​Шульгин и Курдюмов проигнорировали общественность и лоббируют новую туалетную плитку

​Шульгин и Курдюмов проигнорировали общественность и лоббируют новую туалетную плитку
Проект обновленного фасада авиационного техникума
Городские и областные власти вновь проигнорировали мнение жителей города и уже объявили голосование за новые проекты, где представлена вся та же «туалетная плитка».

«Министерство образования Кировской области объявляет о начале открытого голосования на лучшее оформление фасада авиационного техникума. С такой инициативой выступил заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. Цель голосования – выбрать наиболее оптимальный вариант оформления образовательного учреждения с учётом мнения горожан», — сообщается в официальном пресс-релизе правительства Кировской области.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее региональная власть представила проект обновленного фасада Авиационного техникума. Предполагалось, что весь корпус учебного заведения должен был покрыться синим керамогранитом, который общественность успела окрестить как «туалетная плитка».

Новый глава администрации Кирова Илья Шульгин из Татарстана заявил, что голубая плитка — это вообще замечательное решение. Кроме того, Илья Шульгин считает, что у советских зданий нет никакой архитектурной ценности. А облицованное предложенными в проекте цветами здание, по его мнению, будет радовать глаз кировчан.

Кировские общественники возмутились, ведь вместо сохранения культурно-художественного наследия и сохранения сграффито, которое украшает фасад техникума, на здании должна появиться «туалетная плитка». «Скажите честно, синяя плитка – это символ новой областной власти? Наш новый бренд? Короче, деньги из фонда Президента в данном случае спустили в унитаз», — написали по этому поводу в телеграм-канале «Строим Киров».

После волны негодования, которая поднялась в социальных сетях и СМИ, проект реставрации фасада «туалетной плиткой» был отвергнут экспертной комиссией. Для определения внешнего вида фасада власть обещала привлечь профессионального дизайнера.

Общественники рассчитывали, что в новом проекте удастся учесть, как технические характеристики самого здания, так и условия сложившейся исторической среды и цветовой гаммы микрорайона, а также сохранить элементы декора северной и южной стен техникума.

Но городские и областные власти вновь проигнорировали мнение жителей города и уже объявили голосование за новые проекты, где представлена вся та же «туалетная плитка», только в разных цветовых вариациях.

«Господа, это какой-то кошмар. Недавно вроде разрулили ситуацию по Авиационному Техникуму — дали отбой отстойному варианту отделки фасада «туалетной плиткой», вроде как решили доработать цветовое решение и сам рисунок, а может быть и пересмотреть вариант с вентфасадом на что-то другое. Посыл общественников был простой — сохранить аутентичность здания и общий «ансамбль» Октябрьского Проспекта… Но подписчики тут присылают уже запущенное голосование на сайте министерства образования области, где на суд общественности выкатили всё ту же туалетную плитку, только в других цветах и с двумя дополнительными вариантами рисунка: Это какая-то сотона! Непробиваемую чиновничью броню, походу, реально ничем не пробить. Они не удосужились даже предложить более-менее подходящий желто-оранжевый цвет фасада, чтобы смотрелось плюс-минус в общем тоне с остальными соседствующими зданиями. Такой поступок — плевок в лицо общественности и СМИ, в духе «лови подачу» — мы тут вам предложили повыбирать, а вы и этим недовольны. Неубиваемая бюрократическая беспринципность», — возмущаются авторы телеграм-канала «Строим Киров».

Опрос Наблюдателя:

Почему Курдюмов и Шульгин так настаивают на «туалетной плитке» на здании Авиационного техникума?

Проголосовало 524 человека Воздержалось 30 человек
Все опросы

Рассказать друзьям:

56 комментариев

RSS
Гость
09:37
пока они спорят монтажники без работы сидят
Гость
22:15
Администрацию города пусть плиткой облицуют. Или «серый дом». В синий.
Гость
11:59
Я это к тому, что в городе итак с работой по вент фасадам напряжно мы вот в Москву ездим. Мало того что работы практически нет так ещё когда она появляется вроде они тянут кота за хвост и не могут придти к одному мнению которое устроит всех, а работяги тем временем без работы сидят и не знают как прокормить семьи.
Гость
08:31
ну облицуют и чо? кому от этого жарко или холодно? а от авиационного техникума кому жарко или холодно? отремонтируют и хорошо, хуже чем есть не станет
Гость
09:50
Оставьте индейца!!!
«Активисты» могут обратиться к собственнику здания с предложением приобрести «индейца». Может, даже безвозмездно им отдадут.

И пусть сохраняют.

Ничего не сохранят, очевидно же. Или замутят сбор средств на сохранение «индейца» — и всё равно не сохранят.
Гость
22:13
Юрист уже определился с ориентауцией.
Давным-давно. Когда характер и взгляды формируются.

Гость
10:15
Пускай делают из Терракотовых панелей, все сразу довольны будут, кроме тех, кто решил 50% денег на РОСпиле в карман положить:
терратерра
Да как же ты сделаешь из терракотовой, когда уже купили голубую?
Гость
10:27
+1
Видно, что поработали очень серьезные дизайнеры, дизайн на пару миллионов, не меньше. Освоили дизайн, сейчас начнут осваивать плитку
Гость
10:30
Достаточно посмотреть на фасад Кировской областной клинической больницы, который вовсе не вписывается в цветовую гамму с рядом стоящими домами. Начинать надо с себя. Может быть фасад администрации города голубой туалетной плиткой обложить? Тоже здание советского периода и не несёт никакой архитектурной ценности. Сейчас так много строительных отделочных материалов, любого цвета и качества. А тут что-то голубизну туалетную только всё пропихивают. Больше вариантов нет?
Гость
08:33
есть варианты. можно цвета детских какашек сделать будет на тебя похоже гывгыгы
Гость
11:10
Странная тяга к голубизне, может я чего не понимаю, так НЕОН лучше подходит к оформлению этой гаммой.
Гость
11:13
"… Беда, коль пироги начнёт печи сапожник
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдёт на лад,
Да и примечено сто крат,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней,
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей,
Спросить иль выслушать совета."

И.А. Крылов (1813г.) басня «Щука и кот».
Гость
11:41
Г-н Шульгин, вы уж определитесь, керамогранит — это «замечателтное решение» в случае техникума или все же «прошлый век»? на Октябрьском, 106??? А то не понятно ложить и накладывать плитку?
Гость
11:55
Лучше накласть!
Гость
12:03
… им на общественное мнение, наверное?
«Общественное мнение» — явка на выборы в горДуму составила около 20%.
Гость
08:35
чего тебе непонятно? ты можешь только наложить, других вариантов нету
Гость
12:59
Прастите, я конечно дико извиняюсь, но как они плитку не раскладывают — таки или на туалет, или то на операционную похоже.
Моя Сима не одобрает.
Гость
15:46
Эти два чела накакали на мнение общества… это у них в крови(((
это не только у них, это у всего общества в крови — лизать вышесидящим и срать на нижестоящих.
Общество ничего не сказало. Говорят три «активиста»-порожняка. Т.к. друг друга поддерживают, то складывается ощущение, что говорят громко.

Шульгин правильно воспринимает горлопанство этих «активистов».

Тем более, что явка на выборах составила около 20%. Значит, всем на всё пофиг.
Гость
16:04
Кстати, можно вспомнить, что ныне осужденный губернатор, обещал Театралку уложить изделиями колхозного комбината из Радужнего. Якобы даже брал кредиты, в результате ни брусчатки ни Никитки. Тут похоже такая-же ситуация, какой депутат хозяин производста, энтой плитки?
Гость
11:38
Ну и пускай тоже приседает, никакой плитки не жалко!
Гость
16:23
Все же углы обсыкают, на белом дюже видно будет!
Гость
16:57
Чудовищные предложения, одно другого отвратнее, но вы жрите, что дают. А вариант «отреставрировать» не рассматривается? Раньше делали, думая об эстетике, а не о распиле госсредств.
Гость
17:14
Кстати студенты техникума просят сделать ремонт в общаге, но говорят, что денек нет.
Гость
08:37
Если денег нет то и чего? Если они у тебя есть давай вложись во имя студенчества. Х ли языком молоть.
Гость
17:22
Что-то много в Вятке голубого цвета стало! И почему не слышно голоса гор.архитектора? Он есть в городе?
Гость
18:18
Сортирщики)) А дымка как же?
Гость
19:23
После того как рисунок «дымки» появился на туалетной бумаге, то хочется сказать — бренд в туалет спустили. Знали бы мастерицы, которые придумали этот рисунок, куда его потом приспособят. Кто во что горазд. Придёт следующий, ему что-то ещё захочется.
Гость
21:46
Не, не не! Вы чё, охренели? Дизайн на фото вызывает ассоциации с Volkswagen — их знак как раз синий «по умолчанию». И вообще воняет за версту от этих полос какой то фашнёй- то ли кусок креста вермахта, то ли еще чего похуже… Не чудите. Сдержанно и гармонично оформите. И мозаику сохранить надо — хоть стеклом ее закройте, а вокруг уже все современные панели и плиты. Но не эта сине-полосатая хренотень.
Гость
07:08
это не уважение к жителям города и нелюбовь к своему городу. Видимо, есть какой-то другой интерес, это не удивляет уже, этот почерк чиновников. Еще и голосование объявили, где представили 10 одинаковых вариантов, для того, чтобы потом просто сказать, что голосование было, все процедуры соблюдены. Это возмутительно! Это бездарность и безвкусица. Это профанация.
Гость
08:39
Да да да да… Вот именно вы знаете, как надо любить свой город и как надо уважать его жителей)). Ведь всем вокруг должно быть хорошо то, что хорошо лично вам)). Дарность вы наша и вкусица)))
Гость
08:20
Да пофиг на фасад, вы внутри вилили что?
Гость
11:12
Просто ССК ничего другого не может производить, а Курдюмов верный лоббист этой конторки.
Скоро повсеместно будем менять бордюры.
«Народу нравится!» ©

см. явку на выборах в горДуму.
Я точно такой же житель города, как, к примеру, историк Антон Касанов (а то и «поактивнее», хе-хе).

Я прошу ДЕМОНТИРОВАТЬ это «сграффито раздора». И отдать Касанову с Браммом этот «кусок стены-с-индейцем».

Через два-три года проверить, как историк с Виталиком сохранили «наследие».

Таким образом, два мнения есть.
при двух юристах мнений должно быть не меньше трех.
Гость
08:28
И я точно такой же житель Кирова! И мое мнение весит ничуть не меньше мнения разных общественных активистов. И я — за ремонт авиационного техникума в любом цвете и из любого материала! Хоть ситцем в цветочек обшейте, будет лучше чем сейчас. И нечего людей баламутить своим нытьем.
Гость
18:33
нынешняя областная власть не считает горожан людьми, поэтому так и делает
Гость
20:21
+1
Не понял в чем претензия к уважаемым людям? Во первых дизайн техникума в котором я учился мне нравится. Во вторых как строитель скажу, что каждый цвет плитки имеет свою цену и переплачивать за финтиперстный цвет две цены нет экономического свысла. Главное, что здание будет утепленно и выглядеть лучше. В третьих Дмитрий Курдюмов врач РОССИЙСКОГО масштаба и операции которые он сделал жителям города это божия милость, и таких врачей от бога единицы на всю страну. И говорить о том, что он с этого имеет какую-то мзду — это просто мерзко. В четвёртых Д. Курдюмов спас моему маленькому сыну жизнь и я любому пиз-болу за него еб-ло начищу!!!
«Активисты» не понимают, что на защиту Курдюмова от них, порожняков, встанут тысячи. Которые действительно предпочтут любым разговорам «чистку ёбел».
Не понял в чем претензия к уважаемым людям?


«Претензий» и нет. Им нужна медийность, эфиры на ТВ. На кого набрасываться? — На Васильева, Курдюмова, Шульгина… Не на Велосипедова же им набрасываться…
Гость
22:19
Я молодых боюсь, в остатках сопель.
Трясущих жизнь, как грушу
В душе у них темно, как в жопе.
А в жопе зуд — потешить душу.

И.Губерман, поэт, сионист и русофоб.
Гость
06:16
Типично совковая унылая, тоскливая архитектура. Если не знаешь что там, то можно с равным успехом предположить солдатскую казарму, больницу, отделение полиции или какой-нибудть собес. По-хорошему, это убожество снести бы надо, да только где деньги на новое здание взять, если кое-как на ремонт этого наскребли. Пусть кладут туалетную плитку, хуже уже не сделаешь, лучше тоже.
Гость
21:01
Желтый цвет, либо синяя плитка, сотрудникам КАТ всё равно.
Гость
00:59
Похоже у кавото в плацкартном вагоне любимое место # 36!!!
Гость
08:15
Улыбнуло. Кировские типа «общественники» — это два-три-четыре крикливых засранца, кое-как в свое время получивших какое-никакое (второе слово ключевое) образование, но так и не сумевших применить себя по профилю, так и не сумевших реализоваться. А хочется чего-то добиться в жизни. Когда не можешь добиться головой и руками, тогда можно добиваться опусканием всех остальных. Конечно, состояния себе таким образом не сколотишь, но прослыть человеком умным вполне можно (у нас же кто первый назвал другого дураком — тот и умный))). Касанов, Багин, Брамм, кто еще там. Ни один из них до сих пор не разродился ни одним конструктивом ни в одной сфере. Только рассуждения на уровне — трава должна быть зеленой, солнце ярким, вода мокрой, а воздух свежим. Без них-то мы этого, понятно, никогда бы не узнали! Они нам открыли глаза! Пустобрехи, прости господи.
Гость
22:26
Лаптёвщина неотесовщина.
Гость
19:27
Кто-то после удара сковородкой и стирола поляну потерял настолько, что только сводничеством может заниматься
Гость
10:48
Ремонт в общежитии НУЖЕН, а еще белье постельное замените. Коменда выдает такое старьё, дыры с плесенью… А не нравиться — «вали, ищи квартиру!»
Гость
12:11
+1
Коменданта Чагину пора уволить: всё общежитие в клопах и бельевых вшах. Ужас, выдать детям драное постельное бельё! Куда хорошие комплекты белья дела? Чего нищету показывать, бессовестная. Купи студенту квартиру, а потом выгоняй. Администрации пора подумать не только о внешнем виде техникума, но и об условиях проживания студентов.
Гость
13:22
Вошей с клопами из серого дома не разглядишь, а фасад — он на то и фасад, чтобы всем показывать!
Загрузка...