Денис Ерохин: всё закрывается, заводы превращаются в торговые центры

Денис Ерохин: всё закрывается, заводы превращаются в торговые центры
Денис Ерохин
Денис Ерохин: я не наблюдаю здесь никакого гигантского роста, никакой комфортной среды для бизнеса.

В эфире кировского «Эха» депутат Кировской городской Думы Денис Ерохин прокомментировал доклад агентства РИА Рейтинг о качестве жизни в российских регионах и бегство людей из области. Кировская область, напомним, заняла предпоследнее место в Приволжском федеральном округе по качеству жизни, а миграционная убыль увеличилась за 2017 год в 1,25 раза.

Депутат Денис Ерохин:

— Действительно, у нас есть отток населения. Это официальная статистика Кировстата. Люди отсюда уезжают. При этом мы понимаем, что статистика Кировстата – это те люди, которые снялись с регистрационного учета и уехали на постоянно место жительства. Есть те, кто не снялся у учета, ведёт какой-то бизнес, заработки и развивает экономику других регионов. Я думаю таких на самом деле очень много.

За последнее время, за последние годы лично я не наблюдаю здесь никакого гигантского роста, никакой комфортной среды для бизнеса. Всё закрывается, заводы превращаются в торговые центры. Это путь в никуда…

Если в Кирове вечером мы наблюдаем какую-то жизнь: кафе, клубы, хорошие магазины. То если мы отъедем на 50 км от города в любую сторону — там жизнь, в принципе, заканчивается. Нет инфраструктуры, люди как уезжали оттуда, так и будут уезжать. Невозможно убедить человека, если там школа закрывается или поликлиника закрывается, или детского садика нет — остаться на селе или в районном центре. Из работы остались только госучреждения. Большинство районов рынок труда — это администрация, пенсионный фонд, Сбербанк. Это, к сожалению, путь в никуда…

То, что мы радовались на протяжении нескольких лет, что у нас рост ввода жилья в эксплуатацию в Кирове – этому надо было плакать. Население города как было примерно в 90-тые годы, так оно и сейчас примерно. Понастроили больше, чем нужно. Переизбыток жилья – это показатель того, что часть людей уезжает, а заполняют эти квартиры – переезжают из районов. Потому что там негде работать, нет перспектив. Негде продолжить образования.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Змей Горыныч
12:18
Ввод жилья, да. Этому надо было плакать? Вот и Лопаткин сгорел на теме по вводу жилья, а ведь рулил за инвестиционную привлекательность региона, но что-то его не отпускало никак.
есть мнение, что он сгорел на чем-то другом.
Налоги
12:29
Заплати налоги и живи спокойно! Забыл сказать этот эксперт…
Такие вопросы в программе на Радио «Киров Град» не зададут, ибо оплачено.

Оплачено «мимо кассы», конечно.
Врете враги
13:12
Все у нас нормально.Живем замечательно.
абориген
14:11
Если работаем в администрациях города или области.
Вячеслав
18:43
Человек говорит то, что видит и он во многом прав. Благо для нас, что сейчас в администрации стали работать люди — которым наше и наше общее благосостояние не безразлично и разграбление нашего общего бюджета, который собирается в области прекратилось. А это за десятилетие составит не менее 1милиарда баксов. А сколько для нас, простых граждан г.Кирова эти деньги потерянные без возвратно могли дать благ жизни и возможности реализовать себя здесь.
землекоп
11:05
Честный чиновник?.. Каков процент? И даже если нимб озаряет ему голову, он может распорядится моими деньгами на моё благо лучше меня? Подняли налог на недвижимость для предприятий (и для ТЭЦ в том числе). Чиновники получили дополнительные деньги. И думаю не плохие если платежи с октября увеличились минимум на 2 000 в месяц. Жители получили увеличение платы за тепло. А что получили в замен. Возврат кредитов маскве которых не брали. Больше высокооплачиваемых честных чиновников. УРА. «Как завещал в мае великий… как учит… партия ....» ничего не напоминает?
дядя Вася
06:13
Этот 1 ярд баксов в столицу отдадим из бюджета. Им там нужнее.
Вячеслав
18:53
Наша безумная Кировская налоговая служба самая е-б в России, замордовало тысячи малых и средних предприятий, хотя всем друзьям и глав и меров так называемых, эти же кровные собранные с кожей рубли с предпринимателей совершенно официально возвращала в виде возврата налога по липовым документам. Все это знают, но у них все б-я хорошо! Поэтому большинство наших Кировских предпринимателей и предприятий уже давно все налоги платят в других регионах!!!
Житель Кирова
19:45
Понятно, что предприниматели платят налоги в другие регионы, а с них там не мало берут (налогов).
Что насчет того, что предприятия превращаются в торговые центры: видимо торговать выгоднее. чем вкладывать огромные деньги в производство; да и пришёл какой-нибудь человек, обанкротил предприятие и капец. Дома строятся огромные и не мало их, а где у жителей такие деньги взять, чтобы приобрести квартиру, если даже допустим нет стабильной работы и стабильного заработка.
Марс
23:27
Ещё Маркс проводил прямую зависимость между количественным ростом средств производства и рождаемостью людей.

Насчёт внутренней миграции. В каждом районе есть 5- 10 более- менее крупных сёл и посёлков, где вполне добротные детские сады, школы и амбулатории. Именно сюда в первую очередь бегут люди из окончательно разорившихся малых деревень и едут не только молодые семьи, но и люди в годах. Многие едут из малых деревень, как с линии фронта, везя с собой полуразрушенную мебель и немножко пожитков, чтобы хоть как- то скоротать первое время на новом месте. Часто молодым семьям с детьми, у которых нет ни гроша в кармане, очень трудно устроится в цивилизованном мире, т.к. чтобы поистине стать гражданином России и пользоваться социальными услугами, нужно собрать кучу документов и практически вытоптать все социальные лестницы районного центра, а для этого нужно время и деньги, чего нет даже для житья в первый день в новом мире. Поэтому для многих- начать новую жизнь- очень даже не просто и привычное для них бедствие продолжается ещё очень долгое время. Обычно на этом этапе многие молодые семьи распадаются, не выдерживая, казалось бы, пустяковых проблем. Ну а те, кто выдержал испытание, наконец пришло время получать пенсию или устроится на низкооплачиваему работу, о которой говорит Ерохин. Бывают мигранты и со специальностями, они- то и присоединяются к тем рабочим, которые работают вахтовым методом в Москве или на Севере. Это миграция в тысячные поселения что называется- снизу. Но едут в поселения и из городов. Поселения- это своего рода многочисленные островки, где бедным и несчастным россиянам можно, как говорится, передохнуть от всех тех бед и неурядиц, которые оказались на их пути и уготованными им от олигархической системы несправедливости.
Марс
23:51
Следующий этап миграции- это выкарабкаться из поселения в районный или областной центр. Здесь тоже разные течения, кто- то поодиночке арендует жильё и работает на чуть выше оплачиваемой работе. А молодые семьи с детьми, сумевшие накопить небольшие суммы денег, обычно покупают жильё в кредит. У тех и у других в поселениях в прифронтовой зоне имеется группа поддержки в виде родителей — пенсионеров и свой дом с личным подсобным хозяйством. Иначе мало бы кто решился на такой безумный шаг- как в слепую влезти в кабалу строительным и кредитным компаниям. Происходит так называемая замена состава жителей поселения. Теперь у новых горожан новые заботы и расходы, за новую жизнь надо платить по- новому, гораздо больше, чем прежде. И так, чем дальше человек мигрирует, тем крупнее счета и больше ответственности. Поскольку зарплата
районных рабочих и служащих мало чем отличается от областного центра, то работать городским мигрантам приходится значительно больше на 2 или 3 работах. здесь тоже многие не выдерживают и семьи распадаются. Но благо, что этим разорившимся мигрантам есть куда отступать и на кого взвалить свои многочисленные долги. И так вся страна карабкается вверх, падают, встают и снова карабкаются. А на всех на них смотрит сверху вниз какой- нибудь министр финансов, оклад у которого 1млн 700 тыс рублей в месяц, который ещё состоит в совете директоров какой- нибудь госкомпании, вознаграждения которой делают зарплату министра никчемной.
Марс
00:08
Все мигрируют, чиновники по карьерной лестнице, рабочие сдирают кожу на своём рабочем месте и вместе с тем поток этот только увеличивается. Хорошо это или плохо сегодня- трудно сказать. Если поток этот в кировской области увеличился в 1,25 раза, то значит ещё живы люди и хотят лучшей жизни. Гораздо хуже было бы, если жители кировской области замерли в своей непроглядной бедности. Все бегут и мы бежим, но гораздо быстрее. Вон на телевизионной передаче «Давай поженимся!» уже второй слобожанин участвует, скоро весь мир будет знать не только что есть г. Киров, но и г. Слободской. Главное, не стоять на месте.
Сова
02:16
Да. все верно, конечно.
Народ
08:46
И это говорит депутат кончайте ныть вас нужно отзывать на первом году депутатства если не выполняете наказы.На обещают воз проберутся в кресло и всё память у них потеряна как и совесть.
Отзыв депутата не предусмотрен.
саня александр
01:05
антоха, как относишься к дэну?
смешной ты))
23:01
Он погуглит и ответит. Так что жди)))
И скажет что знает о дэне и о дзене. Как он «знал» про авиаглиссаду когда-то.
Он все знает! Антон-то.
смешной ты))
23:25
Я не против его. Он даже в чем-то нравится, упорством, что-ли?
Все решает сам, что говорить, решает сам. Мужик. Чем-то похож на людей, которые идут простив системы. Просто так. Чтобы быть против.
Вот это мне в нем нравится.
Но изменись система — он пойдет против своих слов. Бывшие друзья станут недругами, а враги — наоборот. Удовлетворение своего эго — это смысл таких людей.
Смысл у большинства. Но не все мы можем так себя выпячивать так, как юрист.
Простим ему? Он молодой еще.
Константин
09:04
Есть и хороший момент в таком производственном упадке — к нам не едут мигранты из Азии и других регионов. У нас есть самобытность и мы не похожи на проходной двор, как экономически развитые регионы… Я сейчас про город, про райцентры согласен, там жизни нет и не может быть по определению. Опять же, не развивается тяжелая промышленность — не развиваются тяжелые болезни у населения. А легкая промышленность в России это миф, ее не было и никогда не будет.
Человек
10:36
От города ни чего ни осталось всё разграблено промышленность производство развалено заводы фабрики захвачены, превращены в торговые центры, автосервиса, шиномонтаж, и грабеж продолжается.
лесоруб
10:41
А как же .? тут писали что к нам в область за год прибыло 19 тыс иностранцев, это кто с капказа или ещё откуда.? И где они работают.? кто их приглашал?
Обыватель
12:47
Ерошка, иди капай картошку
Кастл
13:29
Ак он уже готовится. ИФНС подало заяву в арбитраж о признании Ерохина банкротом.
Донна Роза
14:56
Я вот что думаю: почему зачистка белыховских не коснулась его радиостанций? Это же невероятное дрьмо! Почему молчит Васильев?
абориген
16:23
он уважает седого кудреватого главаря, этого эфира.
Скоро коснётся.

Напрасно Света Занько отчаянно стремится попасть в администрацию Правительства.
жители
20:40
Денис, Озерки и коминтерн с вами!
житель Коминтерна
09:29
Ни в коем случае! Я против этого идиота! Палец о палец не ударит, а туда же, в народные защитники! Наглая рыжая морда! Ни в коем случае мы не с ним!
гоша
21:13
Нормальные люди в эхо не ходят — пиндосовская станция. Ее КГБ придумало, чтобы предателей отлавливать, как мышеловкой. У них только новости можно слушать, да и то через фильтр.
Сергей
07:59
Засланец путина «ощипывает» населюков!
Серов
09:17
Денис сам не чист на руку
Группа жителей ул Монтажников
22:18
Когда посадят всех воров во главе с танкистом за осквернение парка Победы !!!!???
группа жителей ул. Мира
09:37
А в чем оно заключается?
жители
17:22
перелогиньтесь. И глупые вопросы не задавайте. Думаю что вы группа жителей элитного поселка. Никак не ул. мира
группа жителей ул. Мира
00:29
Тупой что ли?
Загрузка...