Кировские коммунисты отметили 100-летие Красной Армии

Кировские коммунисты отметили 100-летие Красной Армии
Митинг
По мнению Александра Бояринцева, «после реставрации капитализма правящий режим всеми силами пытается выхолостить сущность этого праздника».

Несмотря на морозную погоду и пронизывающий ветер, ранним утром 23 февраля на пересечении улиц Московской и Большевиков (Казанской), собрались кировчане, чтобы возложить цветы и венки к Вечному огню. Как рассказал член бюро Кировского обкома КПРФ Александр Боярицев, в единой колонне от стадиона «Динамо» до Вечного Огня на городской набережной шли работники кировских предприятий, студенты ВУЗов и ССУЗов, представители политических партий и общественных объединений, сотрудники полиции и прочих силовых ведомств, руководители города.

— В колонне КПРФ шли люди, которые понимали смыл и сущность нашего советского праздника. Этот праздник – день глубокого уважения поколениям наших предков, которые вставали на защиту Советской власти, социалистического Отечества в тяжёлый для него час. За 26 лет после реставрации капитализма в России буржуазная пропаганда постаралась уничтожить все советские праздники, которые связаны с Великой Октябрьской революцией. Они ненавидят революцию, потому что сто лет назад она отобрала у них власть и богатства, лишила их возможности жить за счет трудящихся. Поэтому их ненависть к революции безгранична. Они хотели бы стереть её из нашей памяти.

Нельзя забывать, что одно из первых уличных столкновений между народом и антинародным буржуазным режимом произошло 23 февраля 1992 года. Можно считать, что в 1992 году произошло второе рождение Красной Армии трудящихся. Тогда, 26 лет назад силовики по приказу Ельцина и Лужкова с применением оружия атаковал демонстрацию в честь юбилея Советской Армии. Как вспоминал писатель и учёный Сергей Кара-Мурза, участников шествия жестоко и нарочито грубо избили, – били стариков, инвалидов, заслуженных военачальников высокого ранга, всем известных депутатов и писателей, – отметил Бояринцев.

По мнению Александра Бояринцева, «после реставрации капитализма правящий режим всеми силами пытается выхолостить сущность этого праздника», свести его к абстрактному «дню защитника Отечества»»:

— Но мы, коммунисты, обязаны рассказывать людям о настоящем смысле и истории этого замечательного праздника, когда трудовой народ под руководством Коммунистической партии организовался на защиту своего социалистического Отечества. Не случайно в декрете Совнаркома от 15 января 1918 года «О Рабоче-Крестьянской Красной Армии» указывалось, что «старая армия служила орудием классового угнетения трудящихся буржуазией. С переходом власти к трудящимся и эксплуатируемым классам возникла необходимость создания новой армии, которая явится оплотом Советской власти...», – подчеркнул Бояринцев.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
21:47
Камуняки, марш, марш левой
Хто там сучит правой, левой, левой, левой
Гость
10:04
хватит петь, иди работай
Гость
18:37
Котан, яйки сваи вылизал?
Гость
19:31
А твои сгнили чтоль?
10:23
коммунисты по своей воле и желанию ходят, а Едресня и их стадо баранов под пинки выходят на свои сборища
Гость
10:42
Мало того, что по своей воле и желанию, так еще против воли и желания быкаффа! laughlaugh
У того каждый раз диарея месячная начинается в острой фазе!
13:19
танкист это ни кто, отработанная биомасса.
Гость
21:26
Слова Господа Бога сбылись:… оставьте мертвым хоронить своих мертвецов…
Комментарий удален
Гость
12:47
какого красного х… ра вы воруете мою стать, наблеватели?
Гость
21:38
День защитника Отечества- разумное название праздника придумано. А вот насчёт дня рождения красной армии- эту небылицу лучше не вспоминать. Особенно тем, кто уважает реальную историю, а не мифы. Лжепатриотов прошу не гавкать, в этой армии я очень старательно отбыл срочную, Ее плюсы и минусы понимаю не из брошюрок и агиток
Гость
07:00
Знает китаец и знает еврей, Красная Армия всех сильней.
Загрузка...