Впервые в Кировской области пройдёт финал Чемпионата Европы по мотогонкам на льду

Впервые в Кировской области пройдёт финал Чемпионата Европы по мотогонкам на льду
В финале Чемпионата Европы примут участие 18 сильнейших спортсменов из семи стран.

24-25 февраля в г. Вятских Полянах соберутся сильнейшие спортсмены по мотогонкам на льду из семи стран Европы. Как отметила заместитель министра спорта и молодёжной политики Кировской области Анна Альминова, далеко не каждому региону даётся право проведения соревнований такого уровня.

В Кировской области финал Чемпионата Европы по мотогонкам на льду пройдёт впервые.

– В этом году министерством спорта и молодёжной политики Кировской области была проведена работа по согласованию Чемпионата Европы с Минспорта РФ, и при поддержке губернатора региона мы получили право на проведение этих соревнований, – подчеркнула Анна Альминова. – В Вятских Полянах уже долгое время на высоком организационном уровне проводятся соревнования по мотогонкам на льду. Ежегодно спортсмены со всей России съезжаются сюда на финал Кубка России.

В финале Чемпионата Европы примут участие 18 сильнейших спортсменов из семи стран – Австрии, Германии, Дании, Норвегии, Чехии, Финляндии и России.

Напомним, в рамках подготовки к проведению этого соревнования на днях состоялся финал Кубка России по мотогонкам на льду. Он также прошёл в Вятских Полянах. В соревнованиях приняли участие 17 спортсменов, в том числе представители Кировской области Эдуард Крысов и Герман Ханмурзин.

По итогам мотогонки победителем стал Игорь Кононов из г. Тольятти. Он признался, что соревнования прошли на отличном организационном уровне.

– Я благодарен публике за яркие эмоции. Видно, что организаторы очень трепетно относятся к мотогонкам и стараются для участников и публики сделать настоящий спортивный праздник. Трибуны были все заполнены. Эти соревнования здесь ждут и любят и всегда тепло принимают спортсменов, – поделился Игорь Кононов.

Добавим, представитель Кировской области Герман Ханмурзин занял на финале Кубка России седьмое место, а Эдуард Крысов – шестое. Стоит отметить, он единственный спортсмен от региона, который примет участие в финале Чемпионата Европы по мотогонкам на льду. 

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Гость
14:42
круто
Гость
14:46
А ведь когда-то союзные соревнования проводились ежегодно в Кирове и Слободском, и в тех же В.Полянах. Вот где было круто.
Гость
05:18
Реально крутой вид спорта.
Загрузка...