В Кирове стартует неделя приемов граждан в рамках партпроекта «Крепкая семья»

В Кирове стартует неделя приемов граждан в рамках партпроекта «Крепкая семья»
Приёмная Медведева
С 26 февраля по 4 марта все желающие могут обратиться в Общественную приемную председателя партии Дмитрия Медведева.

Неделя тематических приемов граждан продлится в Кирове с 26 февраля по 4 марта. В течение всего периода в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева будет вестись прием по вопросам, касающимся материнства, детства, льгот и помощи многодетным и малообеспеченны семьям, специальным программам ипотечного кредитования, продлению и расширению возможностей использования материнского капитала.

Основная задача тематической недели приемов — проинформировать граждан о реализации в РФ демографических инициатив.

Ежедневно вести прием будут юристы исполкома Партии «Единая Россия». 27 февраля и 1 марта на вопросы кировчан ответят депутаты Кировской городской Думы Надежда Шабалина и Михаил Шихов, а также представители министерства социального развития Кировской области и кировского отделения Пенсионного фонда.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
11:56
Гость
11:59
В РОССИИ ВВЕЛИ НАЛОГИ НА ВОЗДУХ, ТУАЛЕТЫ И БАНИ, ГОТОВЯТСЯ К НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ ЯГОД И ГРИБОВ

За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать!» (Джанни Родари, «Чипполино»)

Россия — страна с максимальной долей косвенных налогов в мире. Гражданин РФ фактически платит 48% реального дохода государству, но думает, что не платит ничего или платит 13%. При этом власти не торопятся разуверять граждан, внушая им, что государство живёт за счёт газа и нефти. Таким образом, государство и большинство граждан условно существуют в разных измерениях. Следствием этого является крайне низкая гражданская и общественно-политическая активность в России. Властям всего этого кажется мало, и они ежегодно упражняются во введении всё новых и новых налогов.

Бунт в России неминуем, но чтобы его приблизить, Россия вводить всё новые и новые налоги. Госдума продолжает «радовать» нас замечательными глупыми законами, как и прежде. На то она и Дума, чтобы думать, как нас обирать дальше. В 2012 году после прошлых президентских выборов бунт не случился, хотя тогда Госдума приняла закон о налоге на воздух.

еперь Министерство финансов с 2018 года ввело косвенный налог на придомовые строения для владельцев участков физических лиц. Изменения касаются как дачников, так и жителей деревень. Теперь гражданин обязан платить за бани, дровяники, туалеты и теплицы.

Само постановление вступило в силу 16 мая 2017 года, однако узнать о новом налоге россияне смогли относительно недавно. Теперь согласно постановлению № 03-05-04-01/29325 и ст. 406 НК РФ, владельцы участков, будь то пенсионеры или простые дачники, должны задекларировать свое имущество и платить налог. Его можно высчитать, используя таблицу, приведенную ниже:


Владелец участка имеет на земле помимо жилого дома баню стоимостью более 300 тысяч рублей, две теплицы (100 тысяч рублей каждая), дровяник (150 тысяч рублей) и туалет.

Согласно таблице, такой фермер заплатит в конце года 900 рублей за баню, 200 рублей за теплицы, 150 за дровяник и 50 за туалет. Итого получается 1300 рублей. Все эти средства будут направлены в местный бюджет.

Пенсионерам скидки:

Если участок оформлен на пенсионера, то одна хозпостройка идет в подарок, за остальные будет взиматься плата. Также пожилые граждане освобождаются от налогов за дом. Все остальные заплатят полную стоимость.

Как будет проходить кадастровая оценка имущества:

Как и несколько лет назад данная процедура произошла с квартирами, так и случится здесь. Инспекторы не будут ходить по участкам и вести подсчет стоимости каждого объекта.

За основу будет взят средний показатель по всем имеющимся данным, его поделят на количество участков, указанный в документе и выведут сумму, которая и будет применяться ко всем владельцам земель и строений.

Всего того мало и Госдума параллельно готовит законопроект, который должен навести порядок в вопросе сбора «ничейных» грибов, ягод и растений. Депутатам нижней палаты парламента не даёт покоя постоянно растущее, согласно отчётам правительства, благосостояние россиян. Депутаты посчитали, что в лесах жители России зарабатывают огромные деньги, которые идут мимо бюджета страны.

Как выразился глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, для России это огромный рынок, причем на три четверти теневой. Но из-за отсутствия соответствующего законодательства этот рынок не приносит никакого дохода бюджету.

При этом депутат успокаивает, что граждане, которые собирают дары леса для собственного пользования, могут и дальше это делать. Хотя, сколько по депутатским меркам считается для собственного пользования, а сколько — как на продажу, остается неясным.

Эксперты предполагают, что нововведение нанесет особый удар по пенсионерам, которые получают хоть какую-то прибавку к пенсии, собирая грибы и ягоды и продавая их потом в городе или у дороги. Данный законопроект будет рассмотрен Госдумой в марте, сразу после выборов.
Че
13:05
обложили нас враги по полной, а то ли еще будет!
Сеня
14:33
Причем враги — варяги.
Изя Рабинович
00:45
Таки ведь и додумаются еще ввести экологический сбор на физ.лиц «за воздухоотведение»!
Кировчанин
10:48
Изя, не бзди!
Загрузка...