​Блогер Лев Саламатов про дорожные ремонты: конкуренция отменяется

​Блогер Лев Саламатов про дорожные ремонты: конкуренция отменяется
Лев Саламатов
Весь прошлый год общественники бились как раз с таким подходом, и пытались убедить администрацию, что конкуренция - это благо для ремонта и строительства дорог.

Кировский блогер Лев Саламатов на своей странице в Facebook прокомментировал решение местных властей объединить в два крупных лота все участки по ремонту дорог в Кирове.

Лев Саламатов:

— Скоро весна. Снег сойдёт и наступит сезон «жестянщика». Вылезут все ямы и колдобины, трещины и дорожные огрехи. Дорожники выйдут с техникой на очередные ремонтные работы, которые, по устоявшейся традиции, пройдут до первого снега. А потом опять все по кругу.

Новый глава города Кирова Илья Шульгин выступил с информацией — как он видит предстоящие дорожные проблемы.

Во-первых, на торги выставлено всего два лота — 400 и 786 млн рублей. Практика дробления на более мелкие части признана неэффективной.

Т.е. конкуренция как бы отменяется. В торгах на такие суммы среди местных компаний могут принять, пожалуй, только пара дорожных организаций. Малый бизнес допускается только на субподряд.

Весь прошлый год общественники бились как раз с таким подходом, и пытались убедить администрацию, что конкуренция — это благо для ремонта и строительства дорог. Ну вот добились. Опять все заново.

Администрации трудно контролировать множество мелких подрядчиков. Проще если их мало — лучше не более двух. Но теперь если один из лотов опять выиграет какая-нибудь «залетная» организация, то риски больших проблем с городскими дорогами возрастают многократно — знаем, плавали.

Во-вторых, в прошлом году сэкономили на торгах сотню миллионов и дополнительно отремонтировали несколько улиц. Нынче экономии вряд ли можно ожидать — договорятся и поделят. 1 миллиард 186 млн. рублей. Часть на дороги, а другие части на «дополнительные затраты».

С началом сезона всех нас.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...