуг. Вторая проблема стоит в ряде районов Кировской области – Зуевском, Нолинском и других. Омбудсмен подчеркнул, что работа по разрешению данных вопросов продолжается, в том числе на уровне областных и федеральных органов власти.

Как и в прежние годы, поступали обращения о переселении из аварийного и ветхого жилья, о системе здравоохранения в регионе. При этом общее число обращений по сравнению с 2016 годом снизилось. «Успешно принимались серьезные меры для сохранения социальной стабильности», — отметил Александр Панов.

— Мы стали более тесно и более активно взаимодействовать с депутатами ОЗС, что в первую очередь проявляется при выездах в районы, когда можно обсудить с гражданами вопросы на месте и там же наметить пути их решения. Депутаты к тому же для дальнейшей проработки отмечают моменты, которые требуют законодательного решения, — рассказал Уполномоченный по правам человека.

В свою очередь, Владимир Быков заверил, что совместная работа депутатов и Уполномоченного будет продолжена.

— Позиции по самым важным направлениям у нас совпадают, и взаимодействие, конечно, мы будем продолжать, особенно в плане совместных с депутатами выездов в районы, — заключил Владимир Васильевич.

Итоговый доклад Уполномоченного по правам человека будет заслушан на одном из последующих пленарных заседаний Законодательного Собрания.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
«Успешно принимались серьезные меры для сохранения социальной стабильности», — отметил Александр Панов.


Ну то есть никаких мер не было принято.
Гость
11:49
+1
Откуда этот Панов вообще взялся?
Панов Александр Георгиевич

Родился в 1964 году в городе Ангарске Иркутской области. После окончания Иркутского государственного университета в 1990 году был принят на службу в органы прокуратуры Читинской области, где прошел путь от следователя прокуратуры Ингодинского района г. Читы, до начальника отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Читинской области.

С 2003 по 2007 гг. исполнял обязанности первого заместителя прокурора Республики Северная Осетия — Алания.

С 07 июня 2007 года по 06.09.2007 года исполнял обязанности заместителя прокурора Кировской области.

С 2007 по 2012 — руководитель следственного управления Следственного комитета (в т.ч. при прокуратуре РФ) по Кировской области.

После того, как Панов был уволен Путиным, Белых пристроил Панова исполнительным директором в некоммерческую организацию Ассоциация «Совет муниципальных образований Кировской области», затем руководителем департамента по обеспечению деятельности мировых судей Кировской области.

В 2015 году пристроен Белыхом на государственную должность уполномоченного по правам человека в Кировской области, в которой Панов благополучно занимается отписками, получая жалованье свыше ста тысяч рублей в месяц.

Предположительно Панов имеет непосредственное отношение к возбуждению в отношении меня полностью сфабрикованного уголовного дела, которое было прекращено в связи с отсутствием не только состава, но и признаков (!) преступления честным и порядочным офицером СУ СК.
"Белыховский" бездельник уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов (экс-прокурор, экс-руководитель СУ СК России по Кировской области) может уйти в отставку до истечения срока своих полномочий.



Сам Панов наверняка будет отрицать такую возможность, конечно. До последнего будет цепляться за государственную должность.

Уместно вспомнить, что должность руководителя СУ СК России по Кировской области Александр Панов покинул также "по собственному желанию" — после разговора с главой СКР Александром Бастрыкиным.



После "добровольного изгнания" из рядов СКР Белых пристроил Панова сначала исполнительным директором в некоммерческую организацию Ассоциация «Совет муниципальных образований Кировской области», затем на должность руководителя департамента по обеспечению деятельности мировых судей Кировской области. Больше Панов никуда не годился, видимо.

После освобождения должности уполномоченного — в связи с переходом УПЧ Владимира Климова в полпредство — Белых окончательно отдал Панову долг "за Навального", протащив генерал-майора юстиции через Законодательное Собрание на должность УПЧ. Я сказал об этом в своём выступлении на заседании Законодательного Собрания как кандидат на должность УПЧ — и получил сфабрикованное уголовное дело.

Александр Панов был назначен на должность уполномоченного пр правам человека в Кировской области ровно два года назад — в феврале 2015 года. По моим самым оптимистичным оценкам, в должности Панов сделал чуть больше, чем ничего. На каждое моё обращение к Панову я получал либо отписку, либо уведомление о перенаправлении обращения в прокуратуру. А однажды Панов и вовсе отказал мне в принятии жалобы, сославшись на "истечение срока".

И если второй уполномоченный по правам ребёнка Владимир Шабардин хотя бы уделяет внимание своему пиару в должности, рисуя образ деятельного уполномоченного, то Александра Панова практически не видно и не слышно. Его ежегодный отчёт в Законодательном Собрании сводится к прочтению текста, состоящего из набора стандартных фраз. Всякий раз ожидаю, что кто-нибудь из депутатов, оценивая выступление Панова с "отчётом", скажет знаменитое бастрыкинское: "Ничего, кроме мычания, мы не услышали".

При этом свою сотню жалованья Панов исправно получает каждый месяц (декларированный доход за 2016 год — 3,19 млн. руб.)

Закономерно возникает вопрос: зачем нужен Панов в должности уполномоченного? Не нужен. Поэтому ему и предложено уйти по-хорошему.
Гость
13:13
Так и уберут.так как он далеко на офицер КГБ, и даже не служил ни в каком россерестре. А значит менее верен новым правителям.
Гость
13:52
Антох, как ты печатаешь зачеркнутые буквы?
Гость
18:20
«Не приходить только в случае смерти». Для повышения явки и результата «основного кандидата» Кирово-чепецких шестиклассников заставляют танцевать на улице в день голосования

Как нам сообщили в обкоме Комсомола, руководство региональных образовательных учреждений предпринимает экстраординарные меры для повышения явки на грядущих выборах Президента РФ и мотивации избирателя голосовать за «основного кандидата». Школьники и студенты на условиях анонимности рассказали обкому Комсомола о том, как стимулируют из и их родителей приходить на избирательные участки. В Кировском обкоме ЛКСМ РФ уточняют, что им известно несколько примеров «побуждения к голосованию», но делают предположение, что данные мероприятия имеют массовый характер.

По словам источников обкома ЛКСМ РФ, не только учителя, но и воспитатели из «детских садов» ломают головы над тем, как бы привлечь людей на выборы. Детские конкурсы, ярмарки и прочие развлечения в помещениях УИКов, куда маленькие дети одни не придут, с лёгкостью заманивают родителей.

Также школьники рассказали обкому Комсомола, что в одной из Кирово-чепецких школ шестиклассников заставляют танцевать на улице в день выборов.

«А можно не приходить?» – спросила Надя, ученица 6 «в» класса. «Не приходить только в случае смерти!» – заявила завуч. Такой диалог по информации источника обкома Комсомола был в одной из школ Кирово-Чепецка.

Кроме того, в Кирово-Чепецке руководителям муниципальных учреждений администрация ставит задачи: «Ваши работники должны проголосовать за «основного кандидата»».

— Здесь же, в администрации на встречах с руководителями различных предприятий, на встречах с бюджетниками агитируют открыто голосовать за Путина, рассказывая небылицы о якобы расколе в КПРФ, – рассказывают в обкоме Комсомола.

В том же Кирово-Чепецке к местному комсомолу обратились студенты Вятского автомобильно-промышленного колледжа в Кирово-Чепецке:

— Их заставляют писать заявление на голосование в стенах ВАПК в обязательном порядке. Аргументы ребят, что им у дома голосовать ближе и удобнее не принимаются. На вопрос, заданный администрации учреждения: «а для чего это надо», ясного ответа получить не удалось.

Кроме того, в образовательных учреждениях Кирово-Чепецка собирают данные о выпускниках 2013-2017 г.г.: тех, кто на данный момент проходит обучение в других городах и в день выборов не сможет проголосовать в УИКе по адресу регистрации. Конечно, как поясняют в Комсомоле, это проводится под благородным прикрытием: мол, нужно повышать явку:

— Однако, при этом ребят не приглашают на выборы, а только лишь узнают, придут они или нет, просто собирая данные о тех кто 100% не приедет. Есть основания предполагать, что это делается для реализации вбросов посредством каруселей.

Комсомольцам рассказали, что и в других ВУЗах и ССУЗах собирают данные о месте голосования иногородних студентов:

— Можно предположить, что как и на выборах в Госдуму 2016 года готовятся фальсификации. Вероятнее всего, опросы проводятся с целью выявления тех студентов, кто кто точно не придёт на избирательные участки в день выборов (известно, что молодёжь не обладает высокой электоральной активностью). А дальше будут запущены «карусели».

По информации, полученной от источников обкома ЛКСМ РФ, в некоторых муниципальных образованиях главы районов и мэры городов кулуарно сознаются, что им было дано указание от правительства области, что выборы должны пройти по формуле «75/75»: явка должна составить 75%. Столько же – за «основного кандидата».

Известно, что в соответствии с законодательством агитация в стенах образовательных учреждений запрещена. Однако, по словам членов обкома ЛКСМ РФ, в стенах ВятГУ открываются так называемые «Штабы Путина "(#Putin_Team)"». В обкоме Комсомола отмечают, что ректор ВятГУ Валентин Пугач, «не стесняясь» агитирует за «основного кандидата», будучи доверенным лицом Владимира Путина.
19:04
стадо баранов сгоняют в стойло чтоб не разбежалось laughlaugh
Коррупция серьезно тормозит развитие России, это беда не только Дагестана, но и других российских регионов, заявил президент Владимир Путин. Бабай проснулся перед выборами, а что же делал 17 лет? разводил коррупцию?
Гость
08:58
Вавилон, бьють барабаны — идуть бараны. На барабанах натянуты шкуры энтих баранов!!!
Гость
12:24
Загрузка...