В Кирове сотрудники Госавтоинспекции применили оружие для остановки транспортного средства

В Кирове сотрудники Госавтоинспекции применили оружие для остановки транспортного средства
Пьяный водитель
Когда полицейские предприняли попытку к задержанию водителя на этой площадке, он направил свой автомобиль на них.

Как сообщили в пресс-службе госавтоинспекции, поздно вечером в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что у дома 25 по улице Ломоносова г. Кирова двигается автомобиль ВАЗ-2105 под управлением нетрезвого водителя. Наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД, который был направлен для проверки информации, обнаружил автомобиль на перекрестке улиц Ломоносова и Лепсе.

На требование инспекторов об остановке водитель не отреагировал и попытался скрыться. В ходе начавшегося преследования водитель неоднократно нарушал Правила дорожного движения и создавал угрозу жизни и здоровью граждан. Двигаясь на высокой скорости, на улице Ломоносова водитель преследуемого автомобиля совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2110, после чего продолжил движение. На улице Солнечной он, повредив шлагбаум, заехал на территорию автосалона и остановился.

Когда полицейские предприняли попытку к задержанию водителя на этой площадке, он направил свой автомобиль на них. В соответствии с законом «О полиции» автоинспекторами было применено табельное огнестрельное оружие для остановки транспортного средства. После предупредительного выстрела в воздух, два выстрела были сделаны по колесам автомобиля в безопасном для людей направлении. Однако и с пробитыми колесами нарушитель не оставил попытки скрыться. Однако уже через несколько десятков метров водитель «Лады» осознал безуспешность своих попыток и попробовал убежать от инспекторов, но был задержан.

Задержанным оказался 19-летний безработный житель Нагорского района. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался. В настоящее время на молодого человека составлено несколько административных протоколов за различные нарушения Правил дорожного движения.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
21:48
два выстрела были сделаны по колесам автомобиля в безопасном для людей направлении…
Т.е. люди находились на траектории полета пуль, но пули пролетели мимо…
Во жесть. Вятский Блокбастер.
Гость
09:02
Надо в таких случаях сразу отбирать автомобиль и поставить на штрафстоянку и будет там стоять пока неконьчиться срок лишения прав! Иначе и бесправных водителей лишённых по решению суда по городу ездит много!
Гость
09:28
А что ему помешает ехать без прав на другом авто?
Гость
10:41
Чувачку могуть приписать нападение на палицаев. А ето уже как терракт, ето многа лет турмы
Гость
12:04
очередное чучело с подворотами. надо было пристрелить при задержании.
Гость
17:17
Яна фотку глянул и обалдел… Не президента ли обстреляли?
Гость
21:18
Очень похож в молодости, наверно за это и срок капитально добавят (дискридитация).
Загрузка...