В Кировской области водителям напомнили об отсутствии у пешеходов защиты на дорогах

В Кировской области водителям напомнили об отсутствии у пешеходов защиты на дорогах
Водители положительно реагировали на происходящее.

В Вятских Полянах Кировской области прошла необычная акция под названием «У пешеходов нет подушек безопасности», организованная сотрудниками Госавтоинспекции. Волонтеры с символичными подушками прошлись по оживленным перекресткам и пешеходным переходам города, чтобы показать водителям абсолютную незащищенность пешеходов на дорогах и, что снижение скоростного режима при проезде пешеходных переходов и строгое соблюдение дорожных правил – единственное, что может защитить их.

В то же время велась профилактическая работа и с пешеходами, которым молодые люди вручали листовки с советами максимально безопасного перехода через дорогу. Дети с подушками также напомнили о случаях травмирования пешеходов на дорогах в темное время суток из-за отсутствия на одежде световозвращающих элементов.

Водители положительно реагировали на происходящее. Положительную реакцию акция вызвала и у пешеходов, которые постоянно переходят проезжую часть и знают, что такое неуважение водителей.

Рассказать друзьям:

10 комментариев

RSS
Гость
13:42
А пешеходам об элементарном правиле — посмотреть по сторонам прежде чем выходить на проезжую часть — кто напомнит, идиоты?!
Гость
16:06
Максим абсолютно прав. Интересно при введении переходов были прописаны действия пешеходов. Первоначально за одного пешехода не наказывали. Пешеходы должны собраться в группу, один из них должен вступить на проезжую часть, что явится сигналом водителям к остановке и пропуску. Это было ещё при большевиках. Но сформулировано весьма грамотно. Сейчас пешеходный беспредел, особенно среди идиотской их части. Регулярно. Делил в одиночку бросается наперерез четырем или шести полосам движения автор. А ГАИ за подобные дикости даже предупреждений никогда не делали. Увы.
Гость
14:20
У некоторых пешеходов (да и водителей) еще и мозгов нет! В следующий раз можно с символическими мозгами ходить по городу.
Вот это вы правильно подметили. Даешь акцию «У пешеходов нет мозгов» и конкурс «Объедь барана».
Гость
15:37
Спилите забор на производственной. Аварий на этой улице стало в десятки раз больше и всегда стоим как в туннеле. Раньше хоть можно было развернуться, а сейчас забор. Кто согласовывал и говорил что для безопасности. Предлагаю перенести забор на Макарьевскую дамбу.
Гость
06:03
Забор можно и оставить, но ворот наделать почаще.
Гость
15:56
Очень интересно посмотреть статистику аварий до забора и после него. Особенно на советском тракте. Этот забор вытаскивает из карманов дачников десятки миллионов руб каждый сезон. Я делаю за сезон лишние 5*40*10руб=2000 руб в год накручивая сорок раз в сезоне по пять лишних км. Только в нашем дачном у чирков и солдатских прудов более тысячи. Вот они два миллиона из наших кармашков. Богатей, страна.
Гость
19:04
Идиоты, честное слово. Организаторов уволить по статье профнепригодность.
Гость
19:14
Набирайте новый состав госавтоинспекции в Полянах
Гость
18:09
По барьерному ограждению Советского тракта после годичной переписке с губернатором о не соответствии пешеходных переходов в ограждении безопасности, предусмотренных стандартами и других нарушений обратился в главное управление по обеспечению безопасности МВД. Получен ответ. Толкование норм права входит в компетенцию судебных органов РФ. Вот так. Это имеется в виду, что за все промашки дорожной обстановки отвечает водитель. Планируется забор продлить до Радужного. Самое смешное забор поставлен для скоростного движения дороги 1 категории с 6 пешеходными переходами, у которых надо снижать скорость до остановки. По большому счету все доводы футболятся положительной областной экспертизы, подписанной в 2015 году. В принципе положение дел всех устраивает до определенного момента.
Загрузка...