​Юрист: Шульгин незаконно вмешивается в деятельность Градостроительного совета, не имея специального образования

​Юрист: Шульгин незаконно вмешивается в деятельность Градостроительного совета, не имея специального образования
Шульгин и ТЦ "Баско"
Кировчане считают, что архитекторы должны проектировать, а врачи лечить.

В кировское региональное отделение политической партии «Демократическая правовая Россия» пожаловались на Илью Шульгина.

«К нам обратилась инициативная группа граждан — кировчан, которые считают что глава администрации города Илья Шульгин вмешивается незаконно в деятельность работы Градостоительного Совета, хотя не имеет, по их мнению и информации, специального образования и квалификации, позволяющей делать оценку архитектурных проектов», — сообщается в телеграм-канале «news from the insider», автором которого является кировский юрист Ярослав Михайлов.

По мнению обратившихся людей, глава администрации Илья Шульгин, используя свое служебное положение, навязывает свои взгляды специалистам.

Так, в частности, Шульгин раскритиковал решение по ТЦ «Баско», хотя еще до критики проекта ТЦ «Баско» Ильей Шульгиным, рабочая группа градостроительного совета уже одобрила новое цветовое решение торгового центра. И это входит в полномочия этого органа, согласно пункта 1.10 положения о градостроительном совете г. Кирова.

«То есть, Шульгин, не имея специального архитектурного образования, должной квалификации, вмешивается в деятельность градостроительного совета, навязывая свои дилетантские решения. В связи с чем, подано обращение в прокуратуру области с просьбой дать оценку действиям Шульгина», — сообщает Ярослав Михайлов.

Кировчане также считают, что архитекторы должны проектировать, а врачи лечить. И при этом, оценку их деятельности должны давать не кухарки и чиновники «широкого профиля» (другими словами — дилетанты), а специалисты, с соответствующим образованием и опытом.

Опрос Наблюдателя:

Почему Илья Шульгин не принимает новый дизайн ТЦ Баско?

Проголосовал 671 человек Воздержалось 47 человек
Все опросы
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
09:38
+1
Долой татарина к себе на родину!
Гость
09:51
Подсисян, а хто татарин то?
Гость
11:06
такие «татары» в Татарии не интересны ни как татары ни как руководители, к счастью для Татарстана))))
Гость
11:29
ааха. зато такие полудурки как ты интересны только на наблевателе)))
Гость
10:05
-1
началось! Теперь все кому не удалось протащить втихушку через градсовет свои интересы, будут жаловаться на шульгина)) конечно. Баско краску уже купили, а им не дают вымазать здание в шизоидные цвета))
Гость
10:46
От такой расцветки у эпилептиков приступы случаются.
Гость
20:11
А что, по-моему отличный вариант.
Весёлая жизнерадостная расцветка! Посмотришь и приятно. Настраивает на позитив!!!
Лично мне нравится.
Вершинину удачи!
Гость
10:14
-1
Поддерживаю Наблюдатель! Действительно, каждый должен заниматься своим делом. И если уж взялись статейки писать и опросы размещать, то это должно быть грамотно!
«Ему он просто не нравитЬся». Правило русского языка за 3-й класс о словах, заканчивающихся на «тся» — «ться»: что делает? — НРАВИТСЯ (без мягкого знака); что делатЬ? — «нравитЬся».
То есть: ему он просто (что делает?) не нравится. Идите в школу, господа наблюдатели!
Гость
10:41
А этот Михайлов немножко смотрит по сторонам? Шульгин так-то председатель градостроительного совета и очень даже по назначению использует свое служебное положение)) Вон на их сайте даже и документ есть N 2127-П от 19 июня 2015 г., с изменениями от 19.12.2017 N 4713-п. Зачем ерундой страдать?
Гость
10:47
да ладно, градостроительный Совет одобрил все, а потом вдруг Шульгин «прозрел». Мимо него что то пронесли? Кстати, а чего это ы ссылаетесь на док. 2015 года. Шульгин у нас недавно. В 2015 году его в Кирове то и не было. А то что были изменения в 17 году- так это надо с тех спросить, кто их внес: они бы еще его руководителем минздрава назначили.
Кстати, что касается смотрит или нект- так люди обратились, по их обращению подано обращение. Все правильно сделано. Кстати, а Шульгин то не архитектор и образования у него нет и близко к этому.
Гость
11:26
ак читать-то умеете немношко? «с изменениями от 19.12.2017 N 4713-п» или смотрю в книгу вижу фигу?))
Гость
10:50
Биография великого архитектора Кирова Ильи Шульгина:
Шульгин Илья Вячеславович | Биография
Глава администрации города Кирова
Дата рождения: 16.10.1972
Место рождения: г.Казань
Образование высшее.
Образование:
В 1995 году окончил Казанский государственный университет им. В.И.Ульянова-Ленина.
в 2001 – Казанскую банковскую школу Центрального Банка Российской Федерации.
Специальности по образованию:
химия, банковское дело.
Трудовая деятельность:
07.1995-08.2004 начальник отдела информации, исполнительный директор, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ООО НПФ “Гектор” г. Казань.
08.2004-12.2004 начальник управления материально-технического снабжения Стерлитамакского ЗАО “Каучук” г. Стерлитамак.
12.2004-06.2007 заместитель генерального директора по снабжению, заместитель генерального директор-начальник управления снабжения ОАО “Сода” г. Стерлитамак.
12.2007-02.2009 исполнительный директор, советник генерального директора ООО “ТРАК ЦЕНТР” г. Казань.
02.2009-04.2010 исполнительный директор ООО “Полихим” г. Салават.
04.2010-06.2012 принят менеджером по проектам отдела реализации и управления проектами, переименованного в управление проектами ГНО “Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан г. Казань.
06.2012-03.2013 заместитель генерального директора по развитию ЗАО “Васильевский стекольный завод” Республика Татарстан п. Васильево Зеленодольский район.
03.2013-04.2016 технический директор, заместитель директора по производству, технический директор ООО “Салаватский катализаторный завод” г. Салават.
09.2016- 04.2017 и.о.министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области.
29.04.2017 – 31.10.2017 и.о.заместителя Председателя Правительства области, министра промышленности и энергетики Кировской области.
31.10.2017 назначен на должность главы администрации города Кирова.
ВЫВОД: ОН ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ СОГЛАСНО ОБРАЗОВАНИЯ «ХИМИЧИЛ» С ФИНАНСАМИ
Гость
13:57
Можно спросить?
А почему «великий» с маленькой буквы ???
Гость
11:30
Вы первоисточник читайте: там написано, что вмешивается, не имея соответствующего образования. И навязывает свои решения
Гость
11:43
хрен ли тогда все эти «специалисты с соответствующим образованием» так засрали город? гребаня точечная застройка это как раз решения «специалистов с соответствующим образованием»! правильно, давайте не будем им мешать! гыгыгы
Гость
11:35
В Татарстане непригодился, зато здесь специалиста из себя корчит
Гость
11:46
Гнать в шею этот градостроительный совет который подарил нам модоспорты, тераспорты, огромные дома в центре города которые стоят… опа к… опе, снесенные исторические здания. Зачем нам такой градостроительный совет? Шульгин, мы за тебя!
Гость
11:55
Значит, ему понесёте бабло? В гсс не брали ведь
Гость
12:49
а у вас опыт есть?)) поделитесь, обсудим!)))
Гость
23:42
рэй
17:38
Кто «МЫ»? Говорите за себя.
Гость
11:48
самая толковая в архитектуре, так это тока Рубцова, действительно знающая и толковая управленка, и главно русская.
Гость
11:55
На градсоветах мнения Рубцовой и Шульгина совпадают)
Гость
11:53
Речь о том, что у нас назначают на специализированные должности людей, которые в этих вопросах не разбираются, но указания дают
Гость
12:52
Председатель градсовета это не специализированная «должность». Это совещательная единица с правом решающего голоса. И это правильно, потому что за все что происходит в городе спрашивается с его руководства. Также как за содержание этого сайта полную ответственность несет его хозяин, он и определяет, каким комментариям тут быть, а каким не быть. Все логично.
Гость
12:27
Градостроительный совет, как я понимаю, совещательная структура. Окончательное решение принимает глава администрации, который может и не согласится с решением градостроительного совета. В последнее время главы администраций видимо не вмешивались в деятельность т.н. советов, в итоге мы получили точечную застройку города, а кто-то из совета возможно и «благодарности» от застройщиков за принятие правильного решения. Начал Шульгин руководить — флаг ему в руки, дай бог разгребёт наше болото.
Тем временем на ТЦ «Баско» завершён монтаж строительных лесов, идёт монтаж утепления. Следующий этап — плитка. Видимо, горожане всё-таки будут вынуждены лицезреть тот самый «кубик Рубика» © Илья Шульгин.

Владелец здания Алексей Вершинин действует вызывающе демонстративно: леса были установлены практически сразу после заседания градостроительного совета, на котором доверенное лицо Лёши-рыбы архитектор Константин Павлов поставил главу администрации Илью Шульгина перед фактом: «Все цвета уже куплены, поскольку есть решение определённое. Заказчик был уверен».

Шульгин тогда поддал сарказма: «Поздравляю, ребята! Красьте гаражи у себя дома». Журналисты торжествовали — всем нравится такая «движуха» (хотя на словах все «за конструктив»).

И вот Вершинин ответил Шульгину — ответил публично, действием. Между строк в ответе Вершинина Шульгину явно читается: «ОК, вот мой гараж. Я у себя дома. И вообще — это мой город».

Плитка нужных цветов действительно закуплена (на 14 млн. руб.) Леса установлены. Идёт монтаж утепления. Потом плитка.

Ничего не напоминает? Помнится, один «хозяин города» сказал, что он сам решает, где ему установить холодильник. Тогда даже место под «холодильник» успели расчистить, демонтировав сцену на Театральной площади.

Сейчас, после столь решительного шульгинского «Нет!» проекту с «цветовым экстремизмом» глава администрации Илья Шульгин оказался в сложном положении: Вершинин вот-вот раскрасит принадлежащее ему здание в тот самый «кубик Рубика» — и Илья Шульгин, похоже, ничего не сможет с этим поделать.

Одних эмоциональных заявлений на градостроительном совете (и вообще любых мероприятиях «для галочки», «под камеры») мало. Вершинин как бывший заместитель главы администрации города Кирова это хорошо понимает.

Илья Шульгин — если он хочет реализовать властные полномочия — нуждается в толковых профессионалах в команде, которых нет. Окружение Ильи Шульгина состоит в лучшем случае из бездельников, в худшем — из Романа Морозова и фрондирующего аппарата. Светлана «звезда» Занько (которая, как выяснилось на недавнем мероприятии ОПКО с Фадеевым, втёрлась в доверие Шульгину и стала ему ближе семьи), например, очень тепло относится к тому же Лёше-рыбе. Ещё со времён Белыха. Недавно Занько организовала пресс-конференцию адвокатов и жены Белых, причём за столом было зарезервировано место «с табличкой» для того же Вершинина. Не удивлюсь, если окажется, что Занько будет сладко нашёптывать Шульгину «за Вершинина». Хотя Света настолько гибкая, что она уже могла полностью переобуться.

Требуются действия. Например, определение суда об обеспечительных мерах. Это непросто, требуется правильное исковое заявление и ходатайство об обеспечительных мерах. Вряд ли подчинённые Шульгина подскажут шефу такое решение — поэтому подсказываю я.

Как видим, сторона Лёши-рыбы действия предпринимает. Илья Шульгин — бездействует.
Гость
13:30
этаму рыбине, никто не указ.
Гость
14:27
Согласен. Люди Быкова и Крепостнова сидят на всех местах и везде. Одному Шульгину не справиться- да кто ему даст.
Гость
15:28
Шульгину-дорогу, а энтих архитекторовс-аных гнать, страной метлой.
Гость
16:40
Рабочим конечно потрахаться придётся с исполнением, но оно того стоит. Красивый фасад городу нужны такие здания вместо серых коробок. О влиянии цвета на человека есть программы и статьи, посмотрите и почитайте кто против.
Гость
13:31
смотрели и читали. если тебе такие цвета комфортны, сходи на прием к психиатру
Гость
20:13
Даёшь народу Кубика — Рубика!!!
Гость
23:39
Вот это да )
Гость
03:17
Шульгину остаётся поставить на место Лёшу а если это не сделать можно уходить из администрации и уезжать из города туда откуда приехал
Гость
13:35
Предлагаю Шульгину разогнать градостроительный совет, который согласовывает такие раскраски, одобряет точечную застройку и выдает разрешения на застройку исторической части. Вот это будет в самом деле поступок. А архитекторы с ущемленным самолюбием идут лесом. Достаточно уже город испоганили
Гость
17:21
Это же проект бизнюка Вершинина которогму дали теплое место в правительстве за его баблишко которые он потратил на выборы. Бизнюкам не дают устанавливать в городе свои порядка, аяяй, что творится!
Гость
11:36
Шульгину браво!!! Профессиональные архитекторы также в ужасе от безумных раскрасок фасадов, ну Павлов, очнись, ты не матрешки расписываешь, не позорь профессию, надеемся что эта клякса не появится.
Гость
01:11
Да уж действительно, город обезображен напрочь, «профессионалы» допускают проекты, от которых у горожан волосы на голове встают дыбом, реформировать надо совет, он не работает. Ну а все те, кто ратует за «права собственников» и «профессионалов» — идите к парку у адм.города и любуйтесь большим и с розовым, закругленным. Ну и ближайшую ассоциацию вам в голову
Плитка
20:11
Отстой. Снести.
Загрузка...