Оркестр "Северная звезда" Кировской войсковой части выступил перед полпредом Президента РФ в ПФО

Оркестр "Северная звезда" Кировской войсковой части выступил перед полпредом Президента РФ в ПФО
Северная звезда
В начале мероприятия в зал был торжественно внесен Государственный флаг Российской Федерации, после чего к собравшимся обратился полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

Накануне 23 февраля оркестр войсковой части 7487 Кировского соединения Приволжского округа Федеральной службы войск национальной гвардии РФ «Северная звезда» принял участие в масштабном концерте, посвященном Дню защитника Отечества. Для участия в празднике в Нижний Новгород приехали творческие коллективы из всех регионов округа.

Праздничный концерт прошел по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича в Нижегородской государственной академической филармонии, на который были приглашены Герои России, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, курсанты, кадеты и юнармейцы.

В начале мероприятия в зал был торжественно внесен Государственный флаг Российской Федерации, после чего к собравшимся обратился полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

«23 февраля Россия будет отмечать один из самых любимых и самых важных праздников – День защитника Отечества. В этом году мы отмечаем столетний юбилей создания наших Вооруженных Сил. Именно сто лет назад, в январе-феврале 1918 года, перед молодой советской республикой встал вопрос: или защитить себя и остаться суверенным государством, или быть разорванными иностранными интервентами и потерять свою государственность. И было принято единственное правильное решение в той ситуации: состоялся Декрет Совета народных комиссаров, который так и назывался — «Социалистическое Отечество в опасности». Был издан приказ о революционной мобилизации, и все ресурсы — материальные и человеческие, были направлены на создание регулярной Красной Армии. А уже 23 февраля эти первые регулярные части Красной Армии вступили в бой с немцами под Псковом и Нарвой. К 1 ноября 1920 года численность Красной Армии и Рабоче-крестьянского Красного флота составляла 5,5 млн. человек.

За эти сто лет наша армия участвовала во многих войнах и военных конфликтах, как на территории своей страны, так и за ее пределами. В 1922 году закончилась Гражданская война, в 1936 году уже были первые бои с участием офицеров Красной армии в Испании с поднимающим голову фашизмом. В 1938-1939 годах — озеро Хасан и Халхин-Гол, 1940-й год – Финская война. С 1941 по 1945 год — самая кровопролитная война в истории человечества — Великая Отечественная война, которая закончилась 9 мая. А 2 сентября Рабоче-крестьянская Красная Армия, разбив одну из самых больших и сильных армий мира — Квантунскую армию, и завершила Вторую мировую войну. В 1956 и 1968 годах советским войскам пришлось оказывать военную помощь нашим союзникам в Венгрии и Чехословакии. В 1969-м — отражать агрессию на острове Даманском. С 1979 по 1989 годы — выполнять десятилетний интернациональный долг в республике Афганистан. С 1991 по 2002 год — кровопролитная война с международным терроризмом на своей территории, на Северном Кавказе. Какая еще армия мира прошла такой героический путь?

Эти победы были бы невозможны, если бы наша армия не опиралась на наш народ, на нашу промышленность. Мы прошли путь от кавалерийской тачанки и трехлинейки до самых современных систем высокоточного оружия и самого мощного ядерного потенциала в мире. Но какие бы ни были совершенные системы вооружения, у нашей армии всегда, и я в этом убежден, было исключительное преимущество. Оно состояло в ее солдатах и офицерах, генералах и адмиралах, для которых честь и Родина – это были понятия, с которыми они прошли всю жизнь и всю свою службу.

Я поздравляю всех с наступающим Днем защитника Отечества. Я желаю тем, кто служит, успехов в вашей служебной деятельности. Желаю всем семейного благополучия, и всем нам — мирного неба над головой. Еще раз с праздником!»

В продолжение вечера перед гостями праздника выступили творческие коллективы из всех регионов Приволжского федерального округа. Кировскую область на концерте представил военный оркестр Северная звезда». Коллектив является постоянным участником различных торжественных мероприятий, праздничных концертных программ, митингов, парадов и др.

В феврале 2016 года оркестр «Северная звезда» занял 1 место на смотре-конкурсе военных оркестров внутренних войск МВД России, посвященном 205 – ой годовщине образования внутренних войск в г. Москве. В апреле 2016 года оркестр стал лауреатом XIX открытого фестиваля- конкурса армейской песни «За Веру! За Отчизну! За любовь!» в г. Сочи.

Справочно: Аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО реализуются пять общественных проектов направленных на системную работу по поддержке различных категорий защитников Отечества, участников героических событий, а также по увековечению памяти военнослужащих и представителей правоохранительных органов, погибших при исполнении воинского и служебного долга, воспитания в подрастающем поколении любви к своему Отечеству, подготовки юношей и девушек к защите своей Родины. Это проекты: «КаДетство», «Зарница Поволжья», слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт», «Герои Отечества» и военно-спортивный лагерь «Гвардеец». Кроме проектов военно-патриотической направленности аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО реализуются и другие общественные проекты: «Вернуть детство», молодежный лагерь «iВолга», спортивно- туристский лагерь «Туриада», интеллектуальная олимпиада среди студентов и школьников округа iQПФО, а также проект направленный на развитие детского и юношеского хоккея, а также аппаратом полномочного представителя Президента в ПФО осуществляется патронаж православной гимназии им. Александра Невского.

Рассказать друзьям:

9 комментариев

RSS
Гость
22:36
+1
с 23 февраля, наши защитники!!!
15:27
Благодарим))
Гость
08:49
Задуматься бы людям, что они празднуют. Сто лет назад Ленин с Троцким, уничтожив государство, взялись создавать армию для войны с собственным народом. Войны самой страшной какая только может быть — гражданской
Гость
09:07
Гость
09:16
Гость
15:00
Конечно это на много страшнее, чем воевать с Донбасом и Сирией.
Гость
13:18
Ахаха, 56 и 68 годы вспомнил, «героический путь»
Гость
16:25
Знает китаец и каждый еврей, КРАСНАЯ АРМИЯ всех сильней.
Комментарий удален
Загрузка...