В Кирове состоялась четвертая благотворительная лыжная гонка «СПОРТ ВО БЛАГО»

В Кирове состоялась четвертая благотворительная лыжная гонка «СПОРТ ВО БЛАГО»
Организации «Дорогою Добра» удалось собрать более 115 тысяч рублей на ремонт помещения для отделения ранней помощи детям с особенностями развитие.

Более трехсот кировчан 18 февраля встретили свое утро у Трамлина. Там прошла четвертая благотворительная лыжная гонка «Спорт во благо». Всем участникам мероприятия предлагалось пробежать на лыжах удобную для него дистанцию и сделать пожертвование в пользу детей с особенностями развития.

«Такие мероприятия меняют отношение к детям с особенностями».

Лыжная гонка проходила с 10.00 до 12.00 часов. Все это время участники спортивного события подбадривали друг друга на старте, подпевали добрым песням, общались со сказочными персонажами, и, конечно, катались на лыжах. Чтобы не замерзнуть, все желающие могли выпить горячий чай или кофе, отведать блинов или гречневой каши. У детей была возможность в тепле нанести аквагрим и вдоволь напрыгаться на батутах.

Как отметил Уполномоченный по правам ребенка в Кирове Владимир Шабардин, такие мероприятия не только приносят материальную помощь, но и объединяют семьи, коллег, студентов и создают пространство для общения для всех детей.

— Важно помогать таким организациям как «Дорогою Добра», – отметил Владимир Шабардин. – Они продвинутые и прорывные, работают на благо города и Кировской области, поэтому, конечно, им пригодится материальная поддержка. Но самое важное – создание общего пространства для всех детей. Сегодня и те ребята, у которых чуть лучше получается кататься на лыжах, и те, у которых пока не получается, вместе стояли на лыжне. Мы видели, что между ними нет отличий. Думаю, если у нас будет больше таких мероприятий, у людей будет меняться отношение к детям с особенностями.

Спортивный дух и хорошее настроение.

Все участники эстафеты могли выбрать для себя любую комфортную дистанцию. Детям предлагали пробежать 50, 300 или 800 метров. Взрослые могли проявить себя на лыжне в 3 и 6 километров. Корпоративным командам предложили дистанцию в 4 раза по 500 метров. С выбранными дистанциями участники справились на ура. Как выяснилось, некоторые из них участвуют в мероприятии уже не в первый раз.

— Я каждый год традиционно участвуют в этом мероприятии с начала его основания, — отметил Иван Поскребышев. – Важно, что с помощью этого мероприятия можно помочь детям, и почувствовать спортивный дух.

Однако были на мероприятии и новички. К примеру, Владимир, Анастасия и их дочь Маргарита участвовали в лыжной гонке впервые, но они сразу же оценили веселую и дружелюбную атмосферу события.

— Здесь очень весело, все хорошо организовано, — отметила Анастасия. — Надеемся, что наш папа хорошо пробежит дистанцию. Мы сами воспитанники «Дорогою Добра», такие мероприятия привлекают людей к проблемам детей с особенностями развития, помогают нашей организации активно действовать в этом направлении и быстрее сделать ремонт в помещении для ранней помощи детям.

Веселый забег.

Самой запоминающейся частью лыжной гонки для многих участников стал забег FUN RUN. Все желающие могли сделать для себя и своих детей красочные костюмы и в них проехаться на лыжах не на время, а для собственного удовольствия. Жюри, в свою очередь, должны были выбрать самый оригинальный наряд. В итоге на веселый забег «Спорт во благо» вышли принцессы, тигры, пираты, волки, лисицы, и даже сам Гарри Поттер. Кировчанин Антон и его сын Дмитрий решили попробовать себя в роли персонажей мультфильма «Супер крылья: Джетт и его друзья».

— Мы решили поддержать это мероприятие, — сообщил Антон. — Ребенку всегда интересно пообщаться, побывать на ярком событии, поучаствовать в костюмированном шоу. Мы персонажи из мультика Джек и Джером. Ощущение, что в этом году больше участников, чем в прошлом и с погодой нам повезло. Я думаю, что сейчас нужно акцентировать внимание людей на проблемах, которые существуют в нашем обществе. Да и просто праздники нам нужны, негатива из телевизора сейчас и так много льется.

В красочном забеге FUN RUN заслуженную победу одержал детский сад «Жемчужинка». По мнению жюри, эта команда подготовила самые яркие и необычные костюмы. Среди корпоративных команд первое место заняла «Команда Ани – СПСЧ-5», второе – «Команда Ани – Тчэ-9» и третье – команда официального партнера пробега ПАО «Т Плюс». Всего на мероприятии «Спорт во благо» удалось собрать более 115 тысяч рублей. В ближайшее время эти средства пойдут на ремонт помещения для ранней помощи детям с особенностями.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
«Дорогою добра» — звучит проникновенно. И сложно даже что-то возразить, казалось бы… Сомневаться и проверять, когда речь идёт о детях, даже как-то неприлично…

Но это просто НАИМЕНОВАНИЕ юридического лица. И если отвлечься от проникновенного наименования, то картина получается несколько иная.

Помещение площадью около 500 кв.м передано региональной некоммерческой организации в безвозмездное пользование. Сделан ремонт за счёт пожертвований и грантов.

Вопрос: в этом самом помещении услуги родителям особенных детей оказывают безвозмездно — или же за плату?

Если за плату, то надо понимать, что и гранты, и пожертвования «на ремонт» используются в конечном счёте для того, чтобы работники организации с выверенным наименованием могли оказывать в отремонтированном за счёт пожертвований помещении услуги за плату. А чиновник Владимир Шабардин участвует в рекламном мероприятии некоммерческой организации, потому что «картинка красивая». С таким-то наименованием!

Одно дело — написать: "… удалось собрать более 115 тысяч рублей на ремонт помещения". И совсем другое: "… удалось собрать более 115 тысяч рублей на ремонт помещения для отделения ранней помощи детям с особенностями развития". Штатный пиар-менеджер организации Ольга Шебеко (руководитель отдела по взаимодействию с органами власти, СМИ и общественностью — во как!) дело своё знает. Ну, и Шабардин тут как тут.

Если отвлечься от замечательного и проникновенного наименования организации — «Дорогою добра» — и предположить, что речь идёт о некоммерческой организации с наименованием, скажем «Дорогою бабла», пиарщик Шабардин то же самое сказал бы? — Нет, конечно.

Не надо воплей про детей. Не надо спекулировать на теме здоровья детей — а именно это и делает тот же Шабардин.

Задайтесь вопросом по существу: услуги работники некоммерческой организации оказывают за плату или безвозмездно?

Я не против сбора пожертвований некоммерческими организациями. Я против лицемерия, недосказанности и спекуляций на теме добра.
Гость
12:42
Антон, у Вас человеческого ВООБЩЕ ничего нет? Кроме СЕБЯ (замечательного и проникновенного)? Познакомьтесь поближе с людьми, прежде чем хоть что-то писать…
Я ж говорю — кроме воплей про детей по существу нечего сказать.

Услуги эти замечательные люди оказывают за плату или безвозмездно? Вы же знакомы — ответьте, пожалуйста.

Я не против сбора пожертвований некоммерческими организациями. Я против лицемерия, недосказанности и спекуляций на теме добра.
Гость
13:16
тогда может кто нибудь ответит, а где «наше» здравоохранение.
Гость
14:50
Все услуги детям и родителям оказываются бесплатно.
Гость
15:18
Да господин Долгих и так это знает. «против лицемерия, недосказанности и спекуляций» — Лучшей характеристики товарищу не придумать.
Нет, не знаю. Потому и задаю вопросы.

Вы можете сколько угодно источать желчь по мою душу — желчь эта влияет лишь на Ваш организм, чтобы Вы понимали.
Проверим.
Гость
16:15
Коли Антон обещал проверить, он проверит, так что все ваши не очень законные схемы, будут раскрыта и обнародованы.
Гость
18:57
молодцы
Гость
21:18
Огромное спасибо всем участникам НКО дорогою добра. Хоть кто-то в нашей стране занимается замечательными делами.
Загрузка...