Сергей Мамаев принял участие в заседании Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Красной Армии

Сергей Мамаев принял участие в заседании Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Красной Армии
Сергей Мамаев в Москве
Перед его участниками выступил председатель ЦК КПРФ и Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов.

В московском Доме Союзов 21 февраля состоялось заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Красной Армии. Перед его участниками выступил председатель ЦК КПРФ и Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов.

В начале своего выступления Зюганов представил спецвыпуск газеты «Правда», посвященный знаменательному юбилею. В мероприятии принял участие Первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев.

— Я недавно перечитал военную энциклопедию, посмотрел материалы наших крупнейших военачальников. И еще раз убедился в том, что из своей тысячелетней истории мы почти 700 лет вынуждены были провести в боях и походах. Только наша страна и Англия за последние 500 лет не теряли своего суверенитета. С 14-го века за 500 лет мы вынуждены были 330 лет провести в войнах, – рассказал лидер КПРФ.

«Армия является храмом для державы, – подчеркнул Геннадий Андреевич. – Когда нашим людям было трудно, они всегда свой взор обращали к армии. Пётр I учредил табель о рангах. В ней было 263 должности. Первый класс начинался с военных, затем шли статские, и только на третьем месте придворные. В каждом классе было 14 чинов. Но только в классе военных даже обладатель последнего, 14-го чина, прапорщик, прослуживший 25 лет державе, имел право на потомственное дворянство. Среди статских такое право давал только восьмой чин».

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
Гость
09:05
Загрузка...