Сергей Дроздовский: Киров нуждается в должностях главного архитектора и главного дизайнера

Сергей Дроздовский: Киров нуждается в должностях главного архитектора и главного дизайнера
Сергей Дроздовский
Сергей Дроздовский: Удобный и комфортный город - это серьезный экономический бонус для региона.

Депутат Кировской городской Думы Сергей Дроздовский отмечает, что серьезную общественную дискуссию вызывал вопрос реставрации торгового центра «Баско» на улице Воровского в Кирове. Первоначальный план собственников здания предполагал, что ТЦ будет раскрашен в несколько цветов. Однако, это предложение не нашло поддержки у главы администрации.

По словам депутата городской Думы от ЛДПР Сергея Дроздовского, Кирову не хватает комплексный программы по развитию городского пространства. По мнению Дроздовского, к созданию этой программы следует привлечь лучших дизайнеров и урбанистов:

— Для этого в городском бюджете должна быть заложена соответствующая статья расходов. Удобный и комфортный город — это серьезный экономический бонус для региона. Первым шагом должно стать введение должности главного городского архитектора и главного дизайнера. Причем наиболее правильно, если это будут архитектор и дизайнер с общероссийским именем. В их задачи должна войти не только разработка единой архитектурной концепции города и ее презентация, но и профессиональная консультация градостроительному совету, — уверен Дроздовский.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
16:11
Удобным и комфортным Киров уже не будет, точка не возврата уже пройдена, да и беспорядочная застройка продолжается, а среди власть имущих реальных мужиков нет, лучшее время было при Михаееве и Киселеве при первом сроке, дальше шлак, включая второй срок Киселева
Гость
21:07
соверешенно верно. Рубцова на привязи у всех 5-ти крупных игроков строительного рынка Кирова. Сколько там денег могло пройти… история умалчивает. А ее интервью. ранее данные — сосмеху сводят порядочных строителей и архитектурные бюро России. Нужен Собянин( хрен с ним Сталин) в этой сфере- кировочеркизонский беспредел будет только набирать обороты.
Гость
10:19
согласен. рубцова еще в одном из первых интервью местной прессе заявила, что в Кирове никто не разбирается в архитектуре, окружила себя подругами и уродует город уже второй десяток лет…
Гость
00:32
Михеев и Киселев лучшие градоначальники!
Гость
02:58
Илюха плиточник не пусте.
Гость
06:19
Свою самобытность городу не вернуть она без возвратно утеряна по причине жадности и алчности не профессионализма чиновников.
Гость
03:00
Дак и так одне урбанисьты!!!
Гость
08:04
Долой Дрозда из Думы!
Гость
11:03
Он сам не понял что ему Димка Каравашка написал! Хотя — по всяким урбанистам и прочим истам кировское лдпр впереди планеты
Гость
11:50
Жирик не одобряет такого члена в нашей партии, веселова пожалоловалась на недо… б, стыдно, Сережка, зови Пырложку
Гость
23:02
Дроздовский обычный чел, ни о чём… Костину не ровня, не ворует
Гость
16:06
В чом праблема то с раскраской БАСКО? Не ндравится зеленый цвет, заеб… те красный. Умора, город весь в гамне, а оне фсе чота красять и красять
Загрузка...