Кирилл Черкасов вошел в состав теневого правительства Владимира Жириновского

Кирилл Черкасов вошел в состав теневого правительства Владимира Жириновского
Теневое правительство Жириновского
По словам Кирилла Черкасова, включение его в состав теневого правительства ЛДПР - большая честь и ответственность.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сегодня назвал список членов своего теневого правительства, которое он сформирует в случае, если победит на выборах Президента России. Депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов занял в нем пост министра сельского хозяйства.

Как отметил в своем Telegram-канале Владимир Жириновский, «впервые свою команду, готовую сформировать кабинет министров, мы представили в 1992 году, и в конце 1993 года ЛДПР победила на выборах в Госдуму»:

— Наше правительство — самое молодое. Средний возраст 37 лет. Все члены Правительства ЛДПР — профессиональные политики, юристы, управленцы. Среди будущих министров и чиновников Администрации Президента от ЛДПР депутаты Госдумы, включая глав профильных комитетов, сенаторы, губернаторы, бывшие и действующие члены федеральных ведомств. Нет ни одного случайного человека, — отметил он.

По словам Кирилла Черкасова, включение его в состав теневого правительства ЛДПР — большая честь и ответственность:

— Быть частью команды Владимира Вольфовича — большая честь, которая одновременно накладывает серьезные обязательства. В прошлом созыве Государственной Думы я работал в аграрном комитете. И я видел, как мало уделяется внимания сельскому хозяйству: кредиты для малых и средних фермерских хозяйств недоступны. Крупные агрохолдинги также зачастую страдают от нехватки государственной поддержки. Ситуация начала несколько выправляться после принятия комплекса мер по импортозамещению. Однако, до сих пор поддержка сельского хозяйства на федеральном уровне недостаточна.

Так, по словам Черкасова, несколько недель назад он и его коллеги по фракции выходили с предложением разрешить фермерам и садоводам продавать свою продукцию на легальных открытых рынках:

— Сегодня продавать свою продукцию фермеры и садоводы могут лишь на крытых рынках. Крытый рынок предполагает серьезный торговый тариф, который далеко не всем фермерам по карману. Мы предлагали устранить из законодательства норму, предполагающую обязательность размещения рынка в крытых помещениях. На наш взгляд, она была введена для того, чтобы пролоббировать интересы крупных торговых сетей. Из-за нее люди вынуждены покупать дорогую и некачественную продукцию по завышенным ценам. В то время как на открытом рынке за меньшие деньги они могли бы купить свежую фермерскую продукцию. Увы, представители партии власти просто отказались голосовать за наш законопроект, который, кстати, был поддержан всеми оппозиционными фракциями.

Кирилл Черкасов добавляет, что в случае, если Владимир Жириновский займет пост Президента России он, как министр сельского хозяйства, сделает всё, чтобы отечественные товаропроизводители получили максимум поддержки:

— Государство должно переориентировать свою экономическую политику с военно-промышленного комплекса на гражданские нужды. Люди нуждаются в качественных продуктах питания, новых рабочих местах. Агробизнес ждет доступных кредитов и достойной государственной поддержки. Победа Владимира Жириновского — это победа всех думающих русских людей, всей России, — говорит он.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
09:25
Ну не… урак ли таким гордиться? Какое правительство Кирилл.? Вы только кричать из за угла и указывать на недостатки других.… сами то вееесьма неталантливые Ребята…
Гость
09:33
Глава ЛДПР Владимир Жириновский, узнав, что за 2014-2018 годы КПРФ снарядила и отправила 70 гуманитарных конвоев с 8 тысячами тонн продуктов и вещей, заявил, что это невозможно, «это слишком дорого»

«КПРФ хвалится, что они отправили 70-й конвой гуманитарной помощи Донбассу. Я сомневаюсь, что это их гуманитарная помощь. Это очень дорого – (снарядить) целую фуру, а их 70 штук. Нужны сотни миллионов рублей, а может и миллиард. Пускай они покажут платёжные документы, сколько они оплатили тысяч тонн продуктов гуманитарной помощи», — сказал Жириновский.

Зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин пояснил РИА «Новости», что к сбору средств «какие-то деловые люди подключаются… простые граждане, малый и средний бизнес, где-то региональные отделения (партии)». «То есть это широкой круг, начиная от простых граждан, заканчивая предпринимателями», — сказал Афонин агентству.

Политик также считает, что обсуждение этой темы находится за гранью, «потому что, во-первых, это помощь пострадавшим бедным людям, которые живут на Донбассе и испытывают тяготы войны». «Во-вторых, это не государственные средства, это частные люди, организации, они имеют право отправлять. Какие-то обсуждения этой темы и спекуляции вокруг этого – это просто полное безобразие», — отметил он.

Жириновский призвал МЧС уточнить, что это за конвой, и пересекал ли он границу.

«Пускай запросит МЧС, что это за конвой. Проверить на границе, пересекали ли они границу Донбасса. И (проверить) стоимость такого конвоя, и кто производил оплату», — добавил лидер либерал-демократов.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин пояснил журналисту «Красной Линии», что грузы поступали напрямую в детские сады, школы, ветеранам, склады Министерства обороны ДНР.

«Они не только прошли границу, они поступили непосредственно в склады министерства обороны, в детские сады, школы, ветеранам, — заявил политик. — Чтобы пересечь границу, каждый конвой детально прописывается: сколько там муки, сколько сахара, сколько макаронных, крупяных изделий, сколько тушенки».

По словам Владимира Кашина, все гуманитарные конвои формируются силами членов КПРФ и добровольцами. Огромную помощь оказывают народные предприятия. К примеру, для семидесятого гуманитарного конвоя было собрано более двух тонн макарон и круп, а также медикаменты, одежда и стройматериалы. Машины отправились с площадки подмосковного Совхоза имени Ленина. По пути к ним присоединились грузовики из других регионов – Ставрополья, Воронежской и Курской областей, республики Северная Осетия.

Дмитрий Новиков, заместитель Председателя ЦК КПРФ, подчеркнул, что КПРФ, не смотря на угрозы Жириновского, продолжит помогать Донбассу.

«Все, что удается собрать — это благодаря широкой, народной инициативе, — сказал Дмитрий Новиков. — КПРФ здесь выступает организатором этой большой, трудной, но очень важной работы для тех, кто живет в Донецкой и Луганской народных республиках. Будем так действовать и дальше несмотря на все заявления Жириновского и несмотря на все угрозы его наказать нас рублем. Мы продолжим эту деятельность».
Гость
10:28
Меня больше интересуют шаги, как они это делать будут, а не обещания. Ни разу не было озвучено, ни одной партией, конкретный действий.
Гость
10:30
Отнять и поделить! laughlaugh
Гость
19:14
Черкас хрен от редьки не отличить. Министр мля)) Хотя теневой из него хорошо получается
Гость
19:20
Борщевик Сосновского будет разводить!
Гость
19:25
Черкасов из тени появившийся, в тени только сгодившийся.
Гость
12:43
Черкаш, Сыкчина, Косточкин, Ерошкини Веселуша-Танюша… Жирик вас всех на партконференции нагнет за ваши секс игрища в известной сауне… постыдились бы, ЛГБТ, блин опять перепутал, ЛДПР…
Загрузка...