Ольга Сыкчина: подмосковная трагедия должна послужить поводом для проверки в аэропорту «Победилово»

Ольга Сыкчина: подмосковная трагедия должна послужить поводом для проверки в аэропорту «Победилово»
Ольга Сыкчина
Депутат ОЗС от ЛДПР Ольга Сыкчина о трагедии с самолетом «Саратовских авиалиний»: «Правительство Кировской области должно сделать всё, чтобы уберечь кировчан от риска подобной катастрофы».

В воскресенье в Подмосковье потерпел крушение самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии». Он направлялся в город Орск (Оренбургская область). Накануне в СМИ появилась информация, что этот же самолёт осуществлял регулярные рейсы из Кирова.

Власти Оренбургской области заявили о том, что расторгают контракт с «Саратовскими авиалиниями» по причинам безопасности.

В Кировской области власти расторгать контракт не намерены, но, по словам регионального министра транспорта Михаила Поршнева, вместо Ан-148 из Кирова будут летать ЯК-42 и Embraer 190.

По словам депутата областного Законодательного собрания от ЛДПР Ольги Сыкчиной, в рамках грядущего заседания областного Законодательного собрания, она задаст вопрос Михаилу Поршневу, чем ЯК-42 и Embraer 190 лучше Ан-148:

— В ряде СМИ подается информация о том, что эти модели самолетов ничуть не безопаснее Ан-148. Я бы хотела получить от министра гарантию, что жизни кировчан будут в безопасности при перелете на этих самолетах.

Кроме того, Сыкчина уверена, что подмосковная трагедия должна послужить поводом для проверки того, как эксплуатируются самолеты в аэропорту «Победилово»:

— Региональный минтранс должен провести комплексную проверку аэропорта. А правительство Кировской области — сделать всё, чтобы уберечь кировчан от риска подобной катастрофы, — говорит она.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
хрюн
08:14
Ольга Сыкчина, не занимайтесь ерундой, Поршнев не авиатор, поэтому он вам не сможет сказать чем отличается в лучшую или худшую сторону Як-42 и Эмб-195 от Ан-148. Открою вам секрет, что ничем. И тот и другой и третий и любой другой, а также пассажиры и экипаж одинаково могут пострадать от «человеческого фактора». А журнализдов особо слушать не надо, мало ли что в СМИ подаётся, на заборе вон тоже много чего пишут.
Cтепан Капуста
08:21
Это чаго хотел сказать, такие проверки не уровень местного министерства, а как минимум федеральных надзорных структур… Ольга -депутат опять тянется за дешевым пиаром.
Гоша, он же Гога
15:04
она, кстати, с кем спит?
Обыватель
10:32
Чо ндравится? Мене тоже
Марс
08:21
обледенение датчиков скорости происходит и на других самолётах, всё зависит от погодных условий и, конечно, не в последнюю очередь от человека. Согласен с первым комментатором.
хочу всё знать
13:43
Сколько же проверяльщиков: надзоры, фронтовики, ведра, патрули, летучие и т.д. и т.п. Сейчас модно, или как это по новому ,«в тренде», быть контролером-проверяльщиком. Ничего не петрю, но иду проверяю асфальт, пищеблок, самолет-
я контролер. Но к сожалению люди гибнут вот ведь штука какая!!!
tata
14:10
По вашему, пусть так и летают эти корыта на наши с вами деньги!? Расторгнуть договор с Саратовcкими, как это сделал Оренбург! Пусть объясняет, почему наших чиновников не устроила Победа, которая летает по всей России
хихикс
09:07
больше проверок, еще проверок!
Загрузка...