Комиссиям по делам несовершеннолетних могут доверить профилактику суицидов

Комиссиям по делам несовершеннолетних могут доверить профилактику суицидов
Федор Сураев
Планируется, что на обсуждение депутатов, инициатива будет вынесена уже в марте.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в областном Законодательном собрании Федор Сураев предложил внести поправки в региональный закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Кировской области». Сураев предложил расширить спектр задач комиссий и наделить их обязанностью по профилактике детских суицидов.

«Самые «популярные» причины детских суицидов: ссоры, конфликты с родителями, страх перед наказанием и насилием со стороны взрослых (около 60-70 % от всех случаев), неразделенная любовь; одной из недавно обозначенных, относительно новых причин детского суицида стала — стрессы в связи со сдачей ЕГЭ», — говорится в пояснительной записке.

Автор законопроект уверен, что дискриминация детей и подростков, физическое или психическое насилие, грубое обращение могут стать поводом для депрессии, деструктивного поведения, а потом и привести к попыткам добровольного ухода из жизни.

При этом, как указывает Сураев, выявление и пресечение случаев склонения к суициду закреплено в определении статуса комиссий, но не обозначено в перечне задач. Данный законопроект направлен на устранение данного пробела.

Планируется, что на обсуждение депутатов, инициатива будет вынесена уже в марте.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
09:10
Чтобы профилактировать суициды в комиссиях должны быть штатные психологи, педагоги. Прежде чем такое предлагать Сураеву надо пожить в районах области и поработать в администрации поселения или района. Пару раз сходить на допрос в следком как работнику комиссии по обстоятельствам суицида. Вообщем хлебнуть лиха, а потом может охота пропадёт затыкать дыры в законодательстве. Может лучше другое отверстие не открывать, а мозгами думать.
Гость
09:14
инициаторы хр… вы
Гость
13:04
Федька в пионерлагере дзержинец жег так, что ни одна комиссия б не простила )
Загрузка...