​Министр транспорта Поршнев: аэропорт Победило продолжает сотрудничество с Саратовскими авиалиниями

​Министр транспорта Поршнев: аэропорт Победило продолжает сотрудничество с Саратовскими авиалиниями
Михаил Поршнев
Михаил Поршнев: Авиакомпания «Саратовские авиалинии» продолжит выполнять рейсы из Кирова.

Министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев официально прокомментировал ситацию с разбившимся самолётом АН-148 «Саратовских авиалиний». Его слова на страницах социальной сети Facebook опубликовала журналист кировского Эха Светлана Занько:

«Авиакомпания «Саратовские авиалинии» продолжит выполнять рейсы из Кирова. Полёты в настоящее время осуществляются на самолётах ЯК-42 и Embraer 190. Самолёты АН 148 временно выведены из эксплуатации авиаперевозчиком.

Из Кировской области авиакомпания ежедневно совершает рейсы в Москву и дважды в неделю, по понедельникам и пятницам, – в Санкт-Петербург. В связи с тем, что произошла замена самолётов, возможна корректировка расписания. Рекомендую пассажирам уточнять время вылета и прилета в аэропорту.

Аэропорт Победило продолжает сотрудничество с Саратовскими авиалиниями. В настоящее время в отношении авиакомпании проводится проверка, до окончания которой рано делать выводы и принимать серьёзные решения».

Кроме того, кировчане ждут официальную реакцию губернатора Игоря Васильева, ведь именно он весьма лестно отзывался об этой компании и негативно о надежном и дешевом перевозчике «Победа».

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Михеич
18:16
Фамилия у министра близка к занимаемой должности)
гость
20:13
неужели ещё есть камикадзе, я лучше на машине доеду до москвы, пускай на 10 часов позже,
гость
20:16
где наши добрые кукурузники, кто начнёт производить их тот озолотиться. это единственный самолёт, который можно посадить куда угодно, даже с заглохшим двигателем
XD
09:33
Если бы на них можно было озолотиться, то давно бы производили :D
гость
20:18
конец бизнес плану победилово на 2018 год
Кен
21:03
Предварительно причина крушения — обледенение датчиков. Виновата обслуга аэропорта, получается. Все прекращаем сотрудничество с Домодедово!!!
авиатор
08:01
Не верно, обогрев приёмников воздушного давления включается в кабине экипажа.
Марс
08:35
А если самолёт попадает не в просто ледяной дождь, а в ледяной ливень, способен ли этот обогрев датчиков из кабины самолёта предотвратить аварийную ситуацию? Вот в чём вопрос. Конечно, инженеры скажут, что испытания проходят в ещё более жёстких условиях, но практика показывает, что не всё ладно в этом авиакоролевстве.
Конечно продолжает. Уплачено же.
tata
06:15
Мало смертей!? На керогазах летаете! ЯКи ещё хуже прежних. С головой не дружит наше правительство.
авиатор
08:04
По-моему вы не дружите, прежними для Як-42 были Ту-134 и Ил-18.
cthutq
18:05
rjulfnj bk18 ghb ccch ,sk cfvsq yflt;ysq cfvjktn
авиатор
13:39
Расшифрую: «Когда-то Ил-18 при СССР был самый надёжный самолёт»
И отвечу: Из википедии: По данным на 19 января 2010 года было потеряно 100 самолётов типа Ил-18, в катастрофах погибло 2352 человека[13]. Здесь перечень происшествий с этим самолётом: yandex.ru/search/site/?searchid=2127724&text=%D0%98%D0%BB-18&web=0&lr=46
Из Победилово Ил-18 выполнял рейсы в Москву, Ленинград, Пермь, Свердловск, Симферополь, Сочи в период с начала открытия аэропорта и по конец 70-х годов, когда его заменил Ту-134.
Пилотка
20:09
Датчики, обогревы… все системы кроме трубок работали. Самолёт в землю воткнули пилоты.
кировчанин
20:50
молодец поршень
Загрузка...