​Как и сообщал ранее «Наблюдатель», Светлана Чарушина уходит из налоговой

​Как и сообщал ранее «Наблюдатель», Светлана Чарушина уходит из налоговой
Светлана Чарушина, Игорь Васильев, Александр Чурин
Светлана Чарушина: Я приняла решение сменить сферу деятельности. В налоговых органах я работала с первых дней ее создания.

Глава Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области Светлана Чарушина в интервью нашим коллегам из издания «Бизнес Новости» подтвердила свой уход.

«Я приняла решение сменить сферу деятельности. В налоговых органах я работала с первых дней ее создания и прошла вместе с коллективом все этапы ее развития… Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем моим коллегам за совместную работу», — заявила Светлана Чарушина.

Вятский наблюдатель напоминает, что об уходе Светланы Чарушиной наше издание сообщало еще в начале февраля. В самом управлении эту информацию тогда официально опровергли.

«С Чарушиной руководство ФНС РФ просто не продлит контракт или, что не исключено, её переведут в другой регион», — заявил тогда наш источник в Федеральной налоговой службе.

О причинах ухода Чарушиной из налоговых органов официально ничего не известно, но собеседник ВН не исключил, что это связано с чрезмерной ретивостью региональной налоговой службы и бегством крупного и малого бизнеса в другие налоговые гавани.

Источники в правительстве Кировской области добавляют, что губернатор Кировской области лоббирует на этот пост Александра Чурина или человека, подконтрольного Чурину. Но не исключено, что руководство ФНС не поддастся на уговоры и пришлет своего человека.

Сама Светлана Чарушина добавляет, что до официального назначения нового человека называть его имя не может:

«Скажу лишь, что это профессионал, который хорошо знает работу налоговой системы и ее задачи», — заявила Чарушина в прощальном интервью.

Рассказать друзьям:

12 комментариев

RSS
Гость
12:10
жалко… налоги собирались хорошо… профи высшего класса… удачи
Гость
15:05
хорошо собирались? Светлана, но мы не согласны с этим. Да, и еще — можете залогиниться?
Гость
21:44
Заплатил налоги в Вятке — из гроба торчат пятки…
Гость
12:21
На пенсию или в бизнес подалась?
Гость
12:42
А что, у нее уже наступил дожиточный период.
Комментарий удален
Гость
15:33
Умные крысы живут дольше, чем верные.
Гость
09:36
это мелкий чурин сует свой нос везде, пора гнать этого барыгу, хотя как дело возобновят уголовное сам побежит в дальние края
Гость
15:36
Появится чуть позже в каком нибудь холдинге, как Бакин например.
Гость
10:00
у Киселева с Зудиным общий бизнес.Получилось как у Тараса Бульбы, я тебя породил я тебя и уволю с этой должности. Так просто ничего в этой жизни не бывает. Наверное ее предупреждали, чтоб отставили в покое Движение-нефтепродукт, не вняла и вот результат.
Гость
07:20
человек накопил на себе очень много негатива, думаю у неё впереди очень не простая жизнь.
Гость
15:06
Шувалов констатировал победу над коррупцией в Росреестре www.interfax.ru/russia/603198
Ага, в Киров всю отправили и победили?
Загрузка...