​Налоговая инспекция применила повышенный налог для 10000 сельхозучастков

​Налоговая инспекция применила повышенный налог для 10000 сельхозучастков
Сельхозземли
В статье 394 Налогового кодекса РФ указано, что земельные участки из сельхозугодий или зон сельхозиспользования в населенных пунктах облагаются земельным налогом по ставке не выше 0,3%.

В 2017 году налог для 10 тысяч земельных участков, не используемых по назначению для сельхозпроизводства, рассчитан по повышенной ставке. Эти участки, как сообщается на официальном сайте ФНС, были выявлены благодаря информационному обмену между территориальными органами ФНС России, Россельхознадзора и Росреестра.

В статье 394 Налогового кодекса РФ указано, что земельные участки из сельхозугодий или зон сельхозиспользования в населенных пунктах облагаются земельным налогом по ставке не выше 0,3% от кадастровой стоимости, при условии, что они используются по назначению: в качестве пашни, сенокоса, пастбища и т.п. Это не относится к садовым, огородным, дачным, полевым и приусадебным участкам физических лиц.

Если же эти земли используются нецелевым образом, например, на участке складируются бытовые отходы, незаконно добываются полезные ископаемые или пашня заросла многолетними сорняками, то налоговая ставка повышается. До устранения нарушений налог на участок рассчитывается, как для «прочих земель» по ставке не выше 1,5% от кадастровой стоимости. На такие участки в 2017 году налоговые органы с использованием информации органов госземнадзора доначислили более 118 млн рублей земельного налога, из которых более 80% поступило в муниципальные бюджеты.

Рассказать друзьям:

9 комментариев

RSS
Гость
21:51
Бедные крестьяне…
И так жрать Вам нечего…
Ну Вы терпите…
Гость
09:42
причем тут крестьяне? речь идет о запущенных землях, которые барыги прикупили и ждут когда продать под котеджные поселки
Гость
06:51
Если бы на самом деле хотели делом заняться, то связались бы с садоводствами и на заброшенных участках поимели бы в 10 раз больше…
Гость
10:40
Да, конечно, увеличивайте налог на эти земли, далее вводите налог на воздух… А участки оценены некорректно.Например участки у аэропорта Кучаны имеют кадастровую стоимость в четыре раза выше чем рыночная.Но чтобы изменить кадастровую стоимость, нужно потратить около 80000 руб.Оценку земель для администрации К-Чепецкого района проводила некая казанская фирма наверняка без выезда на место.И тут ещё ставку налога повышают.Это просто подло.Причем мой хороший знакомый аналогичный участок даже по супернизкой цене продавал 3 года, а другой знакомый продаёт уже 5й год из рассчета 2700 руб/сотка земли поселений.Но спроса нет.И самое время деньги с людей взять.Прав Серебряков про силу, наглость и хамство.Иди поборись с налоговой…
Гость
05:03
Борьба бывает разная. Словесная, рукопашная, с применением холодного оружия, с применением огнестрельного оружия. Лично мне нравится последняя. Она и сильного, и слабого, и дурака, и умного, и бедного, и богатого ставит в равные условия.
Гость
17:26
+1
Только повышают, зато все за Путина голосовали
17:46
Ну нравится рабам жить в нищете, что уж тут поделать))
Гость
19:50
-1
Раб здесь только ты. А мы поддерживаем нашу власть, потому что ей нелегко сейчас. Тока сегодня вон послов Запад выслал наших. За это нужно ответить ему, мля
21:14
мы поддерживаем нашу власть.

Родственники погибших в ТЦ «зимняя вишня» тоже наверно поддерживали. Но сейчас задумаются.

мы поддерживаем нашу власть, потому что ей нелегко сейчас.

Не легко нас обворовывать? Ну да, видимо не просто, раз превращаемся в страну мусорского беспредела.

Тока сегодня вон послов Запад выслал наших.

А ты думал, что можно безнаказанно захватывать часть чужой страны и угрожать ядерками?
Загрузка...