Заксобрание поддержало законопроекты депутата от ЛДПР Ольги Сыкчиной

Заксобрание поддержало законопроекты депутата от ЛДПР Ольги Сыкчиной
Ольга Сыкчина
Год назад законопроект был снят с рассмотрения Заксобрания.

Депутаты областного Законодательного собрания в первом чтении единогласно поддержали законопроект депутата от ЛДПР Ольги Сыкчиной о сокращении срока перехода на специальные счета. Кроме того, полную поддержку ОЗС получил и второй законопроект Сыкчиной — об устранении нарушений, допущенных в областном законодательстве.

Напомним, что сейчас федеральное законодательство предполагает два варианта оплаты взносов капремонта. Первый — платить в Фонд капитального ремонта. Второй — решением собственников сформировать специальный счет на их конкретный дом.

Как ранее поясняла Ольга Сыкчина, если в первом случае люди платят в «общий котел» и не знают, куда пойдут их деньги, то во втором случае собственники сами принимают решения о тарифе взноса, стоимости ремонта, определении подрядчика».

Сейчас областное законодательство предполагает, что собственники могут перейти на специальные счета только по истечению 1 года с момента принятия такого решения. Сыкчина предлагала сократить этот срок до 2-х месяцев:

— 2 месяца — это достаточный срок для того, чтобы и фонд капремонта смог провести необходимые процедуры. Презентуя свой законопроект год назад, я привела опыт других субъектов Федерации. Но тогда мы столкнулись с серьезным отпором со стороны фонда капитального ремонта в лице его руководителя Павла Сысоева. Против инициативы ЛДПР выступило региональное правительство и партия власти.

По словам Сыкчиной, год назад законопроект был снят с рассмотрения Заксобрания:

— Нас убедили, что сейчас регион входит в масштабную программу по восстановлению лифтового хозяйства и его принятие «дестабилизирует работу фонда капремонта», поставив под угрозу саму программу. Увы, в итоге регион в программу так и не попал.

Кроме того, сегодня же был принят второй законопроект Ольги Сыкчиной, который также касается специальных счетов:

— Федеральное законодательство предусматривает, что регион не имеет права устанавливать дополнительные требования к владельцам спецсчетов по предоставлению документов в ГЖИ. В Кировской же области такие правила были установлены. ЛДПР также вносила поправку о том, чтобы устранить это несоответствие. В первый раз нас не поддержали. Однако, после того, как в дело вмешалась прокуратура — позиция партии власти изменилась, — говорит Сыкчина.

Рассказать друзьям:

9 комментариев

RSS
Гость
22:57
Хороша!
Гость
09:16
Яб её стал, но из-за классовых соображений не буду.
Гость
09:33
-1
А че у нее одна фотка? давай наблюдатель поищи другие…
Гость
16:29
Да-да. Где фотки с Мальдив!
Гость
13:55
Даааа… хороша… девица маша, да не наша…
Гость
21:42
Да такая средняя, ничего особенного, рукоблуды!
Гость
19:31
Вот и не блуди.
Гость
17:41
В реалиях жильцы сталкиваются с большой недоработкой федерального Закона, когда здание управлялось различными компаниями, в дальнейшем вынуждено перейти под управление одной- так требует жилищное законодательство. В части здания уже платили капремонт на свой счет. Теперь требуют всех внести вновь полные суммы в областной фонд за все время, потом судиться с предыдущей УК по возврату ранее заплаченного. Цифирки 9 -18 тысяч, за одно- трех соответственно..
Нельзя ли эту ситуацию предусмотреть в региональной поправке?
Вот будет спасибо не только красивому, а еще и умному и деятельному депутату!
Гость
17:56
кто бы сомневался — едиронросовское большинство всегда радо поддержать антисоциальные «реформы»
Загрузка...