Владимир Костин: В районах области остро стоит проблема нехватки льготных лекарств

Владимир Костин: В районах области остро стоит проблема нехватки льготных лекарств
Владимир Костин
Костин: у зампреда Курдюмова была конференция по льготным лекарствам и он все сводил к тому, что проблема носит точечный характер. Но это не так.

21 февраля руководитель фракции ЛДПР в областном Заксобрания Владимир Костин побывал в эфире «Эха Москвы в Кирове». Одна из тем, которая поднималась в рамках эфира было отсутствие льготных лекарств в районах Кировской области.

Так, по словам Костина, он много ездит по районам области и на каждом депутатском приеме к нему приходят люди, которые не могут получить положенные им по закону лекарства:

— Когда у зампреда Дмитрия Курдюмова была конференция по льготным лекарствам он, отвечая на вопросы, все сводил к тому, что проблема носит точечный характер. Но это не так. Таких «точек» в области слишком много. Областной минздрав говорит, что проблем с льготными лекарствами нет. А я приезжаю в любой района и ко мне идут люди, которые реально столкнулись с этой проблемой. И я им верю больше, чем уверениям областного минздрава.

По мнению Костина, проблема нехватки льготных лекарств носит глобальный характер:

— Здесь, еще раз повторю, нужно решать вопрос не точечно, не в ручном режиме, а глобально. Если у нас денег в фонде обязательного медицинского страхования не хватает, то это нужно для начала признать. Если деньги ФОМСа расходовались не на то, что нужно — и это нужно признать, провести работу и сделать так, чтобы их хватало. Нужно честно отслеживать потребность в этих самых лекарствах у льготников. Если мы этого не сделаем, т о в следующем году у нас будет лекарств не хватать, и еще через год.

Рассказать друзьям:

9 комментариев

RSS
Гость
15:27
Судя по фото чего-то точно не хватает!
Гость
19:04
Мне кажется, что он подкуплен фармкампаниями. Список льготных лекарств надо бы пропустить через сито доказательной медицины, м.б. и денег на нужные прибавится. А ещё никто не контролировал как расходуются полученные медикаменты. Если проследить, то окажется, что часть пациентов выгрызает их у врачей, а потом копит их в мешках до «просрока», а потом в унитаз. Всем хорошо, только счастья не прибавляется из-за этого. Истинно говорю!
Гость
05:54
Видать, Гоша, сам изфарм и подкуплен. Заснял, как в унитаз кто-то сливал лекарства? Что значит выгрызет? Или не существует определённых норм? Фармкампании снова показывают: кто в доме хозяин. Под шумок выборов полный беспредел. Если что — тюрем ведь не хватит.
Гость
18:16
Я, вообще-то практикующий врач, независимый. С фармкампаниями не дружу — не желаю фуфломицины людям впаривать. А наблюдения имею конкретные по родственникам. Врачам поликлиники легче выписать льготный рецепт, чем доказать пациенту, что он может обойтись без него. Здесь обычная психология — пациент на всех обижен, денег в обрез, а тут халявы пытаются лишить. Про просрочку имею личные наблюдения по родственникам и знакомым. Проще врачам думать, что они лечат, а пациентам, что их лечат. И нет необходимости задумываться о здоровом образе жизни, отказе от вредных привычек и культивировании у себя позитивного, оптимистического настроя.
Гость
20:38
Проблема с лекарствами есть. Президент во всеуслышание обязал обеспечить льготным препаратами. Люди приезжают из деревень им реально не выдают рекомендованные лекарства. Мне кажется Минздрав заврался.
Гость
21:00
Костин не гунди ты депутат возьми и дай, нето ноешь то дров нет то лекарства не можешь помочь тогда помолчи или уходи.
Гость
05:45
Не так много депутатов, которые что-то говорят по существу проблем. Молодец. Но, опять же, социальный блок молчит во всеуслышание, пока не припарят.
Гость
07:52
Пургену нада выписать па три раза в день КАЖДОМУ — тогда быстро заговорят!!!
Гость
21:30
В Кирово-Сепецкой МСЧ-52 в прошлом году не было региональных ингаляторов от астмы и цетиризина. После выборов губера появились, а в этом году цетиризин снова исчез. Вот такая точка.
Загрузка...