Вадим Кабанов: в Яранске сорван рейдерский захват районной власти

Вадим Кабанов: в Яранске сорван рейдерский захват районной власти
Варяги в Яранске
В Яранске кандидат от "серого дома" проиграл выборы, которые в итоге признаны не состоявшимися.

В Яранском районе конкурсная комиссия во главе с вице-спикером Законодательного Собрания Кировской области Романом Титовым отказалась принимать заявление о нарушении процедуры выборов главы района от кандидата Вадима Кабанова.

Депутаты местной думы поддержали позицию Вадима Кабанова и не стали голосовать за ставленника «серого дома» Дениса Иконникова.

Вадим Кабанов:

— Группировка «уйдённого» с поста главы Яранского района Владимира Логинова при поддержке правительства Кировской области попытались взять реванш и протолкнуть на вакантное место главы района логиновского ставленника Дениса Иконникова — нынешнего главу города Яранск. В случае победы Дениса Иконникова на выборах главы района становилось вакантным место главы города и его бы успешно занял Логинов, таким образом произошла бы рокировка и группировка Логинова-Иконникова вновь захватила бы полную власть и господство над районом и продолжила свой беспредел и разрушение района.

Руководство этой «спецоперацией» осуществлялось из Кирова лично Министром Николаем Коевым, а в Яранском районе «трудились» продажные чиновники и единороссы, которые, подключив административный ресурс и связи, продавливали депутатов Яранской Думы отдать голоса на выборах главы района 16 февраля за Дениса Иконникова.

Поскольку большинство депутатов в Думе было еще времен «логиновского разлива», то задача казалась для «заговорщиков» легко выполнимой. Уверенные в своей безнаказанности 14 февраля они пошли на беспрецедентный по цинизму шаг, попирающий все нормы права и морали: Коев послал в Яранск для предвыборной агитации руководителей служб, курирующих органы местного самоуправления (Ирина Нечаева и Андрей Лучинин) и стали приглашать в кабинет районной администрации поодиночке депутатов Думы и убеждать или продавливать, что нужно голосовать за Иконникова, т.к. правительство рекомендовало именно его кандидатуру.

Пригласили на беседу и кандидатов на главу района, но не пригласили только депутатов и кандидатов от КПРФ, в т.ч. и меня. А раз так, то я полагал, что может меня вообще не допустили (или сняли) до выборов.

Вероятно, понимая, что все предрешено, допущенные до конкурса кандидаты Игорь Толстогузов и Наталья Халтурина написали заявления и сняли свои кандидатуры.

Двух кандидатов, также поддерживаемых оппозицией прологиновскому режиму, Александра Сарочан и Владимира Цапаева не допустили до выборов по формальным основаниям — опечатки и описки в документах, однако эти же ошибки допустил Иконников и другие кандидаты, но почему-то их допустили до конкурса. Что свидетельствует об избирательном применении норм права, т.е. с целью отсечения сильных конкурентов от Дениса Иконникова.

В результате Владимир Цапаев подал иск в суд на противоправные действия конкурсной комиссии, дело в стадии рассмотрения в Яранском районном суде.

В такой ситуации я обратился в конкурсную комиссию с заявлением о происходящем беспределе в избирательном процессе и невозможности моем в нем соучастии, просил устранить все нарушения, дату конкурсной комиссии перенести и провести конкурс и выборы честно и законно, на что мне отказали в приеме заявления и предложили покинуть помещение конкурсной комиссии.

Аудио-файл фрагмента моего более получасового разговора с председателем конкурсной комиссии, вице-спикером Заксобрания Кировской области Романом Титовым и членами комиссии от Кирова прилагаю ниже.

Возможно, мое данное выступление на конкурсной комиссии, а затем высказывания в Думе при голосовании достучались до умов и сердец некоторых депутатов, и вместо обещанной Кировом безоговорочной победы Денис Иконников не набрал даже 10 необходимых голосов и выборы признаны не состоявшимися. Дату новых выборов назначат на заседании очередной Думы, но это будет уже точно после мартовских президентских выборов.

Реванш у логиновцев не состоялся. Низкий поклон за это депутатам районной Думы, истинным патриотам Земли Яранской, принявшим смелое, мудрое и ответственное решение!

Рассказать друзьям:

49 комментариев

RSS
Гость
11:16
+2
Предлагаю, всем районным депутатам единаросам, провести награждение почетными орденами района, за тупорылость.
Гость
12:08
+2
Ну, Яранск дает. Молодец, Кабанов.
Гость
20:57
ДА, ВЛАСТЬ ЯРКО ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА НЕАДЕКВАТНОСТЬ И НЕПОНИМАНИЕ СИТУАЦИИ. Дай бог, чтоб это было в последний раз.
Гость
18:40
В последний раз это было только в том случае, если на выборах Президента РФ победит беспартийный кандидат от национально — патриотических сил. и партий, а также КПРФ Павел Грудинин.
Гость
12:46
+1
У Васильева ума точно нет, на хрена ему этот зачуханный район? Отдал бы Яранск мамаевским коммунистам, пусть они там плюхались и ему глядишь может меньше проблем создавали
Гость
07:33
случайно не боксом занимался? Отсутствие мозгов или сотрясение приводит к необратимым последствиям.
Гость
12:52
+1
Кто идёт в ЕР.Да те кто не может и главное не хочет работать на производстве, а медицине и на ниве просвещения. Там и зарплата не ахти.Не то, что в ЕР. Дали конкретную работу а они (посланцы Кирова) всё провалили.
Гость
12:57
+1
Послушал запись на сайте кпрф.это что господин Титов который онф прикрывается.гнать его надо поганой метлой
Гость
13:05
Ну и чо, придуть ети варяги и также сапьются и омаргиналятся как аборигены. Оне даж Яранский СВЗ не смагли сохранить, фсю водку оттуда разваравали и спилися, мля.
Гость
07:39
В Яранске была лучша водка, а Кираве пили уржумскую, вот мозги то и подсохли. Просрать водочное производство, как не рентабельное, когда пьють все с утра до вечеру и от мала до велику, надо постараться. Но ето у еросов получилось на раз, два, три.
Гость
13:44
если кабанов до кремля достучится коев точняк вылетает а могет губеру тоже пипец
Гость
20:15
Пусть до своих мозгов кабанов до дурных достучиться.какой же он глава безкультурье всех обзывает, нет воститания совершенно. Детским лепетом занимается. Вот будут 11 апреля выборы он найдёт причину что бы неучаствовать. А потом будет лить грязь, что всё не так да не правельно как бы он сказал.будем ждать от него новых выкидонов. Болтуна, бахвала знаем с детства.
Гость
16:15
Депутатам надо было мельдоний принять, тоды бы они и проголосовали за Иконикова, мля.
Гость
17:02
Не х… самого запреда Заксобрания лидера Народного фронта Романа Титова прислали мочить Вадима Кабанова, да вот облом получился, позор едрисам!!!
В смысле «облом получился»?? Кабанов отказался участвовать в конкурсе. По-моему, так очень даже хорошо «Титова прислали».

Особенно если учесть, что Титов едва не упрашивал Кабанова принять участие в конкурсе. Кабанов понимал, что не тянет — и слился. Ещё до конкурса.
Гость
17:47
Титов вроде давно не руководит онфом
Гость
18:00
Жаль, что послушались демагога. Иконников грамотный и толковый управленец.
Гость
18:41
Дениска-то, грамотный и толковый управленец !? ))) — Вечный двоечник, троечник и бездарь, но проголосовали мы против него вовсе не из-за этого, а из-за того, что он даже поленился (или может не смог) нормальную программу написать и озвучит перед депутатами Думы. А он нагло вышел как король и думал, что мол все схвачено и за все уплачено, и это нас возмутило больше всего. Вот и получил вотум недоверия от депутатов
Гость
19:19
Пора этих прохиндеев и ворье гнать во главе с Васильевым из Кировской области. а Иконников район не потянет. У него в головушке другая тема. Будет шестеркой. что скажут. то и будет делать. Ведь по этой причине весь Яранск уничтожили. Ставят холуев и те за привилегии жопы лижут
Гость
19:29
Логинов, Иконников, и вся их шатия-братия лезут во власть для своей выгоды. Населению с такими правленцами тяжко живется. А депутаты в этот раз все-таки более трезво подошли к этому выбору. Едросов нельзя больше допускать к власти. Надо попробовать коммунистов ввести в правление, вот тогда и результат будет. А то все коммунистов ругают. Вот пусть теперь и покажут свои способности. Кабанов грамотный руководитель у него должно получиться
Гость
23:12
Во-во!
Вся власть Советамь!
Гость
19:32
-1
Насчет выборов главы Яранского района: это, мягко выражаясь, тупой фарс, грубо выражаться пока не буду до тех пор, пока суды и компетентные органы не сделают выводы и не вынесут решения, поэтому сейчас наибольший интерес представляет то, как отреагирует на этот беспредел, вятская правоохранительная машина и какие оргвыводы сделает ставленник Путина губернатор Васильев в отношении министра Коева, членов конкурсной комиссии и др. чиновников, которые так напортачили и провалили фактически предрешенные «договорные» выборы главы района в Яранске, чем накалили вновь до предела (шедшую на убыль) и без того напряженную обстановку в районе. А это вдвойне глупо накануне президентстких выборов, где итак Васильев с Путиным были не в авторитете…
Гость
19:53
Васильеву плевать, два раза снаряд в одну воронку не падает, отдаст быкаффу разбираться, профпригодность доказывать.
это, мягко выражаясь, тупой фарс


Я внимательно прослушал аудиозапись, опубликованную Вами. Лучшего описания Вашей позиции и Вашего выступления не придумать, пожалуй: «Это, мягко выражаясь, тупой фарс».

Вы отказались участвовать в конкурсе. Это тоже «тупой фарс».
Гость
22:05
Юрист не должен судить, не зная обстоятельств дела
Гость
07:46
А Антон бы пошел и выдвинул свою кандидатуру, но что то пошло у него не так, наверное далеко, да и не хочет из столичного жителя превращаться в жителя с периферии.
Зачем мне выдвигать свою кандидатуру на должность главы района? Может, это у Вас «что-то пошло не так»?

К тому же, я не стремлюсь в исполнительную власть. Моё место — в представительной власти.
Вадим, я уже понял из Вашего выступления, что Вы есть эксперт-во-всём. Ну какой я юрист по сравнению с Вами? Не относитесь ко мне как к юристу. Всё вокруг есть «тупой фарс».

Гость
07:35
Все путем сделали, по одиночке никто бы не смог с Иконниковым бодаться Дениске Логинов передал голоса своих депутатов еще с Кирова приезжали за день до выборов нагибать депутатов за Иконникова Поэтому против Дениса двинули Жирова и все снявшиеся призвали своих депутатов голосовать за Жирова А так бы пипец полный был вон даже единорос Коновалов набрал 0 голосов
Гость
12:37
Давай Антон мсти коммунякам, а работал на них и не вякал, не стыдно?
Гость
12:59
Еще не всем Едрообсосам отомстил! laughlaugh
Вообще нет. Более того, присутствует вдохновение.

Я работал на них БЕСПЛАТНО — за перспективу назначения членом облизбиркома с правом решающего голоса. И ничего Мамаеву не должен.
Гость
19:59
Кому на х… Антоша нужен балабол — потаскун
Гость
07:14
Единственный в области район, который не стал голосовать за путинского засланца!!! УВАЖАЮ!!!
Гость
09:07
ПОЧЕМУ ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ГАДОСТНИК МАМАЙ НЕ ХОЧЕТ САМ СТАТЬ ГЛАВОЙ ЯРАНСКА ??- ПРАВИЛЬНО БОИТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ТАК КАК ОН НИКЧЕМНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ И ТОЛЬКО ОПОЗОРИТСЯ СВОИМИ ТУПЫМИ ВЫХОДКАМИ И ЗАПУСКАНИЕМ РУК В БЮДЖЕТНЫЙ КАРМАН!!!
Гость
09:23
А чего же туда не едет Васильев, быкафф, Крепастной??! laughlaughlaugh
Правильно, боятся ответственности, так как они никчемные специалисты и только позорятся своими тупыми выходками и запусканием рук в бюджетный пирог!!! laughlaughlaugh
tonguetongue
Гость
10:50
всех варягов с Вятки на Колыму
Гость
12:34
всех колымчан на Вятку!
Гость
17:32
КПРФ накрыла подпольный штаб ЕР
Гость
20:24
идет слухи, в Яранске готовят митинг за честные выборы «Коев геть!»
Гость
03:25
Пока скажу одно друзья. Власть в Кирвской области нет. Один Россреестр. Ни там ни сям порядка нет. Нельзя узкопрофильных специалистов россреестра расставлять на сложные участки работы субъекта федерации. Еще один фаворит Васильева Плитко завалил работу по своему направлению. Протестное голосование в районных Думах то ли еще будет. Уже многим просто наплевать на Власть из серого дома.
Гость
09:39
О системе «выборов» глав районов надо спросить с депутатов Зак собрания прошлого созыва, несколько глав в течение года со дня назначения ушли сами, не справились, нескольких ушли по по указке Губера, то есть нужно признать, что на как минимум на одну треть Серый дом ошибся со своими ставленниками…
Гость
11:09
Яранск конченное дело. Отойдет другому региону. Смешно наблюдать за грызней мышек над продуктом у которого срок годности скоро кончится.
Гость
20:11
Такая ситуация везде по связке чиновников, властей, каких-то нужных партий… Надо в каждом районе прогрессивным людям открывать глаза Президенту о фактическом состояний дел и не так, как их показывают Единороссы! 27 лет реформ, а что мы достигли? Стабильность, благополучие, равенство и братство, экономическую независимость государства, высокий уровень социального развития, веру в будущее, постоянно изменяющиеся законы????!!!
Гость
22:13
Иконникова с Логиновым обоссать и забыть.
Гость
23:42
Титов и здесь во главе комиссии. Сначала выступал против помойки в Осинцах, даже Путину жаловался, теперь возглавляет там контрольную комиссию, чтобы «правильно» строили. Глядишь, скоро возглавит стройку. А какие были главные предвыборные доводы- демократичное обсуждение с народом. Вот и показал бы пример демократических выборов главы района!
Гость
21:09
Дебилов нагнали в Кировскую область и ждут от них адекватных действий. В Россреестре проворовались, теперь область грабят
Гость
15:07
Надо возвращать прямые выборы глав, а иначе с этим МММ — конкурсной комиссии дождемся, что народ с дубинами будет брать власть в свои руки
Гость
17:30
повторные выборы главы района в Яранске назначены на 11 апреля, спасибо Коеву, оставил район без главы
Загрузка...