​Поздравляем Александра Чурина с приобретением оппозиционной газеты «Вятский край»

​Поздравляем Александра Чурина с приобретением оппозиционной газеты «Вятский край»
Вятский край
Источники ВН подтверждают, что сделка состоялась несколько месяцев назад.

Анонимный телеграм-канал, весьма близкий к руководству кировского обкома КПРФ, сообщил о смене основного заказчика в старейшем областном издательстве «Вятский край». По утверждению данного источника, новым неформальным владельцем данного издания теперь является основной акционер Сельмаша и первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин.

«Александр Чурин испытывает сильные симпатии к главному редактору «Вятского края», скандально известному господину Таджибаеву — владельцу ООО «Издательский дом «Вятский край». Газета «Вятский край» финансируется за счет Александра Чурина. Посмотрите бухгалтерскую отчетность Таджибаева — основной доход от контрактов с Чуриным. Кроме того, ООО «Издательский дом «Вятский край» находится в здании, которое принадлежит Александру Чурину», — сообщается в телеграм-канале.

Также сообщается, что теперь издание будет критиковать лидера КПРФ Сергея Мамаева и публиковать позитивные новости про депутата Законодательного собрания Анатолия Чурина.

Источники ВН подтверждают, что сделка состоялась несколько месяцев назад. От всего коллектива «Вятского наблюдателя» поздравляем Александра Чурина с вхождением на медиарынок Кировской области.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
знаток
11:19
+1
Газета изначально была оформлена на Таджибаева Так что сделка была только с совестью.
Подтверждаю.

Уж от кого-кого, а от Андрея Таджибаева невозможно было ожидать подобного предательства. Я до сих пор поверить не могу, но он это сделал.
Так-то да
12:51
Да многие поверить не могут что он ЭТО делает. ПрАААтивный. Да, Антон? Латентность не порок?
Старый подписчик "Края"
15:01
Проследите за тем чтоб краска была высокого качества, экологичной и не вызывала раздражения нежной кожи заднего прохода!
Обыватель
10:30
А хде прадают ету газетенку?
Гы
12:11
Таджибаев — верный ученик Сандалова. И манеры те же. Гы. И тупость при при наглости. И понты…
Сергей-мамин пирожок
12:21
-1
ну как же без мнения великого Вятского Плевка
В курсе
12:37
А доказательство продажи проиллюстрировано газетами 2015 года, когда газеты была очень даже прокоммунистической)) Других-то доказательств нет, как обычно))
абориген
13:09
А Таджибаев, это бывший дорожный палицай?
Вася
13:24
Тот самый, настоящий ПиаРаст
хочу всё знать
13:33
Будут новые Вятские краймольные листики.
Изя Рабинович
14:21
Стесняюсь спросить, а бумага такая же мягкая останется?
Лотар
15:49
Краска канцерогенная.
Игорь
15:49
Поздравляю «Вятский наблюдатель» с фейком.
вопрос
16:07
+1
Фейк в чем? Пусть Чурин опровергнет информацию, что Вятский край не платит аренду за занимаемые помещения на Спасской? Или что не помогает финансово?
Игорь
13:16
Фейк в том что Чурин купил газету. Проверять информацию не пробовали?
Доказывать должен тот, кто обвиняет, это закон.
Владельцем большей доли акций ИД был и остается Таджибаев. Чурин если и поддерживает материально, то содержание газеты не определяет.

А на сайте КПРФ вообще бред выложили (ниже в комментариях) — даже не поняли смысла письма. Создали фейковую страницу с несколькими своими статьями в интернете и дают ссылку на неё как на региональное издание «Вятский край». Но единственное СМИ с таким названием — только газета «ВК», о чем Таджибаев и пишет.
Чурин
14:03
Я купил тебя, голубок, а газета как бесплатное дополнение
Гость2
16:54
Причем создавали эту фейковую страничку в ночь с 12 на 13 февраля, после того, как получили письмо от Таджибаева и обделались. Придурки!
Таджибаеа
19:36
Бедная голубая луна Таджибаев рвет и мечет! Сильно задела его статейка коммуны. Ждём когда Таджибай начнет опровержение в своей голубой газетке строчить ;)))
Гость2
11:42
Еще бы! Раньше Мамай его любил, а теперь Сашеньку ефремова любит
Гость2
16:47
А ещё говорят, что скоро в ВК сказку напишут, как коммунист у единоросса перед выборами помещение в подарок получил и 3 пульта с этого поднял. Поржем, если что.
Гость2
16:51
Не пульта, а мульта!!! 3 мульта, чтобы коммунист про папу единоросса не вспоминал )))
У олигарха Александра Чурина случилась истерика?! Или почему семья Чуриных пытается запретить матери
16:51
У олигарха Александра Чурина случилась истерика?! Или почему семья Чуриных пытается запретить материалы Кировского обкома КПРФ?!

11 февраля 2018 года на сайте обкома КПРФ была опубликована статья “Олигархическая семейка Чуриных заявила рабочим, что не собирается соблюдать Трудовой кодекс Российской Федерации”. Аналитические материалы были подготовлены на основании серий журналистских расследований телеграмм-канала «Вятская лесная Византия” и сайта Регионального издания «Вятский край».

12 февраля в приемную Руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергея Мамаева поступило официальное письмо от генерального директора ООО “Издательский дом Вятский край” Андрея Таджибаева.

Господин Таджибаев в ультимативной форме потребовал удалить статьи про клан Чуриных с официального сайта КПРФ Кировской области и принести извинения олигархам, а также опубликовать опровержение.

По мнению генерального директора Общества с ограниченной ответственностью Таджибаева, публикации про семейство Чуриных “является недостоверной и ложной, а также наносит ущерб деловой репутации частной фирме Таджибаева.

Особо сильно беспокоит Андрея Таджибаева то, что “в настоящее время в сети “Интернет” идет обсуждение публикации КПРФ про деятельность олигархов Чуриных. Таким образом, сообщенная КПРФ недостоверная и лживая (по мнению Таджибаева) информация про семью Чуриных становится доступна все большему числу жителей Кировской области”.

Почему господин Таджибаев бросился грудью на защиту олигархического клана Чуриных?! Возможно, правы журналисты с телеграмм-канала “Вятская лесная Византия”, которые считают, что “Александр Чурин испытывает сильные симпатии к скандально известному господину Таджибаеву — владельцу ООО Издательский дом Вятский край.

По данным телеграмм-канала газета “Вятский край. Пятница” и “Вятский край. Суббота” финансируется за счет Александра Чурина.

“Посмотрите бухгалтерскую отчетность Таджибаева — основной доход от контрактов с Чуриным! Кроме того, ООО “Издательский дом Вятский край” находится в здании, которое принадлежит Александру Чурину” – особо подчеркивают журналисты телеграмм-канала “Вятская лесная Византия”.

В заключении хотелось бы напомнить генеральному директору Андрею Таджибаеву, что вы не у себя в ГИББД находитесь, где можете ругаться матом на подчиненных и оскорблять тех, кто имеет отличную от вас точку зрения.

Публикации на сайте регионального издания Вятский край, на который ссылались журналисты КПРФ, никакого отношения к вашей частной фирме ООО “Издательский дом Вятский край” не имеют.

По нашему мнению, необоснованные претензии генерального директора Андрея Таджибаева к КПРФ являются попыткой запретить распространение информации о скандальной деятельности семейства Чуриных.

Кстати сказать, как оппозиционные (Кировский шепутн) так и правительственные (Товарищ Киров) СМИ, вот уже несколько месяцев активно навязывают мысль о том, что в ближайшее время семья Чуриных получит полный контроль над КПРФ в Кировской области.

Эксперты, опрошенные региональным изданием Вятский край, подчеркивают, что Александру Чурину крайне выгодно иметь свою карманную оппозицию, через которую он может оказывать давление на губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Региональное издание Вятский край отмечает, что фирма господина Таджибаева в ближайшее время станет главным информационным рупором по дискредитации советника Геннадия Зюганова и руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Сергея Мамаева.


Памятник при жизни за этот ролик надо Андрюхе поставить. Гениально.
Гы
10:11
а чего ролик-то удалили?
Так Илья Окатьев, очевидно, в наблюдателе работает.
КОЗЛОДЁР
16:51
чувачки, вы чо тут раскозлились, никто эту газетёнку ужо давно не читает. какая разница чья она, мля? «Вятский край» уже десять лет как сдох, мля.
русский
17:44
согласен, чо!
В курсе
13:05
Это тебя не существует, мля. А у газеты по 10 тысяч подписчиков на каждый выпуск в неделю, плюс сайт.

Хоть бы письмо кто удосужился прочитать внимательно, одни придурки в обсуждении.
Михеич
13:13
Соглашусь)
Гость2
17:44
Мамай читает, и его «шавка» — Сашенька Ефремов, к которому он давно испытывает сильную симпатию, читает )))
Цирк
18:03
во цирк-то! сдается мне, что и Таджибаев, и Мамаев с КПРФ — по сути своей — одно и то ж…
Олег
20:30
А как же так случилось, что бывшие сослуживцы таджибаев и Сандалов оказались по разные стороны баррикад. Или это только видимость борьбы, а так лишь бы бабла побольше хапнуть?
Таджибаев сильно удивил.
Гость2
10:16
А Сандалов давно уже с Мамаевым зазасрался. Говорят Павлиныч даже предлагал Сандалову мандат сдать
Кто есть Мамаев, чтобы предлагать сдать мандат?
Таджиба
19:39
Антонио верный пёсик Сандадова. Ты пока не дай на Мамая. Говорят Сандалов и Мамай давно помирились :)))
...
00:58
-1
Какой бесславный конец — что «Вятского края», что «Наблюдателя», и даже «Кирправды». Лучше было честно закрыться.
Гость
04:53
+1
Вот если бы закрылись, а не продались народ бы понял.А не СемейкеЧуриных продались.
абориген
06:11
+1
А что у Чурина не хватило денежек, что-бы купить более солидное издания, такие как Прогород или Источник, у них и страничек больше.Или на худой канец… любимую газетенку единаросов Наш город.
А
11:22
Видимо, Чурин прикинул,, что это выходит дешевле, чем туалетная бумага для персонала всех его фабрик и заводов.
Кпрф
07:20
Каким образом чурин попал в зам губернаторы?
Freedom
09:05
В письме Таджибаева ясно написано, что он требует удалить материал «В ПРЕЖНЕМ ВИДЕ», т.е. с недостоверной ссылкой на фейковую страницу «Вятский край», созданную «коммунистами», которая дискредитирует реальное единственное издание под этим названием.
Как «коммунисты» умудрились увидеть в этом защиту Чуриных и прочий бред — наверное, объяснит только медицинский специалист.
Ну, и ссылка на «авторитетный» анонимный источник в соцсети, который публикует откровенные выдумки, просто прекрасна для работников «ВН» (журналистами назвать = обидеть журналистов):
«Посмотрите бухгалтерскую отчетность Таджибаева — основной доход от контрактов с Чуриным.» — да-да, все приходите в редакцию (да в любую организацию вообще) или в налоговую иснпекцию и требуйте бухгалтерскую отчетность! XD Так вам и дадут. Поздравляю, соврамши.
Загрузка...