​Блогер Максим Копылов: о планах Администрации города Кирова снести "большой" трамплин К-90

​Блогер Максим Копылов: о планах Администрации города Кирова снести "большой" трамплин К-90
Трамплин в Кирове
Максим Копылов: местные власти из-за отсутствия денег решают снести единственное спортивное сооружение, которым когда-то гордился город и мог бы гордится в будущем.

Кировский блогер Максим Копылов на своей странице в Facebook прокомментировала решение местных властей снести «большой трамплин» — гордость кировского спорта.

Максим Копылов:

— Интерес к прыжкам с трамплина мне когда-то привил отец, именно благодаря ему я знаю, да и могу выговорить названия австрийских и немецких городов: Оберстдорф, Гармиш-Партенкирхен, Инсбрук и Бишофсхофен, где находятся, пожалуй, самые известные трамплины мира. Вообще трамплин может являться (да и является) не просто спортивным сооружением, но и визитной карточкой, архитектурным шедевром, магнитом, привлекающим в город туристов, желающих расстаться со своими деньгами, которые приезжают непосредственно на спортивные соревнования, или просто посмотреть на город, узнав о нем из новостей спорта.

Но вернемся в наши дебри. Если въезжать в Киров по «новому мосту» с федеральной трассы «Вятка», перед Вами открывается вид на северную часть города, заметной доминантой которого является почерневший от времени остов «большого» трамплина К-90 (построен в 1951 году, одним из первых в Советском Союзе). Когда-то он являлся символом спортивных достижений, сейчас — памятником на могиле областного, да и российского спорта...

Вообще весь горно-лыжный спортивный комплекс, который когда-то появился на Филейской горе и включал в себя несколько трамплинов, слаломный спуск, лыжероллерную трассу, детскую спортивную школу и даже гостиницу, сейчас представляет собой удручающее состояние, как, собственно, и вся Северная набережная.

Где-то лет 25 назад я катался здесь на санках, в январе этого года уже катал на тюбинге здесь своего ребенка, но вокруг за это время практически ничего не изменилось. 

А ведь здесь есть всё для создания как великолепного парка, так и спортивного кластера: замечательные виды другого берега реки Вятки, сложный рельеф с крутыми спусками и подъемами, живописный лес, отличная транспортная доступность и пятое-десятое. 

Но вместо того, чтобы использовать данное природой и предыдущими поколениями, развивать территорию, которую ежедневно используют сотни (а может и тысячи) горожан, местные власти из-за отсутствия денег решают снести единственное спортивное сооружение, которым когда-то гордился город и мог бы гордится в будущем (при условии реконструкции) и, при этом, тратят миллионы на строительство легкоатлетического манежа в районе, который каждую весну затапливают талые воды и который давно уже следовало бы расселить, превратив в лесопарковую зону.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
13:23
Ничего удивительного -колониальный, либеральный режим стоящий у руля обслуживает интересы олигархии, которая предпочитает нашей стране заграницу… Там, в разных куршавелях для них уже есть все развлечения, зачем им обустраивать свою сырьевую колонию, заботиться о благополучии своих рабов!? PS Трамплин должен быть восстановлен в наилучшем виде, если кто то из чинуш скажет, что у них на это нет денег в богатейшей стране мира -пусть УБИРАЕТСЯ ВОН, не дожидаясь пока его с позором выметут поганой метлой!!!
Гость
13:33
Все сказано грамотно и правильно. Жаль, что в России остается все меньше мужиков. Больше всего сейчас- болтунов и прихлебателей.
Гость
15:57
чувачки, если меня скатить с такого трамплина вниз. я наделаю полные штаны, мля.
Гость
17:48
Козлодёру — ты во всех своих комментариях пишешь « мля и мля».
Это ты типа «культурный»? Типа не сматерился))))
Или сильно «мужественный»? Как у подростков, через слово матюг)))
Гость
18:14
Дык Казла… б и пишеть что он не мужиственный, наделаеть полные штаны, мля.
Гость
07:52
Руки прочь от КОЗЛОДЁРА!!!
Гость
18:04
И построят торговый центр… ебанашки!
Гость
21:32
Даёшь ТЦ Трамплин!
Гость
10:00
Даёшь ТЦ «Большой трамплин»!
Гость
19:00
Там же рядом Вятка… Даёшь аквапарк!
Загрузка...