Сергей Мамаев: «временные варяги» провоцируют обострение социально-политического кризиса в Яранском районе

Сергей Мамаев: «временные варяги» провоцируют обострение социально-политического кризиса в Яранском районе
Приезд варягов в Яранск
Сергей Мамаев: 16 февраля пленарное заседание районной Думы рискует быть превращено в фарс.

«Несмотря на то, что скандально известный Владимир Логинов ещё в конце 2017 года был отправлен в отставку с поста главы Яранского района (во многом благодаря нашим усилиям), социально-политический кризис на территории данного муниципального образования так и не преодолён. И, более того, кризисная ситуация с каждым днём становится всё ближе к чрезвычайной и необратимой. Вся вина за усугубление конфликта между властью и обществом целиком и полностью лежит на «временных варягах» во главе с временным губернатором Игорем Васильевым: в ответ на все инициативы, направленные на построение рабочих отношений между обществом и властью, местная «Единая Россия» и её хозяева в кировском «Сером Доме» отвечали агрессией и ненавистью», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области на своей странице ВКонтакте.

Сергей Мамаев:

— Хотелось бы обратить особое внимание на то, что субъектом принятия кадровых решений в отношении руководства в Яранского района со стороны правительства Кировской области являются чиновники, курирующие внутреннюю и информационную политику из соответствующего министерства и аппарата замгубернатора, отвечающего за «внутрянку». С сожалением вынужден констатировать, что несмотря на значительный опыт работы в сфере госуправления, министр внутренней и информационной политики Николай Коев не может принимать решения во благо жителей Кировской области; он так и не смог стать ответственным чиновником, умеющим быть хоть сколько-нибудь самостоятельным.

В свою очередь, заместитель председателя правительства области Андрей Плитко должен более внимательно относиться к сигналам из районов, невзирая на вечно прокрастинирующего Николая Коева. Ну, а в преддверии президентских выборов, профессиональные качества данных чиновников могут стать объектом резкой критики у их руководства из федерального центра и жителей Кировской области: в случае обострения кризисной ситуации в области, исход выборов может быть непредсказуем, а результат голосования не будет легитимным.

Итак, после отставки Владимира Логинова, яраничи организовали движение «За возрождение Яранского района», пригласили к сотрудничеству всех заинтересованных в благополучии жителей района, в том числе – представителей власти федерального и регионального уровней. В январе был проведён учредительный съезд данной организации, объединившей общественников, предпринимателей и просто неравнодушных к судьбе своей малой Родины людей. Представителем от «Серого Дома» была чиновница в экстравагантном красном платье, которая за всё время проведения форума держала обет молчания. Спрашивается: зачем вообще нужно было приезжать посланнику от «временных»? Ну что же, оглушающая немота власти – тоже позиция.

Реакцией от яранских чиновников после съезда была истеричная публикация в находящейся под контролем местной «Единой России» официальной газете Яранского района. Основной посыл власти обществу можно свести к известной формуле: «ты начальник, я дурак». Несмотря на все попытки найти общий язык, чиновники снова решили «тащить и не пущать». Несмотря на то, что назначенный в качестве и.о. главы района Игорь Толстогузов предпринимал некоторые попытки по выстраиванию рабочих отношений с обществом, система, выстроенная кланом Логиновых продолжила всю деятельность, за которую яраничи не могли воспринять Владимира Логинова в качестве легитимного главы района.

Кроме того, назначенное на 16 февраля пленарное заседание районной Думы рискует быть превращено в фарс. Толстогузов заявил о том, что не планирует участия в выборах (добровольно ли?). Трое из пяти кандидатов, которых поддерживала оппозиция не были допущены до участия в конкурсе: комиссия (назначенная из Кирова) отстранила этих кандидатов. Так, от процедуры выборов были «отметены» общественник Владимир Цапаев и эколог Александр Сорочан.

Допустят ли «единороссы», оставшиеся под контролем Владимира Логинова, до выборов главы первого секретаря райкома КПРФ Вадима Кабанова, можно только гадать. Однако, как говорят в районе, всё идёт к тому, что по существу в районе после отставки Владимира Логинова ничего не изменилось, а «основной кандидат» в главы является близким другом господина Логинова.

Казалось бы, в сложившихся обстоятельствах «Серый дом», а в особенности, министерство внутренней и информационной политики а также замгубернатора, курирующий региональную «внутрянку» обязаны обратить самое пристальное внимание на район, ещё недавно стремившийся к отделению от Кировской области и присоединению к соседней Республике Марий Эл. Однако, вместо того, чтобы обеспечить честную и открытую процедуру выборов главы, «временные варяги» лоббируют «единоросса» Дениса Иконникова на пост главы муниципалитета. К Иконникову у местных жителей имеются вполне законные претензии. Более того, его совершенно резонно не воспринимают в качестве человека, принимающего хоть сколько-нибудь самостоятельные решения. Отсюда – углубление и без того острого социально-политического кризиса в Яранском районе. Ведь если назревший гнойник коррупции, нищеты, бесправия и шельмования инакомыслящих вовремя не удалить, рано или поздно конфликт перейдёт в горячую фазу и будет необратимым.

Во избежание обострения ситуации, советую чиновникам, курирующим кадровые и направления внутренней политики в регионе, обратить самое пристальное внимание на Яранский район. Воля народа должна быть услышана: «единороссам»-«логиновцам» не место в руководстве Яранского района!

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
23:14
Что то непонятно, а что вообще можно делить в этом нищем районе. Какая там борьба страшная идёт уже который год, а все не могут до конца растащить. Видно не такой он и бедный, как говорит мамаев
Гость
05:49
Там две группировки бодаются: одна патриоты-фанаты, надеющиеся восстановить яранские руины и щулики-лодыри из едроссии, которые борются за последнее вакантное место главы района, т.к. в Яранске все закрыто и негде больше устроиться + за возможность попилить бюджетку.
Ясно победят едроссы
Гость
09:25
Никикие едросы в яранске не победят! Павлиныч им печень на кулак намотает!
Гость
06:05
Видимо идет борьба за ,.глинышька,, о котором все уже забыли.
Гость
07:24
Этот Иконников пешка в большой игре, под его прикрытием возвращается к кормушке пиштанский бабай Логинов
Гость
11:50
Мля, провинциальные страсти!!! видимо весеннее обострение (призывы к отделению от Кировской области и горячая борьба за пост главы)!!! все забавно и смешно!!!
Гость
09:46
Я бы предпочел быть первым в Яранске, нежели вторым в Риме!
Гость
12:01
Чисто гипотетически. Одна партия борется с другой, везде одна борьба, фронты, противостояние, а созидание то где? Мы про 3-ю мировую, говорим и рассуждаем так обыденно между прочим, осталось только шаманский бубен взять в руки и на коленях взывать к небесам: " Приди, приди ну хочеться нам в войнушку поиграть", кстати все это уже было. При этом забыв о своих детях, внуках. Не ужели в Кировской области не найдется ХОРОШЕГО, НЕЗАВИСИМОГО, БЕЗПАРТИЙНОГО, ЧЕСТНОГО, НЕПОДКУПНОГО ПРОФЕССИОНАЛА хозяйственика которого без всяких усожностей, условностей, фильтрации, резервации и иных предрасудков, поставить ГЛАВОЙ района.
Да, трудно, но это ведь так просто.
17:21
в стране дураков нет таковых, кругом партия «жуликов и воров»
Гость
12:05
Что перевелись БОГАТЫРИ на земле ВЯТСКОЙ. Строить мир надо, а не конфронтацию устраивать.
Гость
09:41
Ганжелу главой администрации, пусть реабилитируется и все восстановит.
Загрузка...