Строим Киров: Как бы "Родину" не убивали, но она еще пока катится по инерции

Строим Киров: Как бы "Родину" не убивали, но она еще пока катится по инерции
Закат кировского спорта
Строим Киров: нашим чиновникам дай установку - они все преграды «на пути к светлому будущему» снесут и провернут всё в своих интересах.

В телеграм-канале «Строим Киров» активисты размышляют о дальнейшей судьбе «большого» трамплина и роли кировских чиновников во всей этой истории.

Строим Киров:

— Вот тут есть одна мысль по нашему многострадальному трамплину. Судьба-то, по сути, у трамплина незавидная — либо далёкая консервация, либо снос за те же деньги. Как мы докатились до жизни такой, спросите вы? Все вопросы в данном случае только лишь к региональной власти и её «поддержке» спорта.

Допустим, К-90 снесут. Новый трамплин такой же высоты в нашем городе уж точно никогда не построят, сами посудите — сейчас у нас, по словам прыгунов, 2 тренера, с десяток спортсменов и пришедшая давным-давно в негодность инфраструктура. Можно сказать, что по щелчку пальцев всё это запросто может исчезнуть и спорткомплекс «Трамплин» превратится в заброшенную локацию как после ядерной аварии. Кто в таком случае будет давать 600+ миллионов непонятно на что? Даже если такие деньги и придут из федерального центра (что маловероятно), то там нужны будут 100% гарантии того, что будет школа, будет спортивный центр, тренеры, спортсмены, результаты. Такую гарантию не готов дать никто — гарантия есть лишь на то, что трамплин умело порежут и сдадут в чермет.

Второй вариант, что найдут деньги на какой-нибудь небольшой учебный трамплинчик, о котором столько будет красивых речей и самовосхваления в СМИ, что он будет приравнен к уничтоженному К-90. Но какой в нём смысл-то? Это как тренироваться в Порошино на лыжах и стрелять по воробьям на ёлках, а потом приезжать в Тюмень на кубок Мира по биатлону. К тому же, в рамках реконструкции лыже-роллерной трассы так и не доделали второй кусок этой самой лыжероллерки, не сделали забор вокруг неё, а тут мы еще и трамплин просим. 

Одним из оптимальных вариантов, который видится во всей этой некрасивой спортивной истории, это перенаправить эти 600млн на строительство крытого стадиона для хоккея с мячом, чтобы развивать детский хоккейный спорт. Как бы Родину не убивали, но она еще пока катится по инерции, так что вполне вероятно, что строительство «крытки» поможет спасти команду и детскую школу.

Хотя… нашим чиновникам дай установку — они все преграды «на пути к светлому будущему» снесут и провернут всё в своих интересах. Уж если сегодня профессиональной команде ищут деньги на выезд за сутки до матча, а в других городах парни едят в макдональдсе салаты и с перрона прямо на игру, то нам кажется, что в будущем году команды не будет. А если нет команды, то и детская школа не нужна. А тут и новым пустырём попахивает с неплохим предложением для строительных инвесторов. Мы даже и название придумали: Жилой Комплекс «Родина».

Палачи уже замахнулись топорами…

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
12:56
Да жилой комплекс построят на месте трамплина и хоккей с мячом нах.никому не нужен. Наши варяжки сюда зарабатывать приехали, а не развивать, выжмут все и после выборов свалят, а там хоть потоп! Им здесь как вахту отработать!
Трамплин жалко, но прыгать с него некому. Жалко и «Родину», но на ее игры ходит 600 человек. Если народишко, в основной своей массе, желает пить пиво на диване у телевизора — нехай будет ему пиво, диван и телевизор.
Гость
15:52
600 человек на Родину стало ходить с момента прихода варягов, когда команда на дно опустилась, а до этого стадион ломился! Васильев первый губер при котором команду загубили! И это во всех сферах так.
Продам недорого дудку — свистеть будете громче.
Гость
11:41
А ты народишко к себе в гости пригласи — будем пить пиво на твоём диване и смотреть твой телевизор…
что, даже на диван с телевизором не заработал? возьми боярки и в подъезд незакрытый.
Гость
10:56
Детская школа по хоккею с мячом в числе лучших школ России и неплохо к юбилею города построить скромную крытку.
Гость
11:17
Миллионов этак на 700…
Гость
11:20
Кто не знает — вообще-то в Кирове уже есть одна крытка, по адресу ул.Мопра, 1.
Загрузка...