Путин требует развивать конкуренцию, а у Васильева в Кирове под кого-то затачивают госзакупки

Путин требует развивать конкуренцию, а у Васильева в Кирове под кого-то затачивают госзакупки
Альберт Гутнов на контроле дорог
В Кировской области несмотря на указание Президента развивать конкуренцию на рынке госзакупок, региональное правительство вновь пошло на укрупнение лотов.

Общественник и блогер Виталий Брамм обратил внимание, что в Кировской области несмотря на указание Президента России Владимира Путина развивать конкуренцию на рынке госзакупок, региональное правительство вновь пошло на укрупнение лотов при проведении тендеров на выполнение работ по ремонту проезжих частей автомобильных дорог и улично-дорожной сети в Кирове.

На официальном сайте госзакупок Кировское областное государственное казенное учреждение «Центр по техническому сопровождению государственных закупок» разместило две закупки: на 400 и почти 800 миллионов рублей. По условиям заказчика, которым выступает МКУ «Дирекция дорожного хозяйства города Кирова», потенциальный подрядчик должен выполнить работы по ремонту автомобильных дорог в Кирове.

По мнению общественника, такое укрупнение лотов существенно ограничивает конкуренцию.

«Всё это приводит к тому, что наш бюджет не экономит средства на аукционах, а значит за данной экономии не будет возможности увеличить общую площадь ремонта», — пишет Виталий Брамм.

Стоит напомнить, что в 2017 году один из крупных лотов достался московской фирме-прокладке, которая выиграв конкурс, отдала 10 из 11 участков в субподряд другим компаниям, так как не имела собственной техники. Кировская область потеряла при этом почти 90 миллионов рублей.

Примечательно, что для контроля над очередным дорожным миллиардом был поставлен новый дорожный чиновник — Альберт Гутнов — весьма близкий человек к заместителю главы администрации Кирова Александру Ященко. По мнению большинства посетителей «Вятского наблюдателя», данный чиновник, как и Андрей Менькин, покинет свою должность после освоения денег на дороги

Опрос Наблюдателя:

Укрупнение лотов на ремонт дорог — это

Проголосовал 191 человек Воздержалось 6 человек
Все опросы

Рассказать друзьям:

14 комментариев

RSS
Гость
16:53
Все всё понимают, но надо же как-то исхитриться, чтобы и себе хватило. Для того и едут «друзья» со всей России. Они до этого, наверное, и не знали, где эта Вятка находится.
16:57
Смех и только смех, как будто кто то слушает Путю, да его указы по все стране меж ушей пропускают.
болтун находка для шпиона, еще КГБист. Майские указы подымите по выполнению.
Гость
18:08
Адольф Гутноф, гутен таг, мля! Гутарять, что могешь гаркнуть и стакан лопнеть. Тока Виталику Брамке ушные перепонки не парви
Гость
20:28
Козлик, лучше бы взял лопату и делом занялся! Все правильно делают, что бы вся шушера не лезла! Мелочь возьмите объеденитесь и выиграйте лоты! И тогда от налогов не уйти!
Гость
20:42
А почему прокуратура не реагирует?
Гость
20:52
Старые песни о главном!!! Кризис жанра вятских желтых журналистов!!! Прилетели москвичи и кировские дороги тут же развалились!!! Да они, дороги, были разъё… аны изначально, благодаря ударной работе местных дорожников и неподкупных властей!!!
Гость
07:07
А какое мнение Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Кировской области по возможности участия в аукционе субъектов малого и среднего предпринимательства?
Гость
09:50
Мнение такое- пошел ты на ***, не шаришь в 44-ФЗ и не тявкай.
Будет тупо штраф для должностных лиц в сумме 50 тысяч рублей (п. 11 ст. 7.30 КоАП РФ) и то если не сумеют объяснить толком пошто не закупили.
Гость
13:46
laughlaugh winkwink
Гость
09:24
На спор! Большой лот выиграет ГДМС, а маленький Управтодор (ну или как там областной подрядчик по дорогам)… А малый и средний бизнес будет в субподрядчиках (ну процентов 20-30 от стоимости контракта — как того хочет федеральное дорожное агентство)
Гость
09:27
пусть правительство само решает, какие лоты делать, чо нам до этого. Для нас главное чтоб пивасик в холодильнике стоял, мля.
Гость
20:50
Гость
07:24
Очередной раз наступать на те же грабли- это уже диагноз.
Гость
16:30
Гутнов, максимум на год пришел
Загрузка...