Владимир Быков открыл соревнования по конькобежному спорту

Владимир Быков открыл соревнования по конькобежному спорту
Владимир Быков
Конькобежцы России выявляют сильнейших на соревнованиях в Кирове.

80-е соревнования, посвященные столетнему юбилею выдающейся конькобежки нашей землячки Марии Исаковой, стали одними из самых представительных. В них принимают участие лучшие стайеры страны – спортсмены мирового уровня. Один из них – архангельский конькобежец Александр Румянцев, дважды чемпион России, участник Олимпиад в Ванкувере и Сочи. 

На кировский лёд вышли также Евгения Серяева, участница Сочинских Олимпийских игр и чемпионка России 2016 года, и Юлия Скокова, бронзовый призёр Олимпиады-2014 в командной гонке, чемпионка России.

Выявлять лучших на дистанциях 500 м, 1000 м, 3000 м среди мужчин и юниоров и 500 м, 1000 м, 1500 м среди женщин и юниорок будут спортсмены из Архангельска, Вологды, Екатеринбурга, Ижевска, Иркутска, Казани, Коломны, Костромы, Москвы, Мурманска, Нижнего Новгорода, Перми, Красноярска, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Тулы, Хабаровска и Челябинска.

— Для нас эти соревнования – еще одни повод отдать дань уважения Марии Григорьевне Исаковой, нашей землячке и первой отечественной спортсменке, ставшей абсолютной чемпионкой мира в конькобежном спорте, — отметил Владимир Быков. — Уверен, что наш кировский лед подарит России еще много новых имен. Поздравляю всех с прекрасным праздником спорта!

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Павел
11:40
В детстве почти 4 года ходил в конькобежную секцию!) Как сейчас помню: летишь на финских «ножиках», вжих, вжих, думаешь только: хоть бы ни в кого не врезаться!))
гость
11:42
В Кирове очень мощная школа! И база есть и тренерский состав с огромным опытом, ещё из СССР! Вот что надо поддерживать!
Комментарий удален
КОЗЛОДЁР
12:49
Я ваще фуёво на коньках бегаю, мля. Меня даже Быков обгонит. Вот если бы съездить на Олимпиаду и поучаствовать в Литроболе, то я тута мог бы золото взять, мля
Криуля
19:09
Да, был я на этом юбелейном призе, правда народа ходит мало. Однако все Кировские герои этого вида спорта были на месте, это Чекулаев, Мокрушин, Бобров и другие МАСТЕРА СПОРТА. Не было одного из родоначальников коньков Чайкина В.А., говорят старым стал. Пообщался с Родыгиным В.В. 76 лет, а он все судит. Погода была великолепная, побиты рекорды и стадиона и приза Кирова, да женщины впервые на 500 метров выбежали из 40 секунд, а знает ли об этом депутат Журова, ведь ее рекорд долго на стадионе висел.
Leont
21:18
В детстве я тоже занимался коньками. Правда, на «Трудовых резервах». Дружили с Серегой Сидоровым…
сергей
21:03
а сам прокатился
Загрузка...