Михаил Бабич встретился с родственниками погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148

Михаил Бабич встретился с родственниками погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148
Полномочный представитель Президента РФ в ПФО выразил им слова глубокого соболезнования и обсудил с ними решение первоочередных вопросов.

12 февраля полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич прибыл в Орск, где провел совещание по вопросу оказания помощи родственникам погибших в авиационной катастрофе самолета Ан-148. Михаил Бабич рассказал, что правительственная комиссия, сформированная в соответствии с поручением Президента РФ, сегодня проводит заседание рабочей группы в Москве.

«На заседании правительственной комиссии будут обсуждаться все вопросы межведомственного взаимодействия: начиная от проведения следственных действий, проведения экспертиз, установления причин произошедшей авиакатастрофы, заканчивая помощью, которую необходимо оказать. Аналогичный штаб развернут в Оренбургской области, в Орске. 34 погибших из 71 – это жители Оренбургской области. Есть жители других регионов страны, два иностранных гражданина.

В Орске организована работа штаба. Прибыла группа специалистов из Москвы: из МЧС, Следственного комитета, Министерства здравоохранения, Министерства труда и социальной защиты. Мы отработали все вопросы оказания помощи семьям погибших и проведения экспертных мероприятий. На месте происшествия правительственной комиссией было принято решение: чтобы лишний раз не создавать для людей дополнительно напряженную ситуацию, провести все экспертные действия по месту их нахождения», — отметил Михаил Бабич.

«Есть непростые жизненные ситуации: есть несовершеннолетние дети, есть люди, которые не вступили в брак, но имеют общих детей. По каждому случаю надо принимать индивидуальные решения. Эти решения мы сейчас находим, чтобы все получили положенные социальные выплаты, и чтобы людям было оказано внимание и поддержка не только на этом сложном жизненном этапе, но и в дальнейшем — чтобы разрешить ситуации с кредитами, с ипотекой. Вчера на месте происшествия было принято решение о том, что дополнительно к федеральным и региональным выплатам, которые будут произведены, правительство Московской области выплатит дополнительно каждой семье погибшего по миллиону рублей из бюджета области», — отметил Михаил Бабич.

В этот же день Михаил Бабич встретился с родными и близкими погибших в авиакатастрофе. Полномочный представитель Президента РФ в ПФО выразил им слова глубокого соболезнования и обсудил с ними решение первоочередных вопросов.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ